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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
BLANK, A. F.; SOUZA, E. M. de; ARRIGONI-BLANK, M. de F.; PAULA, J. W. A. de; ALVES, P. B. |
Afiliação: |
Arie Fitzgerald Blank, Universidade Federal de Sergipe - UFS/Departamento de Engenharia Agronômica; Evanildes Menezes de Souza, Universidade Federal de Sergipe - UFS/Departamento de Engenharia Agronômica; Maria de Fátima Arrigoni-Blank, Universidade Federal de Sergipe - UFS/Departamento de Biologia; José Welton Azevedo de Paula, Universidade Federal de Sergipe - UFS/Departamento de Engenharia Agronômica; Péricles Barreto Alves, Universidade Federal de Sergipe - UFS/Departamento de Química. |
Título: |
Maria Bonita: cultivar de manjericão tipo linalol. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1811-1813, dez. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Maria Bonita: a linalool type basil cultivar. |
Conteúdo: |
'Maria Bonita' é proveniente do acesso PI 197442, do Banco de Germoplasma North Central Regional PI Station, EUA. É uma cultivar de manjericão de copa arredondada, pétalas róseas e sépalas roxas, indicada para o Nordeste brasileiro. Apresenta hábito de crescimento ereto, o que favorece a colheita manual e mecanizada. A produtividade média de matéria seca de folhas e inflorescências foi de 20,97 g por planta, 26,34% superior à testemunha 'Genovese'. Possui teor de 4,96% de óleo essencial, e rendimento de 1,18 mL por planta. Seu componente principal é o linalol (78,12%). Seu óleo essencial possui atividades antinociceptiva e antigiardial. |
Palavras-Chave: |
Maria bonita. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Folha; Manjericão; Matéria Seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106675/1/Maria-Bonita.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/04/2012 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POSSAS, F. P.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RIBAS, M. N.; CAMPOS, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; RIBEIRO JR. G. DE O. |
Afiliação: |
FERNANDO PIMONT POSSAS, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; MARCELO NEVES RIBAS, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; NORBERTO MARIO RODRIGUEZ, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; GABRIEL DE O. RIBEIRO JUNIOR, UFMG. |
Título: |
Consumo e digestibilidade das fraçoes fibrosas, em ovinos, das silagens de sorgo em diferentes estadios de maturação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: Congresso Brasileiro de Zootecnia, 21., 2011, Maceió. Anais... |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Frações fibrosas; Ruminantes; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91338/1/SP-5523.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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