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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/02/2024
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, B. M.; ALVARENGA, R. C.; LANNA, D. P. D.; OLIVEIRA, A. de L.; CERIBELIE, C.; CORREIA, B. S. B.; COLNAGO, L. A.; CARDOSO, D. R.; SOUZA, F. A. de; LOPES, L. S.
Afiliação:  BARBARA MARTINS RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; AFONSO DE LIGUORI OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; CAROLINE CERIBELIE, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; BANNY SILVA BARBOSA CORREIA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; DANIEL RODRIGUES CARDOSO, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; FERNANDO ANTÔNIO DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LEANDRO SÂMIA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Aged-beef quality and fatty acid profile of subcutaneous fat from Nellore and Nellore × Angus crossbred young bulls finished in the feedlot with a high-lipid diet.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, v. 64, n. 1, AN23165, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1071/AN23165
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Context. Although beef consumption has been linked to increased blood cholesterol, it has positive impacts on human health and provides essential nutrients of high biological value. Aims. This study investigated the effects of aging time on beef quality, the chemical composition of the Longissimus thoracis (LT) muscle, and the metabolite and fatty acid profile of the subcutaneous fat from young bulls finished in feedlot with a high-lipid diet. Methods. Fifty young bulls were divided into groups following their breed composition, Nellore (n = 25) and Angus × Nellore crossbred (n = 25), and com randomly assigned into four pens. The feedlot phase consisted of 105 days of feed, and the diet (80% concentrate) was formulated to meet or safely exceed the requirements of beef cattle to achieve an average daily gain of 1.6 kg/day. After slaughter, meat samples were collected between the 11th and 13th ribs 24 h postmortem. Steaks were aged for 1, 14, 28, and 42 days. Key results. No differences were observed for total weight loss, drip loss, and cooking loss between the genetic groups (P > 0.05). An increase in lipid oxidation was observed for TBARS in the LT beef and subcutaneous fat (P < 0.01). Shear force was influenced by breed and aging time (P < 0.01). There was a significant interaction between aging time and the parameters L* a*, b* c*, and h* (P < 0.01). The crossbred animals had greater (P < 0.01) concentrations of collagen, and Nellore had greater (P < 0.01) concentration o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição da carne; Metabolômica.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Bovino; Carne; Confinamento; Genética Animal; Lipídio; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Beef; Conjugated linoleic acid; Feedlots; Genetics; Lipids; Meat composition; Metabolomics.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18395 - 1UPCAP - DDPROCI.24/202024/20
CNPMS30268 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/12/2011
Data da última atualização:  12/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BALBINO, L. C.; CORDEIRO, L. A. M.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MORAES, A. de; MARTINEZ, G. B.; ALVARENGA, R. C.; KICHEL, A. N.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; FRANCHINI, J. C.; GALERANI, P. R.
Afiliação:  LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, DTT; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF; ANIBAL DE MORAES, Universidade Federal do Paraná; GLADYS BEATRIZ MARTINEZ, CPATU; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; PAULO ROBERTO GALERANI, DE/P&D.
Título:  Evolução tecnológica e arranjos produtivos de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p.i-xii, out. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas agrossilvipastoris, que integram atividades agrícolas, pecuárias e florestais, são considerados, atualmente, inovadores no Brasil, embora vários tipos de plantios associados entre culturas anuais e culturas perenes ou entre frutíferas e árvores madeireiras sejam conhecidos na Europa desde a antiguidade. Vários escritores romanos do século I d.C. ? entre eles, Caio Plínio, que escreveu a enciclopédia intitulada História Natural (Naturalis Historia), composta de 37 livros, e Lucius Junius Moderatus, autor com maior repertório documentado sobre a agricultura romana ? fazem referência a sistemas de integração entre árvores, como nogueiras e oliveiras, e pastagens (Dupraz & Liagre, 2008). Outros autores do século XVI descrevem sistemas que integram árvores frutíferas com a produção pecuária. O uso desses sistemas, no entanto, quase desapareceu, em virtude, principalmente, da mecanização e da intensificação dos sistemas agrícolas, da dificuldade da colheita manual das frutas e de questões administrativas...
Palavras-Chave:  Brasil; Evolução tecnológica; Integração lavoura-pecuária-floresta; Integration crop-cattle-forest.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Exploração agrícola; Exploração florestal; Floresta; Lavoura; Pecuária; Sistema de cultivo.
Thesaurus NAL:  Agroforestry.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51887/1/46n10a00Prefacio.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/912074/3/46n10a00Prefacio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51795/1/2011pabv46n10prefacio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51289/1/46v10a00.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52469 - 1UPCAP - PP630.72081P474
CNPF49493 - 1UPCAP - PP
CNPGC14267 - 1UPCAP - PP636.05
CNPMS24316 - 1UPCAP - DD
CNPSO32689 - 1UPCAP - PP
CNPT42223 - 1UPCAP - DD
CPATU45439 - 1UPCAP - PP630.5P472
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