Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/04/1993
Data da última atualização:  27/03/2009
Autoria:  SOUZA, G. de.
Título:  Iogurte de "leite de soja" adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em varios sabores.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1986.
Páginas:  84p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  Este trabalho versa sobre a producao e aceitabilidade do iogurte de "leite de soja" em varios sabores. O trabalho foi desenvolvido em tres etapas: (1) Determinacao da percentagem maxima de "leite de soja" a ser utilizado no produto; (2) Estudo da aceitabilidade do produto com 85% de "leite de soja" + 15% de leite de vaca nos sabores abacaxi, figo, salada-de-frutas (mamao, banana, abacaxi, pera e suco de maracuja), maracuja, pessego, morango ameixa, caju, coco, e goiabada; (3) Avaliacao do efeito da polpa de morango e leite de coco no iogurte de "leite de soja" e estudo da preferencia do "iogurte de leite de soja" em confronto com o tradicional, ambos nos sabores morango e coco. Tendo em vista os resultados encontrados neste estudo, pode-se concluir que: (a) Dentre as percentagens estudadas de "leite de soja", pode-se utilizar ate 85%; (b) O iogurte de "leite de soja" (85% de "leite de soja" + 15% de leite de vaca) e um produto aceitavel, mesmo sem adicao de aromatizantes; (c) Os sabores estudados foram todos igualmente aceitos; (d) A polpa de morango e o leite de coco contribuiram significativamente para a melhoria do sabor do iogurte de "leite de soja"; (e) Embora o iogurte de "leite de soja" tenha sido aceitavel, a preferencia foi para o tradicional; (f) O iogurte de "leite de soja" e menos acido e de menor teor de proteina, gordura e solidos totais que o iogurte tradicional.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Analise sensorial; Soja-leite.
Thesagro:  Iogurte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1586 - 1ADDTS - --02491993.00249
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMURATE, L. S.; OLIVEIRA, A. G. de; HIGASHI, A. Y.; BARAZETTI, A. R.; SIMIONATO, A. S.; SILVA, C. S. da; SIMÕES, G. C.; SANTOS, I. M. O. dos; FERREIRA, M. R.; CELY, M. V. T.; NAVARRO, M. O. P.; FREITAS, V. F. de; NOGUEIRA, M. A.; MELLO, J. C. P. de; LEITE JÚNIOR, R. P.; ANDRADE, G. Activity of secondary bacterial metabolites in the control of citrus canker. Agricultural Sciences, v. 6, n. 3, p. 295-303, Mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I, M. O. dos; ABE, V. Y.; CARVALHO, K. de; BARAZETTI, A. R.; SIMIONATO, A. S.; PEGA, G. E. de A.; MATIS, S. H.; CANO, B. G.; CELY, M. V. T.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; CHRYSSAFIDS, A. L.; ANDRADE, G. Secondary metabolites of Pseudomonas aeruginosa lv strain decrease asian soybean rust severity in experimentally infected plants. Plants, v. 10, n. 8, 1495, 2021. 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional