|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/2011 |
Data da última atualização: |
20/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G. |
Afiliação: |
GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; ELIANE GONCALVES GOMES, SGE. |
Título: |
Scale of operation, allocative inefficiencies and separability of inputs and outputs in agricultural research: Embrapa case study. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 43., 2011, Ubatuba. Anais... |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this article we consider some properties of concern for research production at Embrapa. We address questions related to statistical tests for the scale of operation, the presence of allocative inefficiencies and separability of inputs and outputs. The production process is assessed by nonparametric methods with the use of a Data Envelopment Analysis frontier. The period of concern is 2002-2009. We conclude that Embrapa technology shows variable returns to scale, shows mild allocative inefficiencies in sub-periods, and is separable in inputs and outputs. |
Palavras-Chave: |
DEA; Efficiency. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42423/1/scale-of-operation-allocative....pdf
|
Marc: |
LEADER 01120nam a2200157 a 4500 001 1901252 005 2014-02-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. da S. e 245 $aScale of operation, allocative inefficiencies and separability of inputs and outputs in agricultural research$bEmbrapa case study.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 43., 2011, Ubatuba. Anais...$c2011 520 $aIn this article we consider some properties of concern for research production at Embrapa. We address questions related to statistical tests for the scale of operation, the presence of allocative inefficiencies and separability of inputs and outputs. The production process is assessed by nonparametric methods with the use of a Data Envelopment Analysis frontier. The period of concern is 2002-2009. We conclude that Embrapa technology shows variable returns to scale, shows mild allocative inefficiencies in sub-periods, and is separable in inputs and outputs. 650 $aAgricultural research 653 $aDEA 653 $aEfficiency 700 1 $aGOMES, E. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/11/2020 |
Data da última atualização: |
20/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Novas Cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado direcionado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno com oferta de sucos prontos para consumo (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros. |
Palavras-Chave: |
BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Violeta; Cultivar; Uva para suco. |
Thesagro: |
Uva; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218055/1/Rel.Tec.2020-uvaevinho-suco.pdf
|
Marc: |
LEADER 01109nam a2200217 a 4500 001 2126886 005 2021-05-20 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aNovas Cultivares de uvas para Suco$bBRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020$c2020 520 $aO programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado direcionado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno com oferta de sucos prontos para consumo (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros. 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aBRS Carmem 653 $aBRS Cora 653 $aBRS Magna 653 $aBRS Violeta 653 $aCultivar 653 $aUva para suco 700 1 $aSANTOS, A. C. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|