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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. M.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SOUZA, G. R. de; SCHURT, D. A.; MACIEL, F. C. S.; SILVA, M. W. Otimização do isolamento de bactérias do Filoplano de maracujazeiro. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 097, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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82.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. R. de; MARTINS, S. A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; DINIZ, I. S.; PELZER, G. Q. Controle alternativo da mancha fuliginosa do tomateiro com óleo essencial de Xylopia aromatica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...] Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 1 CD ROM. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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83.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; MIZUBUTI, E. S. G.; SOUZA, G. R. de. Epidemiological Aspects of Cowpea Bacterial Blight. Tropical plant pathology, v. 40, p. 46-55, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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84.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; MIZUBUTI, E. S. G.; SOUZA, G. R. de. Epidemiological aspects of cowpea bacterial blight. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 40, n. 1, p. 46-55, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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85.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; SOUZA, G. R. de; MIZUBUTI, E. S. G.; OLIVEIRA, J. R. de. Influence of Bacterial Blight on different phenological stages of cowpea. Scientia Horticulturae, v. 255, p. 44-51, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima.

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86.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. S.; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; SANTOS, R. C.; COSTA, H. N. R.; FILHO MELO, A. A. Potencial do óleo essencial de Lantana Camara no controle de Rhizoctonia solani. In: ENCONTRO DE QUÍMICA DO NORTE, 1., 2014, Manaus. Resumos... Manaus, AM: Ufam, 2014.

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87.Imagem marcado/desmarcadoPELZER, G. Q.; SILVA, W. L. M.; VIEIRA, B. de A. H.; SOUZA, G. R. de; NECHET, K. de L.; MARTINS, S. A.; DINIZ, I. S. Efeito de sideróforos produzidos por rizobactérias no crescimento de Sclerotium Rolfsii. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 02.013, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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88.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, G. S.; CARVALHO, L. M. J. de; FREITAS, S. C. de; CRUZ, A. G. da; MOURA, M. R. L.; SOUZA, G. R. de. Determination of minerals in burgers with low sodium contents. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P184.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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89.Imagem marcado/desmarcadoPELZER, G. Q.; SCHURT, D. A.; SOUZA, L. T.; LIMA, H. E. de; ARAUJO, R. S.; GONCALVES, R. P.; RIBEIRO, M. M.; SOUZA, G. R. de. Efeito dos compostos voláteis produzidos por leveduras na inibição do crescimento micelial de Aspergillus flavus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019.

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90.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; LIMA, H. E.; VIEIRA, B. de A. H.; SOUZA, G. R. de; SOUZA, G. R.; ALVES, C. P.; TORREYAS, L. S.; OLIVEIRA, J. R. Efeito de concentrações de inóculo de Xanthomonas axonopodis pv. vignicola na desfolha do feijão-caupi. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 04.004, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.

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91.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, I. S.; SOUZA, G. R. de; VIEIRA, B. de A. H.; NECHET, K. de L.; MARTINS, S. A.; SIQUEIRA, R. H. da S. Isolamento e seleção de rizobactérias do feijão-caupi com base na inibição da germinação dos microescleródios de rhizoctonia solani e produção de quitinase. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 62., 2010, Natal. Ciências do mar: herança para o futuro: anais/resumos. [s.l.]: SBPC, 2010.

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92.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. M.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; SOUZA, G. R. de; MARTINS, S. A.; PELZER, G. Q. Influência da mancha-bacteriana na desfolha de plantas de feijão-caupi em estádio inicial de desenvolvimento. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 1260, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 1754.

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93.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, B. de A. H.; LIMA, H. E.; NECHET, K. de L.; SOUZA, G. R. de; ALVES, C. P.; TORREYAS, L. S.; OLIVEIRA, J. R. Influência da mancha-bacteriana do feijão-caupi na desfolha de plantas. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 04.002, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.

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94.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. M.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; MARTINS, S. A.; TRASSATO, L. B. Sensibilidade de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae a cobre in vitro. In: Tropical Plant Pathology, v. 37, supl. resumo 494 - Controle Químico, 2012. Edição dos resumos do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus/AM

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95.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, I. S.; SOUZA, G. R. de; PELZER, G. Q.; NECHET, K. de L.; VIEIRA, B. de A. H.; SIQUEIRA, R. H. da S. Seleção de rizobactérias do feijão-caupi com base no mecanismo de antibiose por difusão em meio para o controle de rhizoctonia solani. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 62., 2010, Natal. Ciências do mar: herança para o futuro: anais/resumos. [s.l.]: SBPC, 2010.

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96.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, S. A.; NECHET, K. de L.; VIEIRA, B. de A. H.; SOUZA, G. R. de; DINIZ I. S.; PELZER, G. Q.; SILVA, W. L. M. Seleção de rizobactérias do feijão-caupi produtoras de -1,3- glucanase para o controle de Rhizoctonia Solani. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 02.038, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.

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97.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, I. S.; NECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. A.; SOUZA, G. R. de; PELZER, G. Q.; ZILLI, J. E. Seleção de rizobactérias produtoras de quitinase para controle de Rhizoctonia solani. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Resumos... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.

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98.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. L.; LIMA, H. E. de; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; SANTOS, A. F.; RODRIGUES, K. S.; RIBEIRO, C. M. C. Seleção de Trichoderma spp. visando controle biológico de Aspergillus Flavus em amêndoas de castanha-do-Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.

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99.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; SCHURT, D. A.; SILVA, D. R. da; RODRIGUES, F. C. Q.; FERREIRA, L. D. T.; SOUZA, G. R. de. Sanidade de sementes de trigo produzidas no Cerrado de Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 16., 2022, Boa Vista, RR. "Da Independência do Brasil à Emancipação Tecno-Científica do Estado de Roraima": Boletim de resumos. Boa Vista: Editora UFRR, 2022. 442 p. il. Coordenado por: Bianca Maíra de Paiva Ottoni Boldrini; Ivanise Maria Rizzatti; Rafael Boldrini.

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100.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. M.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; TRASSATO, L. B.; SILVA, M. F. Seleção de bactérias com capacidade de biocontrole da Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. In: Tropical Plant Pathology, v. 37, supl. resumo 472 - Controle Biológico, 2012. Edição dos resumos do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus/AM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; TANIA DOS SANTOS SILVA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Marcelo de Andrade Ferreira, UFRRJ; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; Djalma Cordeiro dos Santos, Instituto Agronômico de Pernambuco, Arcoverde, PE; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL.
Título:  Composição Química e Perfil de Ácidos Graxos de Cultivares de Palma Forrageira em Comparação a Outros Alimentos Utilizados na Dieta de Ruminantes.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 35).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A palma forrageira constitui importante recurso forrageiro para a produção animal no semiárido brasileiro. Além do elevado valor energético quando comparada a outras forragens, a palma supre boa parte das exigências de água dos animais. Resultados recentes do nosso grupo de pesquisa mostraram que a inclusão de palma orelha de elefante mexicana em uma dieta suplementada com óleo vegetal alterou positivamente os ácidos graxos do leite de vacas leiteiras, indicando uma nova e promissora aplicação para essa cultura. Algumas cultivares de palma forrageira utilizadas no Nordeste foram avaliadas quanto à composição química, perfil de ácidos graxos, teores de açúcares e de fibra alimentar, o que permitiu uma estimativa dos teores de amido e de pectina, e sua comparação com outros alimentos e coprodutos normalmente fornecidos para ruminantes. As variedades de palma forrageira apresentaram teores (base seca) de fibra alimentar de 35 a 43%, açúcares totais de 8,5 a 15,6%, enquanto os teores estimados de amido variaram de 28,0 a 40,5%. Foram observados elevados teores de ácido ?-linolênico de até 34% na cultivar orelha de elefante mexicana. Os resultados deste trabalho mostram a natureza química peculiar da palma forrageira e seu grande potencial para inclusão na alimentação de ruminantes.
Palavras-Chave:  Nopalea.
Thesagro:  Açúcar; Amido; Fibra; Pectina; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Opuntia; Opuntia stricta; Vegetable products.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218101/1/BPD-35-composic807ao-palma-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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