|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/02/1993 |
Data da última atualização: |
06/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
QUIRINO, T. R.; CRUZ, E. R. da; SOUZA, G. da S. e. |
Afiliação: |
TARCÍSIO REGO QUIRINO, SEA; ELMAR RODRIGUES DA CRUZ, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SEA. |
Título: |
A produção do conhecimento na pesquisa agropecuária. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração, São Paulo, v. 28, n. 4, p. 62-72, out./dez. 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados 2011 projetos em andamento na Embrapa, através de identificação e exame dos aspectos organizacionais (insumos, processamento e ambiente externo) que afetam seu desenvolvimento e sua qualidade, em 41 unidades de pesquisa agropecuária. Os dados foram coletados através da aplicacao de questionários específicos, direcionados a três pessoas diretamente envolvidas em cada projeto: pesquisador responsável pelo projeto, chefe adjunto técnico da unidade e coordenador do Programa Nacional de Pesquisa ao qual o projeto se vinculava. Da análise resultou quadro complexo e heterogêneo, em que os aspectos positivos se relacionam principalmente com as características dos recursos humanos e os negativos com os recursos financeiros e problemas de gerenciamento da pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Avaliação de resultados de C&T; Evaluation; Infra-estrutura de P&D; Produção do conhecimento; Projetos de C&T. |
Thesagro: |
Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
research. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204302/1/A-producao-do-conhecimento-na-pesquisa-agropecuaria.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152086/1/1993AP013-Quirino-Producao-3547.pdf
|
Marc: |
LEADER 01506naa a2200241 a 4500 001 1084085 005 2019-11-06 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUIRINO, T. R. 245 $aA produção do conhecimento na pesquisa agropecuária.$h[electronic resource] 260 $c1993 520 $aForam avaliados 2011 projetos em andamento na Embrapa, através de identificação e exame dos aspectos organizacionais (insumos, processamento e ambiente externo) que afetam seu desenvolvimento e sua qualidade, em 41 unidades de pesquisa agropecuária. Os dados foram coletados através da aplicacao de questionários específicos, direcionados a três pessoas diretamente envolvidas em cada projeto: pesquisador responsável pelo projeto, chefe adjunto técnico da unidade e coordenador do Programa Nacional de Pesquisa ao qual o projeto se vinculava. Da análise resultou quadro complexo e heterogêneo, em que os aspectos positivos se relacionam principalmente com as características dos recursos humanos e os negativos com os recursos financeiros e problemas de gerenciamento da pesquisa. 650 $aresearch 650 $aPesquisa 653 $aAvaliacao 653 $aAvaliação de resultados de C&T 653 $aEvaluation 653 $aInfra-estrutura de P&D 653 $aProdução do conhecimento 653 $aProjetos de C&T 700 1 $aCRUZ, E. R. da 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 773 $tRevista de Administração, São Paulo$gv. 28, n. 4, p. 62-72, out./dez. 1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 200 | |
12. | | SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; ALVES, E. Agricultura da região de Cerrado: eficiência econômica, produtividades e perspectivas. In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 9, p. 259-308,Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | GAZZOLA, R.; WANDER, A. E.; SOUZA, G. da S. e. Comércio internacional de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. p. 502-505.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
20. | | ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e. Desafios da Agência de Extensão Rural. In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 927-941 Na publicação: Eliseu Alves.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 200 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|