Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2007
Data da última atualização:  08/02/2007
Autoria:  SOUZA, E. L. de.
Título:  Estádios de maturação e modificação da atmosfera na qualidade de pêssego CVs. Granada e Maciel, em armazenamento refrigerado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  85 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.
Conteúdo:  Estudou-se o efeito do grau de maturação e ultilização da modificação da atmosfera, na conservarção pós-colheita de pêssegos das cultivares Granada e Maciel. no primeiro experimento,para determinar o efeito do grau de maturação, as frutas foram selecionadas nos estádios de maturação verde,meio verde,meio maduro e armazenadas até trinta dias na cultivar Granada e até quarenta dias na cultivar Maciel. No segundo experimento, para avaliar o efeito das atmosferas modificadas, as frutas da cultivar Granada,foram colhidas no estádio de maturação meio-verde e submetidas aos sequintes tratamentos: acondicionamento em filme T7325, com 63um de espessura; filme de polietileno de alta densidade, com 12,5um de espessura; filme de polietileno de média densidade com 15um de espessura; cera Garfresh P e testemunha. nos dois experimentos, as frutas foram armazenadas a 0+0,5°C e 85-90% de umidade relativa e retiradas da câmara a cada dez dias, avaliou-se a perda, cor, firmeza de polpa, pH sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação SST/ATT, podridões, escurecimentos interno, farinosidade,atividade da polifenoloxidase, fenóis e características sensorias de aparência,sabor e textura. A partir dos resultados, foi possível definir o estádio de maturação mais adequado para a colheita ,visando a comercialização imediata ou armazenamento. A aplicação da cera Garfresh P afetou negativamente a qualidade sensorial dos pêssegos cultivar Granada e o emprego do filme T7325 induziu o processo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado; Modificação da atmosfera.
Thesagro:  Agronomia; Fruticultura; Pêssego; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21366 - 1ADDTS - --TS2003/015CNPMF2003/015
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. S. Producao de microtuberculos in vitro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.2, p.64, nov. 1984. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. S. Florescimento de cultivares de alho (Allium sativum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1984. 1p. Trabalho apresentado no I Coloquio sobre Citogenetica e Evolucao de Plantas, Piracicaba, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. S. Cultura de meristemas de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.2, p.64, nov. 1984. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; SOUZA, E. L. S. Resistencia ao virus do mosaico da melancia-1 (WMV-1) em moranga Cucurbita maxima Duch. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.104.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. S.; TORRES, A. C. Propagacao vegetativa da cenoura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitoria, ES. Resumos... Vitoria: SOB, 1982. p.146.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. dos S.; SOUZA, J. de A. Producao de plantas de batata livres de virus. In: SIMPOSIO NACIONAL DE CULTURAS DE TECIDOS VEGETAIS, 1., Brasilia, 1985. Anais... Brasilia: EMBRAPA-DDT, 1986. p.21-23.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; DELLA BRUNA, E.; SOUZA, E. L. DE. O cultivo do pessegueiro em Santa Catarina. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 625-634.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C.; SOUZA, E. L. C. de. Reação de cultivares de soja a isolado de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, proveniente de feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 777-781, jun. 2003 Notas Científicas. Título em inglês: Reaction of soybean cultivars to Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, common bean strain.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. O. C. da; SOUZA, E. L. S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Avaliacao de diferentes metodologias para a producao de semente pre-basica de batata (Solanum tuberosum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.66, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, R. E.; GIACOMINI, S. J.; REDIN, M.; SOUZA, E. L.; SILVEIRA, C. A. P. A adição de xisto retortado aumenta a retenção do carbono de resíduos vegetais no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 10, p. 818-822, out. 2014. Notas científicas. Título em inglês: The addition of retorted oil shale increases carbon retention of plant residues in the soil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de. Adubação e calagem para citros no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 11 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 36).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; JOÃO, P. L.; SOUZA, E. L. de S. Características dos principais porta-enxertos recomendados para citros no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 128).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de. Características das variedades copa. In: SOUZA, P. V. D. de.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; BONINE, D. P. (Ed.). Indicações técnicas para a citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária, 2010. p. 31-43.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de. Características das variedades copa. In: EFROM, C. F. S.; SOUZA, P. V. D. de. (org.). Indicações técnicas para a citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação - SEAPI; DDPA, 2018.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. de S.; SCHWARZ, S. F.; OLIVEIRA, R. P. de. Porto-enxertos para citros no Rio Grande do Sul. In: SOUZA, P. V. D. de.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; BONINE, D. P. (Ed.). Indicações técnicas para a citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária, 2010. p. 19-29.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. C.; SOUZA, E. L. dos S.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; CALDAS, L. S. Resultados preliminares sobre a obtencao de protoplastos em alho Allium sativum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.137.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M.; SOUZA, E. L. de; FIGUEIREDO, R. de O. Retenção do dimetoato e sua relação com pH e teores de argila e matéria orgânica nos sedimentos da zona não-saturada de uma microbacia no nordeste paraense. Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 2, p. 187-193, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R.; SOUZA, E. L. S. Enraizamento de folhas destacadas de batata-doce Ipomoea batatas (L.) Lam. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.75.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C.; SOUZA, E. L. S.; MISSIAS, R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Metodologia de producao de semente pre-basica de batata (Solanum tuberosum) no CNPH. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.296, jun. 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; POMPEU JUNIOR, J.; SOUZA, E. L. S.; NUNES, R. F. de M. Efeito do clima na qualidade dos frutos citricos. In: REUNIAO TECNICA DE FRUTICULTURA, 1., 1983, Porto Alegre. Relatorio... Porto Alegre: IPAGRO, 1983. p. 36-39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional