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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/12/2019 |
Data da última atualização: |
20/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. J. V. de; SOUZA, I. R. P. de; FIGUEIREDO, J. E. F. |
Afiliação: |
MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS. |
Título: |
Melhoramento reverso: princípios e aplicações. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 239). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grande parte das funções gênicas tem sido definidas através do uso da genética direta, onde um fenótipo é identificado e usado para clonar o gene responsável. No entanto, na maioria dos casos, os genes de sequência conhecida não são associados a um fenótipo. Isto é particularmente verdadeiro em espécies não modelo, onde a genética avançada pode ser mais desafiadora devido à redundância genética. A genética reversa é uma ferramenta poderosa que pode ser usada para identificar o fenótipo resultante do bloqueio de um gene seqüenciado específico, mesmo sem o conhecimento prévio de sua função. Dessa forma, estabelecendo uma ligação direta entre a função de um produto gênico e sua função in vivo. Essa riqueza de novos dados de sequências obtidos por meio do sequenciamento de genomas facilita extensas análises funcionais baseadas em genética reversa. |
Palavras-Chave: |
Expressão gênica; Genética reversa. |
Thesagro: |
Linhagem; Melhoramento Vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207641/1/doc-239.pdf
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Marc: |
LEADER 01502nam a2200205 a 4500 001 2117394 005 2019-12-20 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, M. J. V. de 245 $aMelhoramento reverso$bprincípios e aplicações.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2019 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 239). 520 $aGrande parte das funções gênicas tem sido definidas através do uso da genética direta, onde um fenótipo é identificado e usado para clonar o gene responsável. No entanto, na maioria dos casos, os genes de sequência conhecida não são associados a um fenótipo. Isto é particularmente verdadeiro em espécies não modelo, onde a genética avançada pode ser mais desafiadora devido à redundância genética. A genética reversa é uma ferramenta poderosa que pode ser usada para identificar o fenótipo resultante do bloqueio de um gene seqüenciado específico, mesmo sem o conhecimento prévio de sua função. Dessa forma, estabelecendo uma ligação direta entre a função de um produto gênico e sua função in vivo. Essa riqueza de novos dados de sequências obtidos por meio do sequenciamento de genomas facilita extensas análises funcionais baseadas em genética reversa. 650 $aLinhagem 650 $aMelhoramento Vegetal 653 $aExpressão gênica 653 $aGenética reversa 700 1 $aSOUZA, I. R. P. de 700 1 $aFIGUEIREDO, J. E. F.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/08/2017 |
Data da última atualização: |
21/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
HISANO, H.; SANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S. |
Afiliação: |
HAMILTON HISANO, CPAO; MILENA SOUZA DOS SANTOS SANCHEZ, Unioeste; MARCELO DOS SANTOS NASCIMENTO, Unioeste. |
Título: |
Citric acid as a feed additive in pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887) diets. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Applied Ichthyology, v. 33, n. 3, p. 478-484, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1111/jai.13289 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Summary: The objective of this study was to evaluate citric acid (0.0, 1.0, 2.0 and 3.0%) in isonitrogenous (23% of digestible protein) and isoenergetic (13.38 MJ of digestible energy/kg) pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887) diets. A 90- day feeding trial was conducted to evaluate the growth performance, haematological parameters and pH of the diets, stomach and gut, somatic indices, nitrogen retention and body composition of pacu juveniles. Fish (n = 160, 12.53 ± 0.17g) were distributed in 16 aquaria (300- L) with a recirculating water system (4 L/min) and controlled temperature (25.26 ± 0.47°C) in an experimental design completely randomized with four treatments and four replicates. Posteriorly, apparent digestibility coefficients (ADC) were assessed with pacu (n = 96, 80.35 ± 5.12 g) fed experimental diets including 0.1% chromium oxide III. Diet pH decreased (p < .05) with graded levels of citric acid to reduce pH in the stomach and gut. Pacu fed with 2.0% citric acid showed superior (p < .05) final weight at 30 days, compared to control; however, this did not differ by 60 and 90 days where was no difference (p > .05) in the haematology, somatic indices, body composition, or digestibility among treatments. The data showed that dietary citric acid improved the growth of pacu at 30 days, but had no long- term effects on the digestibility of nutrients or the availability of P or Ca in the experimental diets. |
Thesagro: |
Ácido cítrico; Aditivo; Nutrição animal; Pacu; Suplemento alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Citric acid; Food additives; Freshwater fish. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02210naa a2200253 a 4500 001 2073664 005 2022-04-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1111/jai.13289$2DOI 100 1 $aHISANO, H. 245 $aCitric acid as a feed additive in pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887) diets.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aSummary: The objective of this study was to evaluate citric acid (0.0, 1.0, 2.0 and 3.0%) in isonitrogenous (23% of digestible protein) and isoenergetic (13.38 MJ of digestible energy/kg) pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887) diets. A 90- day feeding trial was conducted to evaluate the growth performance, haematological parameters and pH of the diets, stomach and gut, somatic indices, nitrogen retention and body composition of pacu juveniles. Fish (n = 160, 12.53 ± 0.17g) were distributed in 16 aquaria (300- L) with a recirculating water system (4 L/min) and controlled temperature (25.26 ± 0.47°C) in an experimental design completely randomized with four treatments and four replicates. Posteriorly, apparent digestibility coefficients (ADC) were assessed with pacu (n = 96, 80.35 ± 5.12 g) fed experimental diets including 0.1% chromium oxide III. Diet pH decreased (p < .05) with graded levels of citric acid to reduce pH in the stomach and gut. Pacu fed with 2.0% citric acid showed superior (p < .05) final weight at 30 days, compared to control; however, this did not differ by 60 and 90 days where was no difference (p > .05) in the haematology, somatic indices, body composition, or digestibility among treatments. The data showed that dietary citric acid improved the growth of pacu at 30 days, but had no long- term effects on the digestibility of nutrients or the availability of P or Ca in the experimental diets. 650 $aCitric acid 650 $aFood additives 650 $aFreshwater fish 650 $aÁcido cítrico 650 $aAditivo 650 $aNutrição animal 650 $aPacu 650 $aSuplemento alimentar 700 1 $aSANCHEZ, M. S. dos S. 700 1 $aNASCIMENTO, M. S. 773 $tJournal of Applied Ichthyology$gv. 33, n. 3, p. 478-484, 2017.
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