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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/01/2009 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; OKA, S. H.; RASSINI, J. B. |
Afiliação: |
ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; SILVIA HARUMI OKA, UFSCar; JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE. |
Título: |
Equivalência de métodos na extração de potássio da parte aérea de alfafa e de capim-tanzânia com água ou com solução ácida concentrada ou diluída. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste, Comunicado Técnino, 86). |
ISSN: |
1981-206X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No metabolismo vegetal, o potássio (K) atua na regulação do potencial osmótico celular e é muito importante no balanço das cargas negativas dos ácidos orgânicos dentro das células e no balanço dos ânions absorvidos pelas raízes. Este macronutriente é também ativador de várias enzimas e portanto requerido em numerosos processos metabólicos. O potássio é absorvido pelas plantas na forma catiônica (K +) e mantém-se nesta forma; ele não é metabolizado e forma complexos instáveis com ligações fracas (MARSCHNER, 1995). Dessa forma, a quantidade da fração solúvel desse nutriente aproxima-se da fração total e pode ser um indicativo adequado do estado nutricional da cultura. |
Palavras-Chave: |
Capim tanzânia; Concentrada; Concentrado; Diluída; Método de extração; Solução ácida. |
Thesagro: |
Acidez; Água; Alfafa; Capim; Extracao; Metodo; Potássio. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/18199/1/ComuTecnico86.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Registros recuperados : 302 | |
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