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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/05/2005 |
Data da última atualização: |
04/05/2005 |
Autoria: |
SOUZA, J. A. de. |
Título: |
Generalidades sobre efeitos benéficos da matéria orgânica na agricultura. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 26, n. 224, p. 7-8, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A matéria orgânica constitui um dos principais componentes do solo e é uma das maiores responsáveis pela capacidade de troca de cátions dos solos altamente intemperizados. É também importante fonte de nutrientes para as plantas e de carbono e enegia para os microrganismos. Proporciona melhoria das condições químicas, físicas e biológicas do solo. Seu efeito benéfico depende diretamente de sua composição e do estado em que se encontra em função, sobretudo, da relação carbono/nitrogênio |
Palavras-Chave: |
Cobertura. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Cobertura do Solo; Fertilidade do Solo; Húmus; Matéria Orgânica; Resíduo Orgânico; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01110naa a2200217 a 4500 001 1014175 005 2005-05-04 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. A. de 245 $aGeneralidades sobre efeitos benéficos da matéria orgânica na agricultura. 260 $c2005 520 $aA matéria orgânica constitui um dos principais componentes do solo e é uma das maiores responsáveis pela capacidade de troca de cátions dos solos altamente intemperizados. É também importante fonte de nutrientes para as plantas e de carbono e enegia para os microrganismos. Proporciona melhoria das condições químicas, físicas e biológicas do solo. Seu efeito benéfico depende diretamente de sua composição e do estado em que se encontra em função, sobretudo, da relação carbono/nitrogênio 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCobertura do Solo 650 $aFertilidade do Solo 650 $aHúmus 650 $aMatéria Orgânica 650 $aResíduo Orgânico 650 $aSolo 653 $aCobertura 773 $tInforme Agropecuário$gv. 26, n. 224, p. 7-8, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/09/2004 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Perdas na cadeia de comercialização da manga. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Páginas: |
41 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 186). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga figura como uma fruta de elevada importância econômica para o Brasil, pois o seu cultivo gera muitos empregos diretos e indiretos e a sua exportação gera grandes divisas para o país. Entretanto, o sucesso do agronegócio desta fruta, hoje, não reside mais em obter apenas altas produtividades, frutos com alta qualidade mercadológica e produção direcionada para os mercados-alvo, mas sim, na união desses fatores à redução dos desperdícios na cadeia de comercialização da manga. Por esta razão, é preciso que todas as partes interessadas nesta cadeia conheçam bem e monitorem constantemente o processo de desperdício, a fim de descobrirem e sanarem o mais rápido possível os pontos de evasão dos lucros e, assim, alcançarem o sucesso com o agronegócio da manga.
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Palavras-Chave: |
1; 2; 3; Cadeia de suprimento; Manga-Cadeia de suprimento; Manga-Comercialização; Manga-Perdas pós-colheita; Mango; Perdas pós-colheita; Postharvest. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercialização; Manga; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29970/1/SDC186.pdf
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Marc: |
LEADER 01759nam a2200361 a 4500 001 1154309 005 2022-06-03 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHOUDHURY, M. M. 245 $aPerdas na cadeia de comercialização da manga. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2004 300 $a41 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 186). 520 $aA manga figura como uma fruta de elevada importância econômica para o Brasil, pois o seu cultivo gera muitos empregos diretos e indiretos e a sua exportação gera grandes divisas para o país. Entretanto, o sucesso do agronegócio desta fruta, hoje, não reside mais em obter apenas altas produtividades, frutos com alta qualidade mercadológica e produção direcionada para os mercados-alvo, mas sim, na união desses fatores à redução dos desperdícios na cadeia de comercialização da manga. Por esta razão, é preciso que todas as partes interessadas nesta cadeia conheçam bem e monitorem constantemente o processo de desperdício, a fim de descobrirem e sanarem o mais rápido possível os pontos de evasão dos lucros e, assim, alcançarem o sucesso com o agronegócio da manga. 650 $aMangoes 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aManga 650 $aPerda Pós-Colheita 650 $aPós-Colheita 653 $a1 653 $a2 653 $a3 653 $aCadeia de suprimento 653 $aManga-Cadeia de suprimento 653 $aManga-Comercialização 653 $aManga-Perdas pós-colheita 653 $aMango 653 $aPerdas pós-colheita 653 $aPostharvest 700 1 $aCOSTA, T. S. da
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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