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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/09/2022
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BAZZI, L. C.; MARTINS, R. M.; GEBLER, L.; SOUZA, G. E.; SCHENATTO, K.; SOBJAK, R.; HACHISUCA, A. M. M.
Afiliação:  L. C. BAZZI, FEDERAL OF TECHNOLOGY UNIVERSITY OF PARANÁ; R. M. MARTINS, FEDERAL OF TECHNOLOGY UNIVERSITY OF PARANÁ; LUCIANO GEBLER, CNPUV; G. E. SOUZA, WESTERN PARANÁ STATE UNIVERSITY; K. SCHENATTO, FEDERAL OF TECHNOLOGY UNIVERSITY OF PARANÁ; R. SOBJAK, FEDERAL OF TECHNOLOGY UNIVERSITY OF PARANÁ; A. M. M. HACHISUCA, Western Paraná State University.
Título:  Yield mapping in fruit farming.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PRECISION AGRICULTURE, 15., 2022, Minnesota, USA. Anais... Minnesota: ISPA, 26 a 29 june 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Due to the importance of increasing the quantity and quality of world agricultural production, the use of technologies to assist in production processes is essential. Despite this, a timid adoption by precision agriculture (PA) technologies is verified by the Brazilian fruit producers, even though it is one of the segments that had been stood out in recent years in the country's economy. In the PA context, yield maps are rich sources of information, especially by species harvested through machines, where the measurement of volumes harvested at georeferenced points is easier, allowing the generation of yield maps. In orchards intended for fresh fruit market, it is more difficult to generate yield data/maps, since it is linked to the volume harvested manually and, more importantly, to the quality of the fruit. One factor that makes it difficult to measure yield is that the harvest is done at different times because to maintain their quality, the fruits of an area are only when they reach the stipulated maturity point. To construct a system that permits of contemplating the complexity of the manual fruit harvesting processes, this paper aims to present a system that allows the yield mapping of hand-harvested orchards. The system is comprised of hardware components (intended to obtain the location of the harvester as well as the unloading record of their harvesting device at the unloading site) and software that allows processing the data obtained by the hardware device and crea... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  World agricultural production; Yield maps.
Thesaurus Nal:  Orchards.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146279/1/Yield-Mapping-in-Fruit-Farming.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19036 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/11/2023
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; COELHO FILHO, M. A.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS ASSIS, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF.
Título:  Teor e caracterização do amido de genótipos de mandioca em diferentes idades de colheita.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2023.
Páginas:  40 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 148).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reseumo: O amido de mandioca é utilizado diretamente no consumo humano para ração animal e como matéria-prima para uma ampla gama de produtos industriais. O conhecimento básico das características do amido é necessário para identificar potenciais aplicações, melhorar sua qualidade e promover o aumento da produção de amido de mandioca. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi investigar o teor e as características do amido de variedades e híbridos de mandioca em diferentes idades de colheita. Oito genótipos de mandioca (BRS Aipim Brasil, BRS Dourada, Eucalipto, Saracura, 2009 02-13, 2009 02-16, 2009 05-09 e 2009 12-20) foram colhidos aos nove, 12 e 15 meses após o plantio. O amido foi extraído das raízes e determinado o teor de amilose/amilopectina, distribuição do tamanho dos grânulos e viscosidade de pasta, bem como o teor do amido total nas raízes frescas. A interação genótipo x idade de colheita foi significativa para teor de amido, de amilose, para o tamanho do grânulo e propriedade de pasta. O teor de amido variou de 18,4% a 39,0%, com maior teor observado no 15o mês para a Saracura. A distribuição do tamanho dos grânulos foi semelhante à distribuição normal, com o valor médio entre 10,31 um e 21,67 um. No 2009 09-05 e na Eucalipto foi observado o maior teor de amilose. O amido da Eucalipto apresentou formação de pasta à temperatura mais alta, já o amido da variedade Saracura mostrou o maior poder de intumescimento, sendo mais indicado para uso como agente espessant... Mostrar Tudo
Thesagro:  Amido; Amilose; Colheita; Genótipo; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Amylose; Cassava; Genotype; Harvesting; Starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158317/1/BoletimPesquisa148-Luciana-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33847 - 1UMTFL - DDOnline
CTAA15622 - 1UPCFL - DD
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