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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/02/2012
Data da última atualização:  23/01/2018
Autoria:  ASSIS, A. M. de; YAMAMOTO, L. Y.; SOUZA, F. S. de; BORGES, R. de S.; RUFFO, S. R.
Título:  Evolução da maturação e características físico-químicas e produtivas das videiras 'BRS Carmem' e 'Isabel'.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, p. 493-498, out. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Número especial. Trabalho apresentado no Simpósio Internacional de Fruticultura, Sinfruit, Campinas-SP, de 17 a 21 de outubro de 2011.
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar a evolução da maturação e as características físico--químicas e produtivas das uvas ‘BRS Carmem’ (Vitis labrusca) e ‘Isabel’ (V. labrusca) enxertadas sobre o porta-enxerto ‘IAC 766 Campinas’, para a elaboração de suco, no norte do Paraná. As videiras foram conduzidas em espaldeira vertical, em cordão bilateral, no espaçamento de 1,5 x 2,5m. Foram avaliadas semanalmente as características químicas das bagas de 20 plantas representativas de cada cultivar, como teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (AT), índice de maturação (SST/AT) e pH, a partir do início da maturação até a colheita. A evolução da maturação das duas cultivares foi comparada por meio da análise de regressão. No momento da colheita, foram avaliadas a massa e o comprimento dos cachos, a massa e o diâmetro das bagas, e o número de cachos por planta. Foram também estimadas a produção (kg.planta-1) e a produtividade (t.ha-1) das cultivares. A uva ‘Isabel’ apresentou teor de SST e relação SST/AT (15,3ºBrix e 19,2) superior à ‘BRS Carmem’ (13,7ºBrix e 15,7). No entanto, para AT e pH não houve diferença significativa entre as cultivares. Para a massa e o comprimento dos cachos, a ‘BRS Carmem’ (0,09 kg e 15,0 cm) apresentou maiores médias em relação à videira ‘Isabel’ (0,06 kg e 10,9 cm), não sendo observadas diferenças significativas entre as cultivares em relação às características produtivas. As videiras ‘BRS Carmem’ e ‘Isabel’ apresentam matéria-prima adequada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Carmem; Caracterização; Isabel.
Thesagro:  Análise química; Maturação; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13715 - 1ADDAP - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/11/2011
Data da última atualização:  09/11/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEIXOTO, R. C. L.; FERREIRA, J. DE. P.; SOARES, C. DE. P.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.
Afiliação:  RAÍSSA C. L. PEIXOTO, UFRRJ; JÉSSICA DE PAULA FERREIRA, UFRRJ; CLEITON DE PAULA SOARESQ, UFRJ; MARCIA SOARES VIDAL, UFRJ; JOSE IVO BALDANI, CNPAB.
Título:  Geração de mutante exD2 para avaliar a importância desse gene no transporte de ferro em Gluconacetobacter diazotrophicus.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011.
Páginas:  47 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Complexo TonBExbBxbExbD; PAL5; PGEM-T Easy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45946/1/GERACAO-DE-MUTANTE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB37800 - 1UMTRA - DD2011.001902011.00190
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