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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2007 |
Data da última atualização: |
08/02/2007 |
Autoria: |
SOUZA, E. L. de. |
Título: |
Estádios de maturação e modificação da atmosfera na qualidade de pêssego CVs. Granada e Maciel, em armazenamento refrigerado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. |
Páginas: |
85 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito do grau de maturação e ultilização da modificação da atmosfera, na conservarção pós-colheita de pêssegos das cultivares Granada e Maciel. no primeiro experimento,para determinar o efeito do grau de maturação, as frutas foram selecionadas nos estádios de maturação verde,meio verde,meio maduro e armazenadas até trinta dias na cultivar Granada e até quarenta dias na cultivar Maciel. No segundo experimento, para avaliar o efeito das atmosferas modificadas, as frutas da cultivar Granada,foram colhidas no estádio de maturação meio-verde e submetidas aos sequintes tratamentos: acondicionamento em filme T7325, com 63um de espessura; filme de polietileno de alta densidade, com 12,5um de espessura; filme de polietileno de média densidade com 15um de espessura; cera Garfresh P e testemunha. nos dois experimentos, as frutas foram armazenadas a 0+0,5°C e 85-90% de umidade relativa e retiradas da câmara a cada dez dias, avaliou-se a perda, cor, firmeza de polpa, pH sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação SST/ATT, podridões, escurecimentos interno, farinosidade,atividade da polifenoloxidase, fenóis e características sensorias de aparência,sabor e textura. A partir dos resultados, foi possível definir o estádio de maturação mais adequado para a colheita ,visando a comercialização imediata ou armazenamento. A aplicação da cera Garfresh P afetou negativamente a qualidade sensorial dos pêssegos cultivar Granada e o emprego do filme T7325 induziu o processo de fermentação. MenosEstudou-se o efeito do grau de maturação e ultilização da modificação da atmosfera, na conservarção pós-colheita de pêssegos das cultivares Granada e Maciel. no primeiro experimento,para determinar o efeito do grau de maturação, as frutas foram selecionadas nos estádios de maturação verde,meio verde,meio maduro e armazenadas até trinta dias na cultivar Granada e até quarenta dias na cultivar Maciel. No segundo experimento, para avaliar o efeito das atmosferas modificadas, as frutas da cultivar Granada,foram colhidas no estádio de maturação meio-verde e submetidas aos sequintes tratamentos: acondicionamento em filme T7325, com 63um de espessura; filme de polietileno de alta densidade, com 12,5um de espessura; filme de polietileno de média densidade com 15um de espessura; cera Garfresh P e testemunha. nos dois experimentos, as frutas foram armazenadas a 0+0,5°C e 85-90% de umidade relativa e retiradas da câmara a cada dez dias, avaliou-se a perda, cor, firmeza de polpa, pH sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação SST/ATT, podridões, escurecimentos interno, farinosidade,atividade da polifenoloxidase, fenóis e características sensorias de aparência,sabor e textura. A partir dos resultados, foi possível definir o estádio de maturação mais adequado para a colheita ,visando a comercialização imediata ou armazenamento. A aplicação da cera Garfresh P afetou negativamente a qualidade sensorial dos pêssegos cultivar Granada e o emprego do filme T7325 induziu o processo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Modificação da atmosfera. |
Thesagro: |
Agronomia; Fruticultura; Pêssego; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 52 | |
8. | | MARINGONI, A. C.; SOUZA, E. L. C. de. Reação de cultivares de soja a isolado de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, proveniente de feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 777-781, jun. 2003 Notas Científicas.
Título em inglês: Reaction of soybean cultivars to Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, common bean strain.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | LEÃO, R. E.; GIACOMINI, S. J.; REDIN, M.; SOUZA, E. L.; SILVEIRA, C. A. P. A adição de xisto retortado aumenta a retenção do carbono de resíduos vegetais no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 10, p. 818-822, out. 2014. Notas científicas.
Título em inglês: The addition of retorted oil shale increases carbon retention of plant residues in the soil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | MOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R.; SOUZA, E. L. S. Enraizamento de folhas destacadas de batata-doce Ipomoea batatas (L.) Lam. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.75.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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