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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/04/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; NUMES, A. A.; SANTOS, C. da C. dos; SANTOS, F. P. de O.; SILVA, L. B. |
Afiliação: |
MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; Aline Almeida Nunes, Fundação Bradesco; Cíntia da Cunha dos Santos, Fundação Bradesco; Frederico Pereira de Oliveira Santos, Fundação Bradesco; Luciana Borges Silva, Fundação Bradesco. |
Título: |
Parâmetros de qualidade de frutos de bananeira 'Prata-Anã' em função da posição da penca no cacho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21, 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1025 |
Conteúdo: |
A banana (Musa spp) é uma das frutas mais consumidas no mundo. No Brasil, a banana é cultivada de Norte a Sul, numa área pouco maior que 500 mil ha (FAOSTAT, 2008). A banana é uma fruta de elevado valor nutricional, devido à presença de amido, açucares, além das vitaminas A e C e sais minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio magnésio e outros em menores concentrações (Alves et al., 1999). O principal critério utilizado na colheita e classificação dos frutos é o seu grau de engrossamento. Para efeitos práticos é possível relacionar o tipo de cacho com o estádio de desenvolvimento do fruto. A banana é uma fruta climatérica, capaz de amadurecer quando colhida após a maturação fisiológica. Durante o amadurecimento, as transformações na banana afetam constituintes como amido, ácidos orgânicos, açúcares, entre outros (Medina e Pereira, 2002). Sabor, vida útil e aparência dos frutos são considerados os mais importantes atributos na escolha ou compra da banana (Matsuura et al., 2002). As pencas em um cacho de bananeira tem idades diferentes e podem gerar um diferencial de qualidade e vida útil pós-colheita cujo conhecimento é importante para a comercialização. A finalidade do presente experimento foi o de caracterizar os frutos de pencas de um mesmo cacho de bananeira ?Prata-Anã? quanto aos aspectos físicos e químicos com o objetivo de averiguar diferenças devido à posição da penca no cacho. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36082/1/ID27679pdf1025.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 60 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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42. | | NORMANDO, C. A.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; CRUZ, M. R. N. da; PIMENTEL, M. A. G. Combinação de separação física por densidade uso de inseticidas protetores na qualidade do milho durante a armazenagem. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 242-248.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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44. | | SOUZA, E. de A.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; TROMBETE, F. M.; PIMENTEL, M. A. G. Espectroscopia no infravermelho próximo como método alternativo para detecção de Sitophilus zeamais em milho. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 115-121.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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50. | | VIANA, E. de S.; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C.; JUNGHANS, D. T.; GUEDES, I. S. A.; SOUZA, E. G. Quality of fusariosis-resistant pineapple FRF 632, harvested at different maturity stages. 1 Revista Caatinga, Mossoró, v. 33, n. 2, p. 541 ?549, abr./jun., 2020Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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51. | | PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; NUMES, A. A.; SANTOS, C. da C. dos; SANTOS, F. P. de O.; SILVA, L. B. Parâmetros de qualidade de frutos de bananeira 'Prata-Anã' em função da posição da penca no cacho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21, 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1025Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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52. | | MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; CRUZ, M. R. N. da; PIMENTEL, M. A. G. Sistemas de armazenamento selecionados para pequena produção de milho visando manutenção da qualidade. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 173-180.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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53. | | GONÇALVES, R. S.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; MENEZES, C. B. de; PIMENTEL, M. A. G. Suscetibilidade de genótipos de sorgo granífero ao desenvolvimento de Sitophilus zeamais durante o armazenamento. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 160-165.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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54. | | SANTOS, D. B. dos; VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SILVA, A. S. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, L. G. Utilização de revestimentos comestíveis à base de amido de milho na conservação pós-colheita da manga. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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55. | | SILVA, L. E. E. da; LOPES, J. P.; SANTOS, F. S. dos; FREITAS, I.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C. Uso de solução salina para controle de antracnose e podridão peduncular em frutos de mamão em condições de armazenamento ambiente e refrigerado. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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56. | | BAZZI, C. L.; MARTINS, M. R.; CORDEIRO, B. E.; GEBLER, L.; SOUZA, E. G. de; SCHENATTO, K.; PAULA FILHO, P. L. de; SOBJAK, R. Yield map generation of perennial crops for fresh consumption. Precision Agriculture, online, set. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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57. | | PEREIRA, M. E. C.; SILVA, A. S. da; SANTOS, V. J. dos; SOUZA, E. G.; LEDO, C. A. da S.; LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F. Aplicação de revestimento comestível para conservação pós-colheita da manga Tommy Atkins em temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO E FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: Governo do Estado: Epagri, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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58. | | PIMENTEL, M. A. G.; ARAÚJO, D. D. da S.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A. Proposta de metodologia para estimativa de risco de contaminação por fumonisinas com base na composição física dos grãos de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 18 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 252).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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