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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
14/03/2012 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, E. de; FERNANDES FILHO, E. I.; CHAGAS, C. da S.; SCHAEFER, C. E. G. R.; KER, J. C.; VIEIRA, C. A. O.; SIMAS, F. N. B. |
Afiliação: |
ELIANA DE SOUZA, UFV; ELPIDIO INÁCIO FERNANDES FILHO, UFV; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; CARLOS ERNESTO G. R. SCHAEFER, UFV; JOÃO CARLOS KER, UFV; CARLOS ANTONIO OLIVEIRA VIEIRA, UFV; FELIPE NOGUEIRA BELLO SIMAS, UFSC. |
Título: |
Classificação superviosionada de solos por redes neurais artificiais na Serra do Cipó - MG. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A classificação supervisionada de solos, especialmente nas últimas décadas, vem sendo realizada por modelos, matemáticos e estatísticos a exemplo das redes neurais. A maioria dos trabalhos com redes neurais avaliaram propriedades dos solos, sendo o estudo das classes ainda incipiente. Assim este trabalho teve como objetivo avaliar a classificação de solos por redes neurais para uma área situada na Serra do Cipó. Para tanto utilizou informações analíticas de perfis de solos e variáveis discriminantes como: bandas de imagem de satélite e índices derivados, mapas geológico, pedológico e de atributos do terreno. Os resultados obtidos na classificação pelas redes neurais foram comparados com uma classificação feita pelo classificador MaxVer a partir de validação dos mapas com pontos de referência terrestre. Os mesmos pontos foram utilizados para validar o mapa obtido pelo método convencional. Os mapas obtidos pelos dois classificadores apresentaram índice de exatidão considerado bom, sem diferença estatística. O mapa melhor classificado pelo MaxVer apresentou índice kappa de 0,58, enquanto que pelas redes neurais o maior índice foi de 0,60. A eficiência dos classificadores, na discriminação individual das unidades de solo se diferiram, sendo duas unidades melhor classificadas pelo MaxVer, três pelas redes neurais e quatro unidades com exatidão estatisticamente igual para os dois classificadores. A exatidão global do mapa de solos obtido pelo método convencional foi de 82%, obtido pela concordância dos solos de referencia com aqueles associados em qualquer componente da unidade. Os solos no primeiro componente das unidades de mapeamento apresentaram 48% de concordância com solos de referência. MenosA classificação supervisionada de solos, especialmente nas últimas décadas, vem sendo realizada por modelos, matemáticos e estatísticos a exemplo das redes neurais. A maioria dos trabalhos com redes neurais avaliaram propriedades dos solos, sendo o estudo das classes ainda incipiente. Assim este trabalho teve como objetivo avaliar a classificação de solos por redes neurais para uma área situada na Serra do Cipó. Para tanto utilizou informações analíticas de perfis de solos e variáveis discriminantes como: bandas de imagem de satélite e índices derivados, mapas geológico, pedológico e de atributos do terreno. Os resultados obtidos na classificação pelas redes neurais foram comparados com uma classificação feita pelo classificador MaxVer a partir de validação dos mapas com pontos de referência terrestre. Os mesmos pontos foram utilizados para validar o mapa obtido pelo método convencional. Os mapas obtidos pelos dois classificadores apresentaram índice de exatidão considerado bom, sem diferença estatística. O mapa melhor classificado pelo MaxVer apresentou índice kappa de 0,58, enquanto que pelas redes neurais o maior índice foi de 0,60. A eficiência dos classificadores, na discriminação individual das unidades de solo se diferiram, sendo duas unidades melhor classificadas pelo MaxVer, três pelas redes neurais e quatro unidades com exatidão estatisticamente igual para os dois classificadores. A exatidão global do mapa de solos obtido pelo método convencional foi de 82%, obtido... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mapeamento Digital; Redes Neurais; Serra do Espinhaço. |
Thesagro: |
Classificação do Solo; Mapa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/918793/1/Classificacao-superviosionada-de-solos-por-redes-neurais-artificiais-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 02644nam a2200241 a 4500 001 1918793 005 2022-05-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. de 245 $aClassificação superviosionada de solos por redes neurais artificiais na Serra do Cipó - MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aA classificação supervisionada de solos, especialmente nas últimas décadas, vem sendo realizada por modelos, matemáticos e estatísticos a exemplo das redes neurais. A maioria dos trabalhos com redes neurais avaliaram propriedades dos solos, sendo o estudo das classes ainda incipiente. Assim este trabalho teve como objetivo avaliar a classificação de solos por redes neurais para uma área situada na Serra do Cipó. Para tanto utilizou informações analíticas de perfis de solos e variáveis discriminantes como: bandas de imagem de satélite e índices derivados, mapas geológico, pedológico e de atributos do terreno. Os resultados obtidos na classificação pelas redes neurais foram comparados com uma classificação feita pelo classificador MaxVer a partir de validação dos mapas com pontos de referência terrestre. Os mesmos pontos foram utilizados para validar o mapa obtido pelo método convencional. Os mapas obtidos pelos dois classificadores apresentaram índice de exatidão considerado bom, sem diferença estatística. O mapa melhor classificado pelo MaxVer apresentou índice kappa de 0,58, enquanto que pelas redes neurais o maior índice foi de 0,60. A eficiência dos classificadores, na discriminação individual das unidades de solo se diferiram, sendo duas unidades melhor classificadas pelo MaxVer, três pelas redes neurais e quatro unidades com exatidão estatisticamente igual para os dois classificadores. A exatidão global do mapa de solos obtido pelo método convencional foi de 82%, obtido pela concordância dos solos de referencia com aqueles associados em qualquer componente da unidade. Os solos no primeiro componente das unidades de mapeamento apresentaram 48% de concordância com solos de referência. 650 $aClassificação do Solo 650 $aMapa 653 $aMapeamento Digital 653 $aRedes Neurais 653 $aSerra do Espinhaço 700 1 $aFERNANDES FILHO, E. I. 700 1 $aCHAGAS, C. da S. 700 1 $aSCHAEFER, C. E. G. R. 700 1 $aKER, J. C. 700 1 $aVIEIRA, C. A. O. 700 1 $aSIMAS, F. N. B.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
30/11/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, P. R.; MENEZES, L. de M.; SILVEIRA, I. D. B.; SUÑÉ, R. W.; CARDOSO, F. F. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL. |
Título: |
Milk chemical composition of beef cows from different genotypes raised in extensive system. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Among the environmental factors that contribute to calf growth during the pre-weaning period, the most important is the milk provide by its dam. In this sense, not only the amount but also its constituents are important because they must meet the calves nutritional requirements at this developmental stage. The aim of this study was to evaluate the milk chemical composition from different genotype beef cows machine milked in three lactation periods (early, middle and end). The study included 66 cows of the following genotypes: Angus cows (ANAN), Angus x Caracu (ANCR), Angus x Hereford (ANHH) and Angus x Nellore (ANNE). Milk fat percentage was higher for ANCR and ANNE (3.78% and 3.79%, respectively), not differing between them. For protein, ANCR (3.16%) was superior to other genotypes, except ANNE (3.12%). The ANNE genotype had a lactose percentage of 4.77%, being higher than the other evaluated genotypes. Values for total solids of ANCR and ANNE (12.44% and 12.69%, respectively) were also higher than the other genotypes, again not differing between them. There was variation in the milk composition among the measured periods. Lactose percentage assessed during late lactation was lower than in the two earlier periods. For the milk fat percentage, there was an increase in late lactation compared to assessments in the earlier periods. The total solids and protein percentage increased concentrations from early to middle and from middle to late lactation periods. We conclude that the milk chemistry composition of beef cows is influenced by genotype the lactation period. MenosAmong the environmental factors that contribute to calf growth during the pre-weaning period, the most important is the milk provide by its dam. In this sense, not only the amount but also its constituents are important because they must meet the calves nutritional requirements at this developmental stage. The aim of this study was to evaluate the milk chemical composition from different genotype beef cows machine milked in three lactation periods (early, middle and end). The study included 66 cows of the following genotypes: Angus cows (ANAN), Angus x Caracu (ANCR), Angus x Hereford (ANHH) and Angus x Nellore (ANNE). Milk fat percentage was higher for ANCR and ANNE (3.78% and 3.79%, respectively), not differing between them. For protein, ANCR (3.16%) was superior to other genotypes, except ANNE (3.12%). The ANNE genotype had a lactose percentage of 4.77%, being higher than the other evaluated genotypes. Values for total solids of ANCR and ANNE (12.44% and 12.69%, respectively) were also higher than the other genotypes, again not differing between them. There was variation in the milk composition among the measured periods. Lactose percentage assessed during late lactation was lower than in the two earlier periods. For the milk fat percentage, there was an increase in late lactation compared to assessments in the earlier periods. The total solids and protein percentage increased concentrations from early to middle and from middle to late lactation periods. We conclude that t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Leite Instável Não Ácido; LINA; Sistema de Criação extensivo. |
Thesagro: |
Composição Química; Gado de Corte; Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48601/1/K38.pdf
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Marc: |
LEADER 02441nam a2200241 a 4500 001 1907988 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, P. R. 245 $aMilk chemical composition of beef cows from different genotypes raised in extensive system.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAmong the environmental factors that contribute to calf growth during the pre-weaning period, the most important is the milk provide by its dam. In this sense, not only the amount but also its constituents are important because they must meet the calves nutritional requirements at this developmental stage. The aim of this study was to evaluate the milk chemical composition from different genotype beef cows machine milked in three lactation periods (early, middle and end). The study included 66 cows of the following genotypes: Angus cows (ANAN), Angus x Caracu (ANCR), Angus x Hereford (ANHH) and Angus x Nellore (ANNE). Milk fat percentage was higher for ANCR and ANNE (3.78% and 3.79%, respectively), not differing between them. For protein, ANCR (3.16%) was superior to other genotypes, except ANNE (3.12%). The ANNE genotype had a lactose percentage of 4.77%, being higher than the other evaluated genotypes. Values for total solids of ANCR and ANNE (12.44% and 12.69%, respectively) were also higher than the other genotypes, again not differing between them. There was variation in the milk composition among the measured periods. Lactose percentage assessed during late lactation was lower than in the two earlier periods. For the milk fat percentage, there was an increase in late lactation compared to assessments in the earlier periods. The total solids and protein percentage increased concentrations from early to middle and from middle to late lactation periods. We conclude that the milk chemistry composition of beef cows is influenced by genotype the lactation period. 650 $aComposição Química 650 $aGado de Corte 650 $aLeite 653 $aLeite Instável Não Ácido 653 $aLINA 653 $aSistema de Criação extensivo 700 1 $aMENEZES, L. de M. 700 1 $aSILVEIRA, I. D. B. 700 1 $aSUÑÉ, R. W. 700 1 $aCARDOSO, F. F.
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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