Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  01/06/2018
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; VALE, F.
Afiliação:  ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; Fábio Vale, International Potash Institute.
Título:  Polyhalite compared to KCl and gypsum in alfalfa fertilization.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Electronic International Fertilizer Correspondent (e-ifc) n.52, march, 2018.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Poor acidic soils significantly challenge potassium (K) availability for crop production in Brazil. Therefore, huge amounts of K fertilizers, mostly KCl, are applied yearly. Nevertheless, KCl agronomic efficiency in those soil is often insufficient, hence alternative K donors are sought. In the present study, polyhalite, a natural mineral with potential as a multi-nutrient (11.7, 19, 3.6, and 12.1% of K, sulfur (S), magnesium (Mg), and calcium (Ca), respectively) fertilizer, was examined in a pot-grown (local topsoil) alfalfa (Medicago sativa L.) experiment vs. KCl together with gypsum. Four K application rates (equivalent to 0, 50, 100, and 200 kg K2 O ha?1) were tested with seven fertilizer combinations: KCl; KCl + gypsum1; KCl + gypsum2; polyhalite + KCl (1:7); polyhalite + KCl (1:1); polyhalite + KCl (7:1); and polyhalite. The results of seven successive harvests indicated that K application was essential to obtain considerable plant biomass in a K-rate dependent pattern. Polyhalite application, in combination with KCl or exclusively, gave rise to significantly higher biomass yields than KCl application, with or without gypsum. Polyhalite significantly enhanced K, S, Ca, and Mg uptake, particularly when applied alone at the highest dose. Indications of K-Mg or Cl-S competition seen under KCl application diminished under polyhalite. In conclusion, under the terms of a pot-grown experiment, polyhalite appeared as a promising alternative among K fertilizers for alfalfa grow... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Liberação lenta.
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Acidez do Solo; Cálcio; Enxofre; Magnésio; Medicago Sativa; Potássio.
Thesaurus Nal:  Acid soils.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24368 - 1UPCAP - DDPROCI-2018.00018BER2018.00029
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R. Perfil de ácidos graxos no óleo extraído das farinhas dos caroços de Jaca (Artocapus integrifólia L.), abacate (Persea Gratíssima Gaertner F.) e seriguela (Spondias Purpúrea L.). Blucher Chemical Engineering Proceedings, São Paulo, v. 1, n. 4, p. 88-93, jul. 2017. Ref. 015. Edição dos Proceedings do 12 Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica, São Carlos, 16 a 19 de jul. 2017. COBEQ IC. Ref. 015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, A. G.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Análise das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Recursos hídricos: uso sustentável e sua importância na agropecuária: anais. Belém, PA: [UFRA], 2016. p. 12-19. ENAG. Livro 6. Produção vegetal.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R. Qualidade microbiológica e físico-química de cookies de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 11.; SIMPÓSIO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTO, 5., 2016, São José do Rio Preto. UNESP, 2016. 6 p. BMCFB. SECA.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional