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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/03/2023
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  SILVA, A. R. da; BORGES, H. F. N. de S.; MATA, M. R. da; FERREGUTE, B. C.; ZUIN, D. M.; DUARTE, R. N.; SILVA, C. T. R. da; SOUZA, F. N.
Título:  Preferências de consumo de carne ovina em Rondonópolis-MT.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve por objetivo de determinar a preferência do consumidor em relação à carne ovina, na cidade de Rondonópolis/MT, bem como levantar dados sobre os fatores que incidem sobre este consumo. Foram utilizados questionários padrões, aplicados em 200 consumidores, em quatro supermercados de diferentes bairros da cidade. A partir da padronização das respostas, foi determinado o número absoluto e relativo das mesmas. Dentre os entrevistados, cerca de 45,5% consomem carne ovina pelo menos 1 vez ao ano, cujo motivo principal é o sabor da carne com 30,2%. Porém, o consumo ainda é bastante limitado, um dos pontos negativos mais expressivos foi o forte sabor, com 37%, devido ao fato de considerarem uma carne adocicada. Além disso, foram citados também disponibilidade, preço e cultura com 26, 16,5 e 13% respectivamente. Fatores esse incidentes sobre o baixo consumo local de carne ovina.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Mercado consumidor; Oferta regular.
Thesagro:  Ovinocultura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40507 - 1ADDAA - DDCD 00225
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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal TOÉ BENINCÁ, T.; STEFFENS, C. A. Fruit quality of Brazilian genotypes of feijoa at harvest and after storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 734-742, ago. 2017. Título em português: Qualidade dos frutos de genótipos brasileiros de goiabeiraserrana na colheita e após o armazenamento.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal Toé Benincá. T.; STEFFENS, C. A. Phenolic content and antioxidant activity of fruit of Brazilian genotypes of feijoa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1223-1230, dez. 2017. Título em português: Compostos fenólicos e atividade antioxidante em frutos de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBENINCÁ, T.; SANTOS, V. Z. dos; SANT'ANNA, V.; BERRETA, M. dos S. R. Correlação entre dados microbiológicos e físico-químicos com as boas práticas de fabricação de queijos coloniais produzidos no Sul do Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27176, 2022. Título em inglês: Correlation between microbiological and physicochemical data with good manufacturing practices of colonial cheese produced in the Southern Region of Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; BENINCÁ, T. D. T.; STEFFENS, C. A.; CIOTTA, M. N. Physicochemical attributes and functional properties of flowers of Brazilian feijoa genotypes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00445, 2019. Título em português: Atributos físico-químicos e propriedades funcionais de flores de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana.
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