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Registros recuperados : 62 | |
25. | | GARDIN, J. P. P.; SCHUMACHER, R. L.; BETTONI, J. C.; PETRI, J. L.; SOUZA, E. L. de. Ácido abscísico e etefom: influência sobre a maturação e qualidade das uvas Cabernet Sauvignon. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 321-327, jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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26. | | MALGARIM, M. B.; CANTILLANO, R. F. F.; TREPTOW, R. de O.; SOUZA, E. L. de; COUTINHO, E. F. Modificação da atmosfera na qualidade pós-colheita de ameixas cv. Reubennel. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 373-378, dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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27. | | SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; OLIVEIRA JUNIOR, P. G. de; SOUZA, E. L. de. Sensory evaluation and cooking properties of macaroni at basis of brazil nut (Bertholetia excelsa) and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunt) flours. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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28. | | REDIN, M.; SANTOS, G. de F. dos; MIGUEL, P.; DENEGA, G. L.; LUPATINI, M.; DONEDA, A.; SOUZA, E. L. de. Impactos da queima sobre atributos químicos, físicos e biológicos do solo. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 2, p. 381-392, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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30. | | VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; SOUZA, E. L. de. Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016. Título em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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31. | | BECKER, R. F. P.; MORAES, L. A. H. de; SOUZA, E. L. de S.; BRAUN, J.; FERREIRA, A. Controle quimico da queda anormal dos frutos jovens de citros Porto Alegre: FEPAGRO, 1998 p.93-97 In: REUNIAO TECNICA DE FRUTICULTURA, 5., 05 e 06 de maio, VERANOPOLIS,1998. Anais... Porto Alegre: FEPAGRO, 1998. 109p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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33. | | SOUZA, E. L. de; CANTILLANO, R. F. F.; TREPTOW, R. de O.; ROMABLEDI, C. V.; MALGARIM, M. B. Qualidade de pêssegos cultivares Granada e Maciel colhidos em diferentes graus de maturidade em armazenamento refrigerado. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 19, n. 3, p. 73-78, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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34. | | OLIVEIRA, M. E. G. de; GARCIA, E. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SOUZA, E. L. de. Technological, physicochemical and sensory characteristics of a Brazilian semi-hard goat cheese (coalho) with added probiotic lactic acid bacteria. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 69, n. 6, 370-379, Nov./Dec. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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36. | | SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MACIEL, V. T.; SILVA, R. F. da; FELISBERTO, F. A. V.; SOUZA, E. L. de. Classificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp, 2009. p. 852-857. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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37. | | QUEIROGA, R. de C. do E.; GUERRA, I. C. D.; OLIVEIRA, C. E. V. de; OLIVEIRA, M. E. G. de; SOUZA, E. L. de. Elaboração e caracterização físico-química, microbiológica e sensorial de queijo "tipo minas frescal" de leite de cabra condimentado. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 3, p. 363-372, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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39. | | MELLO, A. H. de; KAMINSKI, J.; ANTONIOLLI, Z. I.; SANTOS, L. C. dos; SOUZA, E. L. de; SCHIRMER, G. K.; GOULART, R. M. Influência de substratos e fósforo na produção de mudas micorrizadas de Acacia mearnsii De Wild. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 18, n.3/4, p. 321-327, set./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 62 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/09/2007 |
Data da última atualização: |
31/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
AUAD, A. M.; CARVALHO, C. F.; SOUZA, B.; SIMÕES, A. D.; OLIVEIRA, S. A.; BRAGA, A. L. F.; FERREIRA, R. B. |
Afiliação: |
Alexander Machado Auad, Embrapa Gado de Leite; César Freire Carvalho, UFLA; Brígida Souza, UFLA; Amanda Daniela Simões, CES-JF; Simone Alves Oliveira, UFLA; André Luiz Furtado Braga, CES-JF; Roberta Botelho Ferreira, CES-JF. |
Título: |
Potencial de Chrysoperla externa (Hagen) no controle de Bemisia tabaci (Gennadius) biótipo B em tomateiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 29, n. 1, p. 29-32, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o potencial de Chrysoperla externa (Hagen, 1861) no controle de ninfas de Bemisia tabaci (Gennadius, 1889) biótipo B em tomateiro. Foram colocados 96 vasos com uma planta, isenta de mosca-branca, em gaiolas mantidas em casa de vegetação. Em seguida, cada planta foi infestada por 100 adultos do aleirodídeo por 24 horas. No primeiro e oitavo dias após a eclosão das ninfas, liberou-se uma, cinco e dez larvas de primeiro, segundo e terceiro ínstares de C. externa nos tomateiros infestados, exceto nas testemunhas. A contagem das ninfas que escaparam à predação foi efetuada no 11o dia após a eclosão da presa. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial, com oito repetições. As larvas de C. externa, liberadas no primeiro dia após a eclosão das ninfas de mosca-branca, foram eficientes na redução da população da presa quando foi utilizado 10 larvas por planta, assegurando cerca de 50% de controle da praga. Quando o predador foi liberado oito dias após a eclosão das ninfas, nas densidades de cinco e dez larvas de C. externa por planta, verificou-se redução na densidade populacional da praga próxima a 40%. Assim, a liberação de larvas de C. externa em tomateiros individualizados em gaiolas denota ser eficiente no controle de B. tabaci biótipo B. |
Palavras-Chave: |
crisopídeo; mosca-branca. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Cultivo Protegido; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595786/1/Potencial-de-Chrysoperla-externa-no-controle-de-Bemisia-tabaci-biotipo-B-em-tomateiro.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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