|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/04/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2016 |
Autoria: |
SOUZA, G. N. de; MARILHO, L. L.; SILVA, M. R.; GUERRA, U. C.; BRUNO, A. F. |
Título: |
Efeitos da temperatura de armazenamento e do tempo na contagem de células somáticas no leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 67, n. 385, p. 38-41, mar./abr., 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A temperatura e o tempo de armazenamento de amostras de leite de cabra têm sido identificados como possíveis fatores que influenciam na contagem de células somáticas (CCS). Com objetivo de estabelecer o efeito da temperatura e do tempo de armazenamento de amostras de leite de cabra, foram realizadas em 320 alíquotas de amostras de leite de 20 cabras a CCS utilizando o equipamento Somacount 300 (Bentley Instruments). Foi adicionado o conservante bronopol nas amostras de leite e estas mantidas a temperatura de As amostras de leite foram 5º, 10º, 20º e 30ºC e analisadas com 1, 3, 5 e 7 dias após a coleta. A temperatura e tempo de armazenamento não influenciaram significativamente a CCS (P>0,05). Os resultados de CCS em amostras de leite armazenadas a 10º, 20º e 30ºC foram sensivelmente menor em relação as amostras armazenadas a 5ºC. Considerando uma variação menor de 9%, os resultados da CCS em condições experimentais podem ser aceitos para monitoramento da qualidade do leite e saúde da glândula mamária em rebanhos caprinos leiteiros.
[Effects of storage temperature and milk sample age on the somatic cell count of goat milk]
Abstract: In goat milk, storage temperature and milk age has been identified as one of possible factors affecting the somatic cell count (SCC). To establish the effect of the storage temperature and milk age used for SCC in goat milk, counts were performed on 320 aliquots of milk sample from 20 goats using Somacount 300 (Bentley Instruments). The milk samples were preserved with bronopol, kept at 5º, 10º, 20º and 30ºC and analyzed 1, 3, 5 and 7 day post-collection. The temperature storage and milk age did not modify the SCC of the milk samples significantly (P>0,05). The results of SCC in milk samples incubated at 10º, 20º and 30ºC were slightly lower than those incubated at 5ºC. Considering SCC variation lower than 9%, the results of SCC under experimental conditions can be acceptable for monitoring both the udder health and milk quality in dairy goats. MenosResumo: A temperatura e o tempo de armazenamento de amostras de leite de cabra têm sido identificados como possíveis fatores que influenciam na contagem de células somáticas (CCS). Com objetivo de estabelecer o efeito da temperatura e do tempo de armazenamento de amostras de leite de cabra, foram realizadas em 320 alíquotas de amostras de leite de 20 cabras a CCS utilizando o equipamento Somacount 300 (Bentley Instruments). Foi adicionado o conservante bronopol nas amostras de leite e estas mantidas a temperatura de As amostras de leite foram 5º, 10º, 20º e 30ºC e analisadas com 1, 3, 5 e 7 dias após a coleta. A temperatura e tempo de armazenamento não influenciaram significativamente a CCS (P>0,05). Os resultados de CCS em amostras de leite armazenadas a 10º, 20º e 30ºC foram sensivelmente menor em relação as amostras armazenadas a 5ºC. Considerando uma variação menor de 9%, os resultados da CCS em condições experimentais podem ser aceitos para monitoramento da qualidade do leite e saúde da glândula mamária em rebanhos caprinos leiteiros.
[Effects of storage temperature and milk sample age on the somatic cell count of goat milk]
Abstract: In goat milk, storage temperature and milk age has been identified as one of possible factors affecting the somatic cell count (SCC). To establish the effect of the storage temperature and milk age used for SCC in goat milk, counts were performed on 320 aliquots of milk sample from 20 goats using Somacount 300 (Bentley Instruments). The m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amostra; Contagem de células somáticas; Tempo de armazenamento. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02825naa a2200241 a 4500 001 1955369 005 2016-07-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. N. de 245 $aEfeitos da temperatura de armazenamento e do tempo na contagem de células somáticas no leite de cabra.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aResumo: A temperatura e o tempo de armazenamento de amostras de leite de cabra têm sido identificados como possíveis fatores que influenciam na contagem de células somáticas (CCS). Com objetivo de estabelecer o efeito da temperatura e do tempo de armazenamento de amostras de leite de cabra, foram realizadas em 320 alíquotas de amostras de leite de 20 cabras a CCS utilizando o equipamento Somacount 300 (Bentley Instruments). Foi adicionado o conservante bronopol nas amostras de leite e estas mantidas a temperatura de As amostras de leite foram 5º, 10º, 20º e 30ºC e analisadas com 1, 3, 5 e 7 dias após a coleta. A temperatura e tempo de armazenamento não influenciaram significativamente a CCS (P>0,05). Os resultados de CCS em amostras de leite armazenadas a 10º, 20º e 30ºC foram sensivelmente menor em relação as amostras armazenadas a 5ºC. Considerando uma variação menor de 9%, os resultados da CCS em condições experimentais podem ser aceitos para monitoramento da qualidade do leite e saúde da glândula mamária em rebanhos caprinos leiteiros. [Effects of storage temperature and milk sample age on the somatic cell count of goat milk] Abstract: In goat milk, storage temperature and milk age has been identified as one of possible factors affecting the somatic cell count (SCC). To establish the effect of the storage temperature and milk age used for SCC in goat milk, counts were performed on 320 aliquots of milk sample from 20 goats using Somacount 300 (Bentley Instruments). The milk samples were preserved with bronopol, kept at 5º, 10º, 20º and 30ºC and analyzed 1, 3, 5 and 7 day post-collection. The temperature storage and milk age did not modify the SCC of the milk samples significantly (P>0,05). The results of SCC in milk samples incubated at 10º, 20º and 30ºC were slightly lower than those incubated at 5ºC. Considering SCC variation lower than 9%, the results of SCC under experimental conditions can be acceptable for monitoring both the udder health and milk quality in dairy goats. 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aTemperatura 653 $aAmostra 653 $aContagem de células somáticas 653 $aTempo de armazenamento 700 1 $aMARILHO, L. L. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aGUERRA, U. C. 700 1 $aBRUNO, A. F. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 67, n. 385, p. 38-41, mar./abr., 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 293 | |
23. | | SOUZA, G. N. B. de; GRISE, M. M.; VASCONCELOS, S. S. Emissão de metano do solo em pastagens no município de Paragominas, Nordeste do Estado do Pará. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 74., 2017, Belém, PA. A responsabilidade da Engenharia e da Agronomia para o desenvolvimento do País. [Brasília, DF]: Confea, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
24. | | SOUZA, G. N.; BRITO, J. R. F.; FARIA, C. G.; MORAES, L. C. D.; RUBIALE, L. Indicadores de qualidade do leite de rebanhos localizados na Região Sudeste de julho/2005 a dezembro/2006. Leite & Derivados, São Paulo, v. 16, n. 96, p. 105-108, 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
28. | | SAMPEDRO, G. D.; SILVA, M. R.; FARIA, L. S. de; SOUZA, G. N. de. Fatores associados ao consumo informal de leite em pacientes com tuberculose na cidade de Juiz de Fora. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
29. | | SAMPEDRO, G. D.; SILVA, M. R.; FARIA, L. S. de; SOUZA, G. N. de. Fatores associados ao consumo informal de queijo em pacientes com tuberculose na cidade de Juiz de Fora. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
32. | | SOUZA, G. N. B. de; VASCONCELOS, S. S.; PAULINO, G. S.; SOUSA, M. K. M. Estoque e produção de serapilheira sobre o solo em sistema agroflorestal sob influência de árvores de ingá (Ingá edulis) e cacau (Theobroma cacao) no município de Tomé-Açu (PA). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
37. | | BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P. Mastitis bovina. In: MARTINS, P. do C.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NOGUEIRA NETTO, V.; ARCURI, P. B. (Ed.). Conocimientos y estratégias tecnológicas para la producción de leche en regiones tropicales. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 431-443.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 293 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|