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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
27/09/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
NAGASHIMA, G. T.; MARUR, C. J.; SOUZA, F. S. de; LIMA, R. A. de; MIGLIORANZA, E. |
Título: |
Crescimento e resposta de algodoeiro originado de sementes tratadas com Cloreto de Mepiquat e submetido ao estresse hídrico. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-7 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tratamento de sementes de algodão com regulador de crescimento pode ser uma técnica para controle da altura do algodoeiro desde a sua emergência. Entretanto, não é conhecido o efeito do estresse hídrico sobre plantas originadas de sementes tratadas com esse produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de plantas originadas de sementes tratadas com regulador de crescimento à base de cloreto de mepiquat na concentração 0,75 grama do princípio ativo em 100 mL de solução e de sementes sem embebição, submetidas a estresse hídrico a partir dos 30 dias após
emergência. Plantas provenientes de sementes tratadas com o regulador apresentaram menor crescimento e desenvolvimento em todos os períodos; devido a suas menores áreas foliares, transpiraram menores quantidades de água, o que resultou em certa economia na sua utilização, que prolongou por alguns dias a mais o seu metabolismo. Assim, o tratamento de sementes de algodão com cloreto de mepiquat diminui o
porte da planta desde a emergência, e mostra-se promissor para minimizar os efeitos ambientais proporcionado por estiagens |
Palavras-Chave: |
Tratamento de sementes. |
Thesagro: |
Fisiologia; Gossypium Hirsutum; Regulador de Crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01870naa a2200229 a 4500 001 1275599 005 2009-01-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAGASHIMA, G. T. 245 $aCrescimento e resposta de algodoeiro originado de sementes tratadas com Cloreto de Mepiquat e submetido ao estresse hídrico. 260 $c2007 300 $ap. 1-7$c1 CD-ROM 520 $aO tratamento de sementes de algodão com regulador de crescimento pode ser uma técnica para controle da altura do algodoeiro desde a sua emergência. Entretanto, não é conhecido o efeito do estresse hídrico sobre plantas originadas de sementes tratadas com esse produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de plantas originadas de sementes tratadas com regulador de crescimento à base de cloreto de mepiquat na concentração 0,75 grama do princípio ativo em 100 mL de solução e de sementes sem embebição, submetidas a estresse hídrico a partir dos 30 dias após emergência. Plantas provenientes de sementes tratadas com o regulador apresentaram menor crescimento e desenvolvimento em todos os períodos; devido a suas menores áreas foliares, transpiraram menores quantidades de água, o que resultou em certa economia na sua utilização, que prolongou por alguns dias a mais o seu metabolismo. Assim, o tratamento de sementes de algodão com cloreto de mepiquat diminui o porte da planta desde a emergência, e mostra-se promissor para minimizar os efeitos ambientais proporcionado por estiagens 650 $aFisiologia 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aRegulador de Crescimento 653 $aTratamento de sementes 700 1 $aMARUR, C. J. 700 1 $aSOUZA, F. S. de 700 1 $aLIMA, R. A. de 700 1 $aMIGLIORANZA, E. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
18/08/2009 |
Data da última atualização: |
18/08/2009 |
Autoria: |
TEIXEIRA, C. A. D.; SOUZA, O. de; COSTA, J. N. M. |
Título: |
Frutos de café "Conilon" brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera: Scolytidae): qual a importância de sua queda no decorrer da fase de frutificação? |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Neotropical Entomology, v. 35, n.3, p. 390-394, maio/jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A queda dos frutos brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) pode ser o principal fator de perda durante a frutificação do café. Entretanto, apenas os frutos brocados que permanecem no solo antes de um novo período de frutificação têm sido reconhecidos como causadores de impacto no nível de broqueamento de frutos em formação. Neste trabalho, investigou-se, ao longo do período de frutificação, a presença, nas plantas e no solo, de frutos de Coffea canephora cv. Conilon brocados por H. hampei, em Ouro Preto d?Oeste, RO. As coletas foram realizadas, semanalmente, entre dezembro de 2000 e junho de 2001. Os dados obtidos foram submetidos à análise de regressão de sobrevivência, baseado no modelo de Weibull. Durante o período de frutificação do café, a queda dos frutos ocorre continuamente e a presença de frutos brocados por H. hampei chega a ser, em média, 4 a 20 vezes maior no solo (P < 2,3x10-18, n = 62747) do que nas plantas. Argumenta-se que a incorporação do ?ambiente solo? na determinação de ações de manejo integrado possa apontar novas tecnologias para o controle da broca. |
Palavras-Chave: |
Broca-do-café; Coffee berry borer; IPM; MIP. |
Thesaurus NAL: |
Insecta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/ne/v35n3/30358.pdf
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Marc: |
LEADER 01773naa a2200205 a 4500 001 1710595 005 2009-08-18 008 2006 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTEIXEIRA, C. A. D. 245 $aFrutos de café "Conilon" brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera$bScolytidae): qual a importância de sua queda no decorrer da fase de frutificação? 260 $c2006 520 $aA queda dos frutos brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) pode ser o principal fator de perda durante a frutificação do café. Entretanto, apenas os frutos brocados que permanecem no solo antes de um novo período de frutificação têm sido reconhecidos como causadores de impacto no nível de broqueamento de frutos em formação. Neste trabalho, investigou-se, ao longo do período de frutificação, a presença, nas plantas e no solo, de frutos de Coffea canephora cv. Conilon brocados por H. hampei, em Ouro Preto d?Oeste, RO. As coletas foram realizadas, semanalmente, entre dezembro de 2000 e junho de 2001. Os dados obtidos foram submetidos à análise de regressão de sobrevivência, baseado no modelo de Weibull. Durante o período de frutificação do café, a queda dos frutos ocorre continuamente e a presença de frutos brocados por H. hampei chega a ser, em média, 4 a 20 vezes maior no solo (P < 2,3x10-18, n = 62747) do que nas plantas. Argumenta-se que a incorporação do ?ambiente solo? na determinação de ações de manejo integrado possa apontar novas tecnologias para o controle da broca. 650 $aInsecta 653 $aBroca-do-café 653 $aCoffee berry borer 653 $aIPM 653 $aMIP 700 1 $aSOUZA, O. de 700 1 $aCOSTA, J. N. M. 773 $tNeotropical Entomology$gv. 35, n.3, p. 390-394, maio/jun. 2006.
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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