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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/02/2024
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, B. M.; ALVARENGA, R. C.; LANNA, D. P. D.; OLIVEIRA, A. de L.; CERIBELIE, C.; CORREIA, B. S. B.; COLNAGO, L. A.; CARDOSO, D. R.; SOUZA, F. A. de; LOPES, L. S.
Afiliação:  BARBARA MARTINS RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; AFONSO DE LIGUORI OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; CAROLINE CERIBELIE, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; BANNY SILVA BARBOSA CORREIA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; DANIEL RODRIGUES CARDOSO, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; FERNANDO ANTÔNIO DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LEANDRO SÂMIA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Aged-beef quality and fatty acid profile of subcutaneous fat from Nellore and Nellore × Angus crossbred young bulls finished in the feedlot with a high-lipid diet.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, v. 64, n. 1, AN23165, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1071/AN23165
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Context. Although beef consumption has been linked to increased blood cholesterol, it has positive impacts on human health and provides essential nutrients of high biological value. Aims. This study investigated the effects of aging time on beef quality, the chemical composition of the Longissimus thoracis (LT) muscle, and the metabolite and fatty acid profile of the subcutaneous fat from young bulls finished in feedlot with a high-lipid diet. Methods. Fifty young bulls were divided into groups following their breed composition, Nellore (n = 25) and Angus × Nellore crossbred (n = 25), and com randomly assigned into four pens. The feedlot phase consisted of 105 days of feed, and the diet (80% concentrate) was formulated to meet or safely exceed the requirements of beef cattle to achieve an average daily gain of 1.6 kg/day. After slaughter, meat samples were collected between the 11th and 13th ribs 24 h postmortem. Steaks were aged for 1, 14, 28, and 42 days. Key results. No differences were observed for total weight loss, drip loss, and cooking loss between the genetic groups (P > 0.05). An increase in lipid oxidation was observed for TBARS in the LT beef and subcutaneous fat (P < 0.01). Shear force was influenced by breed and aging time (P < 0.01). There was a significant interaction between aging time and the parameters L* a*, b* c*, and h* (P < 0.01). The crossbred animals had greater (P < 0.01) concentrations of collagen, and Nellore had greater (P < 0.01) concentration o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição da carne; Metabolômica.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Bovino; Carne; Confinamento; Genética Animal; Lipídio; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Beef; Conjugated linoleic acid; Feedlots; Genetics; Lipids; Meat composition; Metabolomics.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18395 - 1UPCAP - DDPROCI.24/202024/20
CNPMS30268 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. C.; SOUZA, F. A. de. Análise da inoculação do fungo micorrízico arbuscular (FMA) Glomus clarum em plantas de milho e crotalária a campo pela técnica do PCR-DGGE. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; LOPES, J. F. Avaliacao da resistencia de "Jabras" a Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.102, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, J. F.; SOUZA, F. A. de. Revisões em micorriza I: Técnicas moleculares aplicadas ao estudo dos fungos micorrízicos arbusculares. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 24 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 68).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; DECLERCK, S. Mycelium development and architecture, and spore production of Scutellospora reticulata in monoxenic culture with Ri T-DNA transformed carrot roots. Mycologia, Bronx, v. 95, n. 6, p. 1004-1012, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; SOUZA, F. A. de; BRUNE, S. Avaliacao de germoplasma de aboboras e morangas para resistencia a Phytophthora capsici. In: SIMPOSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENETICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas, SP. Programas e resumos... Campinas: IAC / EMBRAPA-CENARGEN, 1997. p.85.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; LOPES, J. F.; BRUNE, S. Avaliacao e multiplicacao de germoplasma de abobora e moranga para resistencia a Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.102, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SOUZA, F. A. de. Criopreservação de esporos de fungos micorrízicos arbusculares. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2012, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. R. D.; SOUZA, F. A. de. Determinação da redução do pH e do teor de sulfato resultante da oxidação de enxofre por bactérias em meio de cultura. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 10., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; BERBARA, R. L. L. Estudo da ontogenia da colonização e esporulação de fungos micorrízicos arbusculares (MA) em raízes transgênicas de Trifolium repens L. e Daucus carota L. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 20 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 62).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; SCHLEMPER, T. R.; STÜRMER, S. L. A importância da tecnologia de inoculação de fungos micorrízicos para a sustentabilidade na olericultura. In: LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (Ed.). Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 223-252. (Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, M. E.; PEREIRA, M. G.; SOUZA, F. A. de. Micobiota do solo de uma área de duna na restinga da Marambaia, Rio de Janeiro, RJ. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 17, n. 1, p. 30-36, jan./jun. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; SILVA, E. M. R. da. Micorrizas arbusculares na revegetacao de areas degradadas. In: SIQUEIRA, J.O., ed. Avancos em fundamentos e aplicacao de micorrizas. Lavras: UFLA / DCS / DCF, 1996. p.255-290.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; GUERRA, J. G. M. Emprego da técnica do número mais provável (NMP) no estudo de populações de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs). Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 34 p. (EMBRAPA-CNPAB. Circular Técnica, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. J. de; SOUZA, F. A. de. Diversidade, isolamento e caracterização do potencial biotecnológico de fungos micorrízicos arbusculares para a produção vegetal sustentável. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 8., 2015, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDECLERCK, S.; D'OR, D.; BIVORT, C.; SOUZA, F. A. de. Development of extraradical mycelium of Scutellopora reticulata under root-organ culture: spore production and function of auxiliary cells. Mycological Research, New York, v.108. n. 1, p. 84-92, jan. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoDALPÉ, Y.; SOUZA, F. A. de; DECLERCK, S. Life cycle of Glomus species in monoxenic culture. In: DECLERCK, S.; STRULLU, D. -G.; FORTIN, J. A. (Ed.). In vitro culture of mycorrhizas. Berlin: Springer, 2005. p. 49-71.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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17.Imagem marcado/desmarcadoDE SOUZA, F. A. de; BERBARA, R. L. L. Ontogeny of Glomus clarum in Ri T-DNA transformed roots. Mycologia, New York, v. 91, n .2, p. 343-350, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. L. de; SOUZA, F. A. de; REIS, V. M. Avaliação da inoculação de diferentes fungos micorrízicos em batata doce cv. Rosinha de Verdã e sorgo. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 5 p. (EMBRAPA-CNPAB. Pesquisa em Andamento, 22).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. A.; OLIVEIRA, F. A. S.; LANA, U. G. P.; SOUZA, F. A. de. Análise molecular de fungos micorrízicos arbusculares em raízes de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 21 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoLUNEDO, R.; PERONDI, D.; SOUZA, F. A. de; MACARI, M.; AVILA, V. S. de. Análise multivariada do efeito de diferentes densidades de alojamento sobre lesões podais em frangos de corte. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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