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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/11/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LADEIRA, C. V. G.; SOUZA, F. N.; GUIMARAES, A. S.; DINIZ, S. A.; VARGAS, R. T.; FREITAS, D. R.; RODRIGUES, D. S.; CERQUEIRA, M. O. P. Cerqueira. |
Afiliação: |
Cristiane V. G. Ladeira, Epamig; Fernando N. Souza, USP; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; Soraia A. Diniz, UFMG; Renison T. Vargas, IFMG; Denise R. Freitas, Universidade Federal do Amazonas; Daniel S. Rodrigues, Epamig; Mônica M. O. P. Cerqueira, Epamig. |
Título: |
Associação entre dados climáticos e zootécnicos com novas infecções intramamárias em vacas 1/2 holandês-zebu. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 7., 2017, Curitiba. Anais... Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2017. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Doença endêmica; Ecossistemas; Infecções intramamárias. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1078896/1/Associacao-entre-dados-climaticos-e-zootecnicos.pdf
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Marc: |
LEADER 00801nam a2200217 a 4500 001 2078896 005 2024-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLADEIRA, C. V. G. 245 $aAssociação entre dados climáticos e zootécnicos com novas infecções intramamárias em vacas 1/2 holandês-zebu.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 7., 2017, Curitiba. Anais... Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite$c2017 653 $aDoença endêmica 653 $aEcossistemas 653 $aInfecções intramamárias 700 1 $aSOUZA, F. N. 700 1 $aGUIMARAES, A. S. 700 1 $aDINIZ, S. A. 700 1 $aVARGAS, R. T. 700 1 $aFREITAS, D. R. 700 1 $aRODRIGUES, D. S. 700 1 $aCERQUEIRA, M. O. P. Cerqueira
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/11/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; COSTA, J. F.; MOREIRA, J. A.; GARCIA, A. R.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A. de A. |
Afiliação: |
NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; Priscila R. Kahwage, UFPA; J. F. Costa, UFPA; J. A. Moreira, UFPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; Hilma T. Dias, UFPA; Diva Anelie de Araújo Guimarães, UFPA. |
Título: |
Avaliação da carcaça e dos componentes não-carcaça de caititus (Pecari tajacu) alimentados com torta de dendê. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 20, n. 3-4, p. 55-60, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pa, com o objetivo de verificar as características da carcaça e dos não carcaça em caititus alimentados com a inclusão da torta da amêndoa de dendê (TAD) em sua dieta. Analisou-se o efeito de níveis crescentes de inclusão da TAD, 0, 7.5, 15 e 22.5%, em as rações baseadas em milho grão e farelo de trigo. Utilizou-se parelhas de caitutus machos em fase de terminação em 20 baias experimentais (12m2), sendo cada baia uma unidade experimental. As baias e os respectivos tratamentos foram definidos por meio de sorteio. Os animais foram distribuídos de acordo com o peso e a idade, utilizando-se para tanto o delineamento experimental em blocos casualizados. Após o experimento nutricional, os animais foram abatidos em abatedouro comercial para suínos. Para cada tratamento utilizado 0, 7.5, 15 e 22.5% de TAD, o rendimento de carcaça foi 58.37%, 58.43, 56.78% e 60.42%, e de pernil em relação à meia carcaça esquerda foi 29.65, 32.08, 31.16, 29.83%, respectivamente, sem haver diferença significativa (P > 0.05). Também não foram influenciados pelos níveis de inclusão da TAD (P > 0.05) o peso vivo, o peso em jejum, o comprimento e o peso de carcaça, sangue, cabeça, pele, órgãos e glândulas, patas e cortes comerciais. Os resultados sugerem a inclusão de TAD nas rações ate um nível de 22.5% sem que ocorra prejuízo ao desempenho dos animais nem as características da carcaça. |
Palavras-Chave: |
Caititu; Cortes comerciais; Pecari tajacu. |
Thesagro: |
Alimentação; Carcaça; Dendê; Nutrição animal; Porco Selvagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76873/1/2178-5668-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70581/1/PROCI-2012.00152.pdf
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Marc: |
LEADER 02357naa a2200289 a 4500 001 1950336 005 2022-11-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, N. I. de 245 $aAvaliação da carcaça e dos componentes não-carcaça de caititus (Pecari tajacu) alimentados com torta de dendê.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pa, com o objetivo de verificar as características da carcaça e dos não carcaça em caititus alimentados com a inclusão da torta da amêndoa de dendê (TAD) em sua dieta. Analisou-se o efeito de níveis crescentes de inclusão da TAD, 0, 7.5, 15 e 22.5%, em as rações baseadas em milho grão e farelo de trigo. Utilizou-se parelhas de caitutus machos em fase de terminação em 20 baias experimentais (12m2), sendo cada baia uma unidade experimental. As baias e os respectivos tratamentos foram definidos por meio de sorteio. Os animais foram distribuídos de acordo com o peso e a idade, utilizando-se para tanto o delineamento experimental em blocos casualizados. Após o experimento nutricional, os animais foram abatidos em abatedouro comercial para suínos. Para cada tratamento utilizado 0, 7.5, 15 e 22.5% de TAD, o rendimento de carcaça foi 58.37%, 58.43, 56.78% e 60.42%, e de pernil em relação à meia carcaça esquerda foi 29.65, 32.08, 31.16, 29.83%, respectivamente, sem haver diferença significativa (P > 0.05). Também não foram influenciados pelos níveis de inclusão da TAD (P > 0.05) o peso vivo, o peso em jejum, o comprimento e o peso de carcaça, sangue, cabeça, pele, órgãos e glândulas, patas e cortes comerciais. Os resultados sugerem a inclusão de TAD nas rações ate um nível de 22.5% sem que ocorra prejuízo ao desempenho dos animais nem as características da carcaça. 650 $aAlimentação 650 $aCarcaça 650 $aDendê 650 $aNutrição animal 650 $aPorco Selvagem 653 $aCaititu 653 $aCortes comerciais 653 $aPecari tajacu 700 1 $aKAHWAGE, P. R. 700 1 $aCOSTA, J. F. 700 1 $aMOREIRA, J. A. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aDIAS, H. T. 700 1 $aGUIMARÃES, D. A. de A. 773 $tArchivos Latinoamericanos de Producción Animal$gv. 20, n. 3-4, p. 55-60, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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