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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/11/2018 |
Data da última atualização: |
11/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, J. B.; SOUZA, H. A. de; MUNIZ, L. C.; SOUZA, I. M. de; MELO, M. D.; BRITO, L. de C. R. de; BRASIL, E. P.; BENICIO, J. dos S.; SIGNOR, D. |
Afiliação: |
JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; LUCIANO CAVALCANTE MUNIZ, Universidade Estadual do Maranhão - UEMA; IVANDERLETE MARQUES DE SOUZA, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA; MARIA DIANA MELO, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA; LUCÉLIA DE CÁSSIA RODRIGUES DE BRITO, Universidade Federal do Piauí - UFPI; ELIMILTON PEREIRA BRASIL, Universidade Estadual do Maranhão - UEMA; JOSE DOS SANTOS BENICIO, CPACP; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA. |
Título: |
Biological attributes in integrated crop-livestock-forestry (ICLF) systems in the Maranhão State Amazon, Brazil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This research aimed to determine the levels of MBC and MBN of the soil microbial biomass in six agricultural management systems. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Lavoura-pecuária-floresta; Manejo de solo; Massa microbiana; Qualidade do solo; Sistemas integrados. |
Thesagro: |
Matéria Orgânica; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Organic matter; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
21/12/2020 |
Data da última atualização: |
21/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, I. R. da; WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C. |
Afiliação: |
Inayara Ribeiro da Silva, UNIPAMPA; Carolina Lopes da Silva Wolff, UNIPAMPA; Giovana Cardoso Aristimunha, UNIPAMPA; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL. |
Título: |
Análise de métodos de TBARs em estudos de oxidação lipídica de produtos cárneos curados e maturados. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020. |
Páginas: |
p. 13. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fernando Flores Cardoso, editor técnico. |
Conteúdo: |
Produtos cárneos curados e maturados são ricos em lipídios e, durante seu armazenamento, sofrem com a oxidação lipídica, gerando a substância Malonaldeído, responsável pela deterioração e influenciando na validade do alimento. A análise de TBARs (Substâncias Reativas ao Ácido Tiobarbitúrico) é a mais utilizada para prever a oxidação lipídica e estimar a vida de prateleira no desenvolvimento de um produto, contudo, existem diferentes técnicas para quantificá-lo. Foi realizada uma revisão bibliográfica, na base de dados da Science Direct, onde foram selecionados 11 artigos e, após leitura, utilizou-se com maior ênfase 5 que haviam maior aplicabilidade às condições laboratoriais disponíveis no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes (LCTC) da Embrapa Pecuária Sul. O objetivo de reunir diferentes metodologias é entender a importância da escolha correta do método a ser utilizado para fazer esta avaliação. De acordo com a literatura estudada, o nitrito de sódio, normalmente presente na formulação de derivados cárneos por atuar como fixador de cor e conservante, durante a análise de TBARs reage com o malonaldeído subestimando o resultado da oxidação lipídica. É relatado, também, que na execução da análise isso pode ser evitado utilizando o reagente sulfanilamida antes da etapa de destilação, porém em produtos formulados sem nitrito de sódio, a sulfanilamida torna-se interferente na técnica. As informações levantadas após consulta de diferentes metodologias são de suma importância, e possibilitarão aprimorar a técnica hoje adotada no estudo da oxidação lipídica no desenvolvimento de produtos curados e maturados do LCTC, além do conhecimento prévio da formulação do produto. MenosProdutos cárneos curados e maturados são ricos em lipídios e, durante seu armazenamento, sofrem com a oxidação lipídica, gerando a substância Malonaldeído, responsável pela deterioração e influenciando na validade do alimento. A análise de TBARs (Substâncias Reativas ao Ácido Tiobarbitúrico) é a mais utilizada para prever a oxidação lipídica e estimar a vida de prateleira no desenvolvimento de um produto, contudo, existem diferentes técnicas para quantificá-lo. Foi realizada uma revisão bibliográfica, na base de dados da Science Direct, onde foram selecionados 11 artigos e, após leitura, utilizou-se com maior ênfase 5 que haviam maior aplicabilidade às condições laboratoriais disponíveis no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes (LCTC) da Embrapa Pecuária Sul. O objetivo de reunir diferentes metodologias é entender a importância da escolha correta do método a ser utilizado para fazer esta avaliação. De acordo com a literatura estudada, o nitrito de sódio, normalmente presente na formulação de derivados cárneos por atuar como fixador de cor e conservante, durante a análise de TBARs reage com o malonaldeído subestimando o resultado da oxidação lipídica. É relatado, também, que na execução da análise isso pode ser evitado utilizando o reagente sulfanilamida antes da etapa de destilação, porém em produtos formulados sem nitrito de sódio, a sulfanilamida torna-se interferente na técnica. As informações levantadas após consulta de diferentes metodologias são de suma importâ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Oxidação; Produto Derivado da Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217379/1/SIC-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02611naa a2200229 a 4500 001 2128510 005 2020-12-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, I. R. da 245 $aAnálise de métodos de TBARs em estudos de oxidação lipídica de produtos cárneos curados e maturados.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 13. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). 500 $aFernando Flores Cardoso, editor técnico. 520 $aProdutos cárneos curados e maturados são ricos em lipídios e, durante seu armazenamento, sofrem com a oxidação lipídica, gerando a substância Malonaldeído, responsável pela deterioração e influenciando na validade do alimento. A análise de TBARs (Substâncias Reativas ao Ácido Tiobarbitúrico) é a mais utilizada para prever a oxidação lipídica e estimar a vida de prateleira no desenvolvimento de um produto, contudo, existem diferentes técnicas para quantificá-lo. Foi realizada uma revisão bibliográfica, na base de dados da Science Direct, onde foram selecionados 11 artigos e, após leitura, utilizou-se com maior ênfase 5 que haviam maior aplicabilidade às condições laboratoriais disponíveis no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes (LCTC) da Embrapa Pecuária Sul. O objetivo de reunir diferentes metodologias é entender a importância da escolha correta do método a ser utilizado para fazer esta avaliação. De acordo com a literatura estudada, o nitrito de sódio, normalmente presente na formulação de derivados cárneos por atuar como fixador de cor e conservante, durante a análise de TBARs reage com o malonaldeído subestimando o resultado da oxidação lipídica. É relatado, também, que na execução da análise isso pode ser evitado utilizando o reagente sulfanilamida antes da etapa de destilação, porém em produtos formulados sem nitrito de sódio, a sulfanilamida torna-se interferente na técnica. As informações levantadas após consulta de diferentes metodologias são de suma importância, e possibilitarão aprimorar a técnica hoje adotada no estudo da oxidação lipídica no desenvolvimento de produtos curados e maturados do LCTC, além do conhecimento prévio da formulação do produto. 650 $aOxidação 650 $aProduto Derivado da Carne 700 1 $aWOLFF, C. L. da S. 700 1 $aARISTIMUNHA, G. C. 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aGIONGO, C. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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