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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/2020
Data da última atualização:  09/07/2020
Autoria:  SOUZA, G. S. de; LANI, J. A.; INFANTINI, M. B.; KROHLING, C. A.; SENRA, J. F. de B.
Afiliação:  GUSTAVO SOARES de SOUZA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo, Campus Itapina; JOSÉ ANTÔNO LANI, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; MAURÍCIO BLANCO INFANTINI, CNH Latin América; CÉSAR ABEL KROHLING, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo; JOÃO FELIPE DE BRITES, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural.
Título:  Mechanized harvesting of 'Conilon' coffee clones.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01240, 2020.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01240
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Colheita mecanizada de clones de café 'Conilon'.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the speed effect of a coffee harvester and its interaction with 'Conilon' coffee (Coffea canephora) clones on the mechanical harvesting efficiency. The experiment was installed in São Mateus, in the state of Espírito Santo, Brazil, in 2012, with 27 clones of early, intermediate, and late fruit ripening. The first harvest was performed after the plant cuttings at 0.5 m above the ground, in 2016, and the canopy renovation. The plants and the harvester were evaluated in 2018. The coffee harvester was tested at 0.6 and 0.8 km h-1. Measurements were performed for stripping and harvesting efficiencies, fruit loss on the ground, unstripped fruit, defoliation with manual and mechanized harvesting, fruit removal force, and fruit ripening degree. The tests with the coffee harvester indicated a technical feasibility of 88% average harvesting efficiency, and a 15% lower defoliation than the manual harvesting. The harvesting speed of 0.8 km h-1 results in higher stripping and harvesting efficiencies, in a lower percentage of loss on the ground, and in less unstripped fruit, regardless of the evaluated clones. Fruit removal force and ripening degree influence the stripping and harvesting efficiencies and the percentage of unstripped fruit of 'Conilon' coffee. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da velocidade de uma colheitadeira de café e sua interação com clones de café 'Conilon' (Coffea canephora) sobre a eficiênc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Café Conilon.
Thesagro:  Café; Clone; Coffea Canephora; Colheita Mecânica; Colheitadeira.
Thesaurus Nal:  Clones; Coffea; Manual harvesting; Mechanical harvesting.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214532/1/Mechanized-harvesting-conilon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64856 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/07/2013
Data da última atualização:  11/07/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CANUTO, J. C.; ÁVILA, P. C.; CAMARGO, R. C. R. de.
Afiliação:  JOAO CARLOS CANUTO, CNPMA; PATRICIA CAMPARO ÁVILA, FCA-UNESP; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN.
Título:  Assentamentos rurais sustentáveis: o processo de construção participativa do conhecimento agroecológico e o monitoramento de unidades de referência no Assentamento Sepé Tiaraju-SP.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2013.
Páginas:  47 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 93).
ISSN:  1516-4691
Idioma:  Português
Conteúdo:  Relato das experiências de instalação e monitoramento do assentamento Sepé Tiaraju, primeira iniciativa no estado de São Paulo na modalidade projeto de desenvolvimento sustentável preconizada pela portaria nº 477/99 do INCRA. Trata-se de uma experiência inovadora na construção de um modelo alternativo de assentamento, tendo a Agroecologia como centro da matriz tecnológica e a cooperação como eixo da organização produtiva. Nesse sentido, um grupo de famílias assentadas, em conjunto com uma equipe da Embrapa Meio Ambiente e outras instituições parceiras, deu início em 2005, ao processo de construção coletiva do conhecimento agroecológico no assentamento. O eixo condutor dos trabalhos no Assentamento Sepé Tiaraju foi pautado a partir dos sistemas agroecológicos, com ênfase nos sistemas agroflorestais (SAFs).
Palavras-Chave:  Agroecologia; Construção participativa do conhecimento; Sistemas agroflorestais.
Thesagro:  Agricultura sustentável; Agrossilvicultura; Assentamento.
Thesaurus NAL:  agroecology; agroforestry; land reform.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85831/1/Doc-93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12704 - 1UMTFL - DD
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