|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/04/1993 |
Data da última atualização: |
27/03/2009 |
Autoria: |
SOUZA, G. de. |
Título: |
Iogurte de "leite de soja" adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em varios sabores. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1986. |
Páginas: |
84p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Este trabalho versa sobre a producao e aceitabilidade do iogurte de "leite de soja" em varios sabores. O trabalho foi desenvolvido em tres etapas: (1) Determinacao da percentagem maxima de "leite de soja" a ser utilizado no produto; (2) Estudo da aceitabilidade do produto com 85% de "leite de soja" + 15% de leite de vaca nos sabores abacaxi, figo, salada-de-frutas (mamao, banana, abacaxi, pera e suco de maracuja), maracuja, pessego, morango ameixa, caju, coco, e goiabada; (3) Avaliacao do efeito da polpa de morango e leite de coco no iogurte de "leite de soja" e estudo da preferencia do "iogurte de leite de soja" em confronto com o tradicional, ambos nos sabores morango e coco. Tendo em vista os resultados encontrados neste estudo, pode-se concluir que: (a) Dentre as percentagens estudadas de "leite de soja", pode-se utilizar ate 85%; (b) O iogurte de "leite de soja" (85% de "leite de soja" + 15% de leite de vaca) e um produto aceitavel, mesmo sem adicao de aromatizantes; (c) Os sabores estudados foram todos igualmente aceitos; (d) A polpa de morango e o leite de coco contribuiram significativamente para a melhoria do sabor do iogurte de "leite de soja"; (e) Embora o iogurte de "leite de soja" tenha sido aceitavel, a preferencia foi para o tradicional; (f) O iogurte de "leite de soja" e menos acido e de menor teor de proteina, gordura e solidos totais que o iogurte tradicional. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Analise sensorial; Soja-leite. |
Thesagro: |
Iogurte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01886nam a2200181 a 4500 001 1411034 005 2009-03-27 008 1986 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. de 245 $aIogurte de "leite de soja" adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em varios sabores. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1986 300 $a84p. 500 $aTese Mestrado 520 $aEste trabalho versa sobre a producao e aceitabilidade do iogurte de "leite de soja" em varios sabores. O trabalho foi desenvolvido em tres etapas: (1) Determinacao da percentagem maxima de "leite de soja" a ser utilizado no produto; (2) Estudo da aceitabilidade do produto com 85% de "leite de soja" + 15% de leite de vaca nos sabores abacaxi, figo, salada-de-frutas (mamao, banana, abacaxi, pera e suco de maracuja), maracuja, pessego, morango ameixa, caju, coco, e goiabada; (3) Avaliacao do efeito da polpa de morango e leite de coco no iogurte de "leite de soja" e estudo da preferencia do "iogurte de leite de soja" em confronto com o tradicional, ambos nos sabores morango e coco. Tendo em vista os resultados encontrados neste estudo, pode-se concluir que: (a) Dentre as percentagens estudadas de "leite de soja", pode-se utilizar ate 85%; (b) O iogurte de "leite de soja" (85% de "leite de soja" + 15% de leite de vaca) e um produto aceitavel, mesmo sem adicao de aromatizantes; (c) Os sabores estudados foram todos igualmente aceitos; (d) A polpa de morango e o leite de coco contribuiram significativamente para a melhoria do sabor do iogurte de "leite de soja"; (e) Embora o iogurte de "leite de soja" tenha sido aceitavel, a preferencia foi para o tradicional; (f) O iogurte de "leite de soja" e menos acido e de menor teor de proteina, gordura e solidos totais que o iogurte tradicional. 650 $aIogurte 653 $aAceitabilidade 653 $aAnalise sensorial 653 $aSoja-leite
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | MURATE, L. S.; OLIVEIRA, A. G. de; HIGASHI, A. Y.; BARAZETTI, A. R.; SIMIONATO, A. S.; SILVA, C. S. da; SIMÕES, G. C.; SANTOS, I. M. O. dos; FERREIRA, M. R.; CELY, M. V. T.; NAVARRO, M. O. P.; FREITAS, V. F. de; NOGUEIRA, M. A.; MELLO, J. C. P. de; LEITE JÚNIOR, R. P.; ANDRADE, G. Activity of secondary bacterial metabolites in the control of citrus canker. Agricultural Sciences, v. 6, n. 3, p. 295-303, Mar. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
2. | | SANTOS, I, M. O. dos; ABE, V. Y.; CARVALHO, K. de; BARAZETTI, A. R.; SIMIONATO, A. S.; PEGA, G. E. de A.; MATIS, S. H.; CANO, B. G.; CELY, M. V. T.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; CHRYSSAFIDS, A. L.; ANDRADE, G. Secondary metabolites of Pseudomonas aeruginosa lv strain decrease asian soybean rust severity in experimentally infected plants. Plants, v. 10, n. 8, 1495, 2021. 12 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|