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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/05/1997 |
Data da última atualização: |
15/05/1997 |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; SOUZA, J. da S.; Cardoso, C. E. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
A citricultura no Estado da Bahia de 1960 ao ano 2000 |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 |
Páginas: |
p.202 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR |
Conteúdo: |
A citricultura baiana e analisada desde a decada de 60, nao somente em relacao aos dados censitarios, mas principalmente com referencia as politicas publicas em nivel federal e estadual. Faz-se um confronto entre o perfil da citricultura dos anos 60 e a que se projeta para o seculo XXI, tomando-se como parametros a area cultivada, producao e rendimento e os programas de pesquisa e desenvolvimento, extensao rural e credito. No periodo de 1960 a 1990, verifica-se que os maiores picos de cruzamento na area colhida e na producao ocorreram nos finais das decadas de 60 e 80 e inicio dos anos 90. Este comportamento pode ser associado, no final dos anos 60, a influencia do programa de pesquisa do IPEAL e nos demais periodos ao aumento da demanda por frutas, motivada pela instalacao das industrias de processamento no Nordeste. No periodo de 1960/90, enquanto registrou-se um aumento de 848% na area colhida e de aproximadamente 900% na producao, o rendimento manteve-se estagnado em torno de 13 t/ha, embora variaveis importantes como cloones nucelares e espacamentos densos tenham sido introduzidas nos sistemas de producao. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Citros; Citrus sp; Congress; Congresso; Harvest; Northeasth region; Production; Regiao Nordeste. |
Thesagro: |
Colheita; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F. Estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 15 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 175).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 2 | |
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