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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  14/03/2012
Data da última atualização:  18/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. de; FERNANDES FILHO, E. I.; CHAGAS, C. da S.; SCHAEFER, C. E. G. R.; KER, J. C.; VIEIRA, C. A. O.; SIMAS, F. N. B.
Afiliação:  ELIANA DE SOUZA, UFV; ELPIDIO INÁCIO FERNANDES FILHO, UFV; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; CARLOS ERNESTO G. R. SCHAEFER, UFV; JOÃO CARLOS KER, UFV; CARLOS ANTONIO OLIVEIRA VIEIRA, UFV; FELIPE NOGUEIRA BELLO SIMAS, UFSC.
Título:  Classificação superviosionada de solos por redes neurais artificiais na Serra do Cipó - MG.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A classificação supervisionada de solos, especialmente nas últimas décadas, vem sendo realizada por modelos, matemáticos e estatísticos a exemplo das redes neurais. A maioria dos trabalhos com redes neurais avaliaram propriedades dos solos, sendo o estudo das classes ainda incipiente. Assim este trabalho teve como objetivo avaliar a classificação de solos por redes neurais para uma área situada na Serra do Cipó. Para tanto utilizou informações analíticas de perfis de solos e variáveis discriminantes como: bandas de imagem de satélite e índices derivados, mapas geológico, pedológico e de atributos do terreno. Os resultados obtidos na classificação pelas redes neurais foram comparados com uma classificação feita pelo classificador MaxVer a partir de validação dos mapas com pontos de referência terrestre. Os mesmos pontos foram utilizados para validar o mapa obtido pelo método convencional. Os mapas obtidos pelos dois classificadores apresentaram índice de exatidão considerado bom, sem diferença estatística. O mapa melhor classificado pelo MaxVer apresentou índice kappa de 0,58, enquanto que pelas redes neurais o maior índice foi de 0,60. A eficiência dos classificadores, na discriminação individual das unidades de solo se diferiram, sendo duas unidades melhor classificadas pelo MaxVer, três pelas redes neurais e quatro unidades com exatidão estatisticamente igual para os dois classificadores. A exatidão global do mapa de solos obtido pelo método convencional foi de 82%, obtido... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mapeamento Digital; Redes Neurais; Serra do Espinhaço.
Thesagro:  Classificação do Solo; Mapa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/918793/1/Classificacao-superviosionada-de-solos-por-redes-neurais-artificiais-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS16206 - 1UPCAA - DD2012.00021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  30/11/2011
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, P. R.; MENEZES, L. de M.; SILVEIRA, I. D. B.; SUÑÉ, R. W.; CARDOSO, F. F.
Afiliação:  RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL.
Título:  Milk chemical composition of beef cows from different genotypes raised in extensive system.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Among the environmental factors that contribute to calf growth during the pre-weaning period, the most important is the milk provide by its dam. In this sense, not only the amount but also its constituents are important because they must meet the calves nutritional requirements at this developmental stage. The aim of this study was to evaluate the milk chemical composition from different genotype beef cows machine milked in three lactation periods (early, middle and end). The study included 66 cows of the following genotypes: Angus cows (ANAN), Angus x Caracu (ANCR), Angus x Hereford (ANHH) and Angus x Nellore (ANNE). Milk fat percentage was higher for ANCR and ANNE (3.78% and 3.79%, respectively), not differing between them. For protein, ANCR (3.16%) was superior to other genotypes, except ANNE (3.12%). The ANNE genotype had a lactose percentage of 4.77%, being higher than the other evaluated genotypes. Values for total solids of ANCR and ANNE (12.44% and 12.69%, respectively) were also higher than the other genotypes, again not differing between them. There was variation in the milk composition among the measured periods. Lactose percentage assessed during late lactation was lower than in the two earlier periods. For the milk fat percentage, there was an increase in late lactation compared to assessments in the earlier periods. The total solids and protein percentage increased concentrations from early to middle and from middle to late lactation periods. We conclude that t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leite Instável Não Ácido; LINA; Sistema de Criação extensivo.
Thesagro:  Composição Química; Gado de Corte; Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48601/1/K38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12274 - 1UPCRA - DD
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