|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/01/1991 |
Data da última atualização: |
12/03/2010 |
Autoria: |
SOUZA, F. A. S. de. |
Título: |
O Estado e o cartel do leite no Brasil. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Horizonte, 1981. |
Páginas: |
130 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Evolução e situação do setor de leite. Setor agropecuário. Setor de pecuária bovina. Pecuária bovina leiteira. Distribuição regional da produção leiteira. Utilização da produção nacional de leite. Produção nacional de produtos lácteos industrializados. Produção nacional de leite em pó. Produção nacional de queijos. Indústria de processamento de produtos lácteos. O caráter estrutural da crise do leite no Brasil. Intervenção do estado no setor de laticínios. Síntese histórica. As diretrizes de política do governo federal (1974-78). O estado e o setor de laticínios em algumas economias desenvolvidas: Estados Unidos, Inglaterra e Holanda. A regulamentação do mercado de leite. Estados Unidos: regulamentação numa economia autossuficiente. Inglaterra: regulamentação num país importador. Holanda: regulamentação num país exportador. Sumários e conclusões gerais: a experiência dos três países. Sugestões para uma nova política de leite no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Aspecto ecoômico; Brasil; Economic; Economic situation; Production. |
Thesagro: |
Comercialização; Economia; Leite; Mercado; Política; Preço; Produção; Produção Leiteira. |
Thesaurus Nal: |
commercialization; marketing; Milk; milk production. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01813nam a2200337 a 4500 001 1390900 005 2010-03-12 008 1981 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. A. S. de 245 $aO Estado e o cartel do leite no Brasil. 260 $aBrasília, DF: Horizonte$c1981 300 $a130 p.$cil. 520 $aEvolução e situação do setor de leite. Setor agropecuário. Setor de pecuária bovina. Pecuária bovina leiteira. Distribuição regional da produção leiteira. Utilização da produção nacional de leite. Produção nacional de produtos lácteos industrializados. Produção nacional de leite em pó. Produção nacional de queijos. Indústria de processamento de produtos lácteos. O caráter estrutural da crise do leite no Brasil. Intervenção do estado no setor de laticínios. Síntese histórica. As diretrizes de política do governo federal (1974-78). O estado e o setor de laticínios em algumas economias desenvolvidas: Estados Unidos, Inglaterra e Holanda. A regulamentação do mercado de leite. Estados Unidos: regulamentação numa economia autossuficiente. Inglaterra: regulamentação num país importador. Holanda: regulamentação num país exportador. Sumários e conclusões gerais: a experiência dos três países. Sugestões para uma nova política de leite no Brasil. 650 $acommercialization 650 $amarketing 650 $aMilk 650 $amilk production 650 $aComercialização 650 $aEconomia 650 $aLeite 650 $aMercado 650 $aPolítica 650 $aPreço 650 $aProdução 650 $aProdução Leiteira 653 $aAspecto econômico 653 $aAspecto ecoômico 653 $aBrasil 653 $aEconomic 653 $aEconomic situation 653 $aProduction
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/05/2012 |
Data da última atualização: |
28/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, J. de O.; REIS, R. C. |
Afiliação: |
JACKSON DE OLIVEIRA MENDONÇA, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF. |
Título: |
Análise sensorial de rúcula, couve-folha e alface cultivadas com águas salobras em hidroponia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. |
Conteúdo: |
A análise sensorial é utilizada para medir, analisar e interpretar reações às características dos alimentos e como elas são percebidas pelos sentidos da visão, olfato, gustação, tato e audição. Nas análises sensoriais são utilizados os órgãos dos sentidos humanos para realização de medidas multidimensionais integradas que objetivam determinar a aceitação de um produto por parte do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Couve-folha; Cultivo sem solo. |
Thesagro: |
Alface; Hortaliça; Rúcula. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60098/1/ANALISE-SENSORIAL-DE-RUCULA-COUVE-FOLHA-E-ALFACE-CULTIVADAS.PDF
|
Marc: |
LEADER 01756nam a2200217 a 4500 001 1925446 005 2012-05-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA, J. de O. 245 $aAnálise sensorial de rúcula, couve-folha e alface cultivadas com águas salobras em hidroponia. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 300 $a2 p. 500 $aEm paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. 520 $aA análise sensorial é utilizada para medir, analisar e interpretar reações às características dos alimentos e como elas são percebidas pelos sentidos da visão, olfato, gustação, tato e audição. Nas análises sensoriais são utilizados os órgãos dos sentidos humanos para realização de medidas multidimensionais integradas que objetivam determinar a aceitação de um produto por parte do consumidor. 650 $aAlface 650 $aHortaliça 650 $aRúcula 653 $aAnálise sensorial 653 $aCouve-folha 653 $aCultivo sem solo 700 1 $aREIS, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|