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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/05/2011
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S.
Afiliação:  GIL MÁRIO F. GOMES, Graduando, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; JOSÉ REINALDI F. DE BRITO; LISA P. DA S. PEREIRA, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.
Título:  Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes fontes de lipídeos na dieta sobre o consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras. Foram utilizadas oito cabras lactantes da raça Saanen com 60 dias de lactação e produção média de 2,5 kg de leite/dia, mantidas em gaiolas de metabolismo. Utilizou-se um delineamento em duplo quadrado latino 4x4. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado 31,9:68,1 sendo que a fonte de volumoso foi o feno de capim Tifton-85 e o concentrado à base de milho, óleo, farelo de soja, calcário e suplemento mineral. Foram avaliados três tratamentos, que consistiram da inclusão de duas fontes de óleo (de soja e de palmiste) e um tratamento controle (sem óleo). A suplementação com as diferentes fontes de óleo, quando comparado ao tratamento controle, não afetou a composição do leite (P>0,05). Por outro lado, o óleo de palmiste reduziu o consumo de MS em %PV e em g/kg PV ?0,75? (P<0,01) e a produção de leite (g/dia) (P<0,01), enquanto que o tratamento com óleo de soja não afetou nenhuma das variáveis mensuradas. Uma vez que a suplementação com óleo pode aumentar o custo de produção do leite, a ausência de efeitos positivos sobre os parâmetros avaliados em relação ao controle, não se recomenda a utilização de óleo nos níveis avaliados no presente trabalho. No entanto, pela possibilidade de agregação de valor ao leite, avaliações quanto ao impacto destas fontes na qualidade da gordura láctea devem ser feitas.
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Raça Saanen; Suplementação.
Thesagro:  Ácido graxo; Lipídio; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35204/1/AAC-Consumoproducao-e-constituintes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24216 - 1UPCAA - DDCD 00175
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  04/11/2019
Data da última atualização:  04/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RECH, D. V.; KRAMER, B.; SILVA, V. S.; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; VAZ, C. S. L.
Afiliação:  DAIANE VOSS RECH, CNPSA; BEATRIS KRAMER, CNPSA; VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA.
Título:  Longitudinal study reveals persistent environmental Salmonella Heidelberg in Brazilian broiler farms.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Veterinary Microbiology, v. 233, p. 118-123, 2019.
DOI:  10.1016/j.vetmic.2019.04.004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The vast capacity for maintenance and dissemination in the environment are major challenges for the control of Salmonella spp. in poultry farms. The aim of this study was to assess environmental contamination by nontyphoidal Salmonella in successive broiler flocks in nine commercial broiler farms integrated with three companies in the south of Brazil, for a twelve-month production period. Recycled broiler litter, feed and swabs from the evaporative cooling system pads were analyzed, and the total enterobacteria count in the litter samples was ascertained. Positive broiler houses were identified in two of the three broiler companies studied, in which nontyphoidal Salmonella were detected for the first time in the first or second flock, and recurred in the recycled litter of subsequent flocks. Feed and evaporative cooling pad swab samples were also positive in at least one of the assessed flocks. The majority of the isolates (87.5%) originating from different flocks, broiler houses and companies that were sampled were identified as S. Heidelberg, with the prevalence of one single genotype. The total enterobacteria levels in the litter diminished as the flocks progressed, but the presence of Salmonella spp. was constant over the course of time, indicating that the litter management procedures were not capable of interrupting the cycle of residual contamination. The predominance of S. Heidelberg highlights its emergence and dissemination in this region, as well as its ... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Salmonella Heidelberg.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204211/1/final9057.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21683 - 1UPCAP - DD
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