Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  07/01/1991
Data da última atualização:  12/03/2010
Autoria:  SOUZA, F. A. S. de.
Título:  O Estado e o cartel do leite no Brasil.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Horizonte, 1981.
Páginas:  130 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Evolução e situação do setor de leite. Setor agropecuário. Setor de pecuária bovina. Pecuária bovina leiteira. Distribuição regional da produção leiteira. Utilização da produção nacional de leite. Produção nacional de produtos lácteos industrializados. Produção nacional de leite em pó. Produção nacional de queijos. Indústria de processamento de produtos lácteos. O caráter estrutural da crise do leite no Brasil. Intervenção do estado no setor de laticínios. Síntese histórica. As diretrizes de política do governo federal (1974-78). O estado e o setor de laticínios em algumas economias desenvolvidas: Estados Unidos, Inglaterra e Holanda. A regulamentação do mercado de leite. Estados Unidos: regulamentação numa economia autossuficiente. Inglaterra: regulamentação num país importador. Holanda: regulamentação num país exportador. Sumários e conclusões gerais: a experiência dos três países. Sugestões para uma nova política de leite no Brasil.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Aspecto ecoômico; Brasil; Economic; Economic situation; Production.
Thesagro:  Comercialização; Economia; Leite; Mercado; Política; Preço; Produção; Produção Leiteira.
Thesaurus Nal:  commercialization; marketing; Milk; milk production.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC5938 - 1ADDLV - PP338.47637S729e1981.00193
CNPGL8109 - 1ADDLV - --637.1S729e1981.00205
CPAA11442 - 1ADDLV - --338.476371S729e1981.00039
CPACT592 - 1ADCLV - --338.137S729e1983.00185
CPAF-RO3572 - 1ADDLV - --338.177S719e1990.0106
CPAMN5701 - 1ADDLV - PP338.17S729e1984.00203
CPAP36779 - 1ADCLV - --338.47637181S725e1981.00078
CPATC8086 - 1ADCLV - --338.476 371 81S725e1981.257
CPATSA16048 - 1ADDLV - PP338.476371S729e1983.00218
CPATU20409 - 1ADCLV - --338.47637181S729e1982.00061
CPPSUL2024 - 1ADCLV - PP637.1S729e1988.00027
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/05/2012
Data da última atualização:  28/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, J. de O.; REIS, R. C.
Afiliação:  JACKSON DE OLIVEIRA MENDONÇA, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF.
Título:  Análise sensorial de rúcula, couve-folha e alface cultivadas com águas salobras em hidroponia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB.
Conteúdo:  A análise sensorial é utilizada para medir, analisar e interpretar reações às características dos alimentos e como elas são percebidas pelos sentidos da visão, olfato, gustação, tato e audição. Nas análises sensoriais são utilizados os órgãos dos sentidos humanos para realização de medidas multidimensionais integradas que objetivam determinar a aceitação de um produto por parte do consumidor.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Couve-folha; Cultivo sem solo.
Thesagro:  Alface; Hortaliça; Rúcula.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60098/1/ANALISE-SENSORIAL-DE-RUCULA-COUVE-FOLHA-E-ALFACE-CULTIVADAS.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28500 - 1UPCRA - PPCD 2012.006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional