Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/01/2009
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; OKA, S. H.; RASSINI, J. B.
Afiliação:  ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; SILVIA HARUMI OKA, UFSCar; JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE.
Título:  Equivalência de métodos na extração de potássio da parte aérea de alfafa e de capim-tanzânia com água ou com solução ácida concentrada ou diluída.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste, Comunicado Técnino, 86).
ISSN:  1981-206X
Idioma:  Português
Conteúdo:  No metabolismo vegetal, o potássio (K) atua na regulação do potencial osmótico celular e é muito importante no balanço das cargas negativas dos ácidos orgânicos dentro das células e no balanço dos ânions absorvidos pelas raízes. Este macronutriente é também ativador de várias enzimas e portanto requerido em numerosos processos metabólicos. O potássio é absorvido pelas plantas na forma catiônica (K +) e mantém-se nesta forma; ele não é metabolizado e forma complexos instáveis com ligações fracas (MARSCHNER, 1995). Dessa forma, a quantidade da fração solúvel desse nutriente aproxima-se da fração total e pode ser um indicativo adequado do estado nutricional da cultura.
Palavras-Chave:  Capim tanzânia; Concentrada; Concentrado; Diluída; Método de extração; Solução ácida.
Thesagro:  Acidez; Água; Alfafa; Capim; Extracao; Metodo; Potássio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/18199/1/ComuTecnico86.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18199 - 1UMTFL - DDPROCI-2008.00227BER2008.00227
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/02/2009
Data da última atualização:  20/02/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS JÚNIOR, J. de D. G. dos; SÁ, M. A. C. de; HURTADO, S. M. C.; REIN, T. A.; SHIRATSUCHI, L. S.
Afiliação:  João de Deus Gomes dos Santos Júnior, CPAC; Marcos Aurélio Carolino de Sá, CPAC; Sandro Manuel Carmelino Hurtado; Thomaz Adolpho Rein, CPAC; Luciano Shozo Shiratsuchi, CPAC.
Título:  Variabilidade espacial da resistência à penetração no perfil do solo sob semeadura direta e preparo convencional.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 208).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar e caracterizar a dependência espacial da resistência à penetração em relação à profundidade (até 50 cm) do solo e ao distanciamento perpendicular à linha de plantio do milho (até 40 cm), sob preparo convencional e semeadura direta.
Palavras-Chave:  Resistência mecânica.
Thesagro:  Perfil do Solo; Resistência; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil; Soil penetration resistance.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/30249/1/bolpd-208.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC30249 - 1UMTFL - PPCRI7685CRI7685
CPAC30249 - 2UMTFL - PPBPD210BPD210
CPAC30249 - 3UMTFL - PPFOL7963FOL7963
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional