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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/09/2012 |
Data da última atualização: |
31/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. S.; PELLEGRIN, A. O.; MOURAO, G. de M.; TOMAS, W. M.; CAMPOS, Z. M. da S.; RECH, R. R.; TREVISOL, I. M.; ESTEVES, P. A.; JULIANO, R. S.; PIOVESAN, U.; PANDOLFI, J. R. C.; DALMEDICO, G.; DAMBROS JUNIOR, D.; FERREIRA, F.; FONTANA, I.; GONÇALVES, V. S. P.; CORBELLINI, L. G.; MARQUES, J. R. M.; SCHAEFER, R.; PEIXOTO, J. de O.; FILIPPINI, A.; SALVADOR, C. H.; TORTATO, M.; JORGE, R. S. P.; SANTOS, F.; CELANT, T. M. B.; SOUZA, J. C. P. V. B.; SOUZA, G. N. de; GATTO, L.; VESCHI, J. L. A.; GULIAS-GOMES, C. C.; ROSOT, M. A. D. |
Afiliação: |
CLAUDIA CRISTINA GULIAS GOMES, CPPSUL. |
Título: |
Disease surveillance and population management structuration programs of wild boar (Sus scrofa) in the classical swine fever free area in Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., Brasília, 2012. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. |
Páginas: |
p. 91-92. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
The objective of this proposal is to structure the epidemiological surverilance end control population program of wiild boar in the CSF free area in Brazil. For that, a network of various government and non governmental organizations were mobilized to act synergistically. |
Palavras-Chave: |
Disease; Dooença; Pigs; Porcos selvagem; Vigilância. |
Thesagro: |
Epidemiologia; Peste Suína; Porco; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Swine; Swine diseases. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75651/1/Gulias-Gomes-labex.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75207/1/Artigo-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75218/1/Rosot.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/09/2000 |
Data da última atualização: |
26/01/2010 |
Autoria: |
FRANCA NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C. |
Título: |
Tecnologia de sementes e o melhoramento de plantas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORÉM, A.; GIUDICE, M. P. del; DIAS, D. C.; MANTOVANI, E. A. (Ed.). Biotecnologia e produção de sementes. Viçosa, MG: UFV, 2000. |
Páginas: |
p. 75-101. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A interacao entre tecnologistas de sementes e melhoristas de plantas intensificou-se a partir do inicio dos anos 80, quando diversas culturas comecaram a expandir-se em regioes tropicais e subtropicais. Dentre tais culturas, a soja [Glycine max (L.) Merril] e a especie que tem se destacado como a que concentra o maior volume de trabalhos relativos ao melhoramento genetico para a qualidade de sementes, uma vez que a expansao dessa cultura em regioes tropicais requer a utilizacao de sementes de elevada qualidade. Diversos programas de tecnologia de sementes tem desenvolvido testes e metodologias simples e praticas que ja estao sendo utilizadas em programas de melhoramento genetico para a qualidade das sementes. Tres metodologias tem sido utilizadas rotineiramente em tais programas: a. metodo modificado do envelhecimento acelerado, atraves do qual as sementes sao expostas as condicoes estressantes de altas temperaturas e umidade relativa do ar, sendo a sua qualidade posteriormente avaliada atraves da emergencia de plantulas em areia; b. metodo da determinacao do conteudo de lignina no tegumento atraves da digestao dos tegumentos em acido sulfurico concentrado; sao selecionados os genotipos que apresentem mais de 5,5% de lignina no tegumento; c. metodo do retardamento de colheita: apesar de apresentar algumas limitacoes e de ser adotado em algumas regioes especificas, pode propiciar a identificacao de genotipos com boa qualidade de sementes. A utilizacao desses metodos tem propiciado o desenvolvimento de linhagens e cultivares que produzem sementes de melhor qualidade, por apresentarem maiores tolerancias a deterioracao no campo e no armazem, alem de serem mais resistentes ao dano mecanico. A interacao entre profissionais desses dois setores devera ser duradoura, uma vez que novos problemas de qualidade de sementes tem aparecido, demandando o desenvolvimento de novas metodologias de selecao. MenosA interacao entre tecnologistas de sementes e melhoristas de plantas intensificou-se a partir do inicio dos anos 80, quando diversas culturas comecaram a expandir-se em regioes tropicais e subtropicais. Dentre tais culturas, a soja [Glycine max (L.) Merril] e a especie que tem se destacado como a que concentra o maior volume de trabalhos relativos ao melhoramento genetico para a qualidade de sementes, uma vez que a expansao dessa cultura em regioes tropicais requer a utilizacao de sementes de elevada qualidade. Diversos programas de tecnologia de sementes tem desenvolvido testes e metodologias simples e praticas que ja estao sendo utilizadas em programas de melhoramento genetico para a qualidade das sementes. Tres metodologias tem sido utilizadas rotineiramente em tais programas: a. metodo modificado do envelhecimento acelerado, atraves do qual as sementes sao expostas as condicoes estressantes de altas temperaturas e umidade relativa do ar, sendo a sua qualidade posteriormente avaliada atraves da emergencia de plantulas em areia; b. metodo da determinacao do conteudo de lignina no tegumento atraves da digestao dos tegumentos em acido sulfurico concentrado; sao selecionados os genotipos que apresentem mais de 5,5% de lignina no tegumento; c. metodo do retardamento de colheita: apesar de apresentar algumas limitacoes e de ser adotado em algumas regioes especificas, pode propiciar a identificacao de genotipos com boa qualidade de sementes. A utilizacao desses metodos tem propi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento de planta; Seed; Soybean. |
Thesagro: |
Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02562naa a2200217 a 4500 001 1462146 005 2010-01-26 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCA NETO, J. de B. 245 $aTecnologia de sementes e o melhoramento de plantas. 260 $c2000 300 $ap. 75-101. 520 $aA interacao entre tecnologistas de sementes e melhoristas de plantas intensificou-se a partir do inicio dos anos 80, quando diversas culturas comecaram a expandir-se em regioes tropicais e subtropicais. Dentre tais culturas, a soja [Glycine max (L.) Merril] e a especie que tem se destacado como a que concentra o maior volume de trabalhos relativos ao melhoramento genetico para a qualidade de sementes, uma vez que a expansao dessa cultura em regioes tropicais requer a utilizacao de sementes de elevada qualidade. Diversos programas de tecnologia de sementes tem desenvolvido testes e metodologias simples e praticas que ja estao sendo utilizadas em programas de melhoramento genetico para a qualidade das sementes. Tres metodologias tem sido utilizadas rotineiramente em tais programas: a. metodo modificado do envelhecimento acelerado, atraves do qual as sementes sao expostas as condicoes estressantes de altas temperaturas e umidade relativa do ar, sendo a sua qualidade posteriormente avaliada atraves da emergencia de plantulas em areia; b. metodo da determinacao do conteudo de lignina no tegumento atraves da digestao dos tegumentos em acido sulfurico concentrado; sao selecionados os genotipos que apresentem mais de 5,5% de lignina no tegumento; c. metodo do retardamento de colheita: apesar de apresentar algumas limitacoes e de ser adotado em algumas regioes especificas, pode propiciar a identificacao de genotipos com boa qualidade de sementes. A utilizacao desses metodos tem propiciado o desenvolvimento de linhagens e cultivares que produzem sementes de melhor qualidade, por apresentarem maiores tolerancias a deterioracao no campo e no armazem, alem de serem mais resistentes ao dano mecanico. A interacao entre profissionais desses dois setores devera ser duradoura, uma vez que novos problemas de qualidade de sementes tem aparecido, demandando o desenvolvimento de novas metodologias de selecao. 650 $aplant breeding 650 $aSemente 650 $aSoja 653 $aMelhoramento de planta 653 $aSeed 653 $aSoybean 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 773 $tIn: BORÉM, A.; GIUDICE, M. P. del; DIAS, D. C.; MANTOVANI, E. A. (Ed.). Biotecnologia e produção de sementes. Viçosa, MG: UFV, 2000.
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