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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/10/2012 |
Data da última atualização: |
28/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TOLEDO-SOUZA, E. D. de; SILVEIRA, P. M. da; CAFÉ-FILHO, A. C.; LOBO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
ELIANE DIVINA DE TOLEDO-SOUZA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ADALBERTO CORRÊA CAFÉ-FILHO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Fusarium wilt incidence and common bean yield according to the preceding crop and the soil tillage system. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1031-1037, ago. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of preceding crops and tillage systems on the incidence of Fusarium wilt (Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli) and common bean (Phaseolus vulgaris) yield. The cultivar BRS Valente was cultivated under center.pivot irrigation in the winter seasons of 2003, 2004 and 2005, after several preceding crops established in the summer seasons. Preceding crops included the legumes Cajanus cajan (pigeon pea), Stylosanthes guianensis, and Crotalaria spectabilis; the grasses Pennisetum glaucum (millet), Sorghum bicolor (forage sorghum), Panicum maximum, and Urochloa brizantha; and a consortium of maize (Zea mays) and U. brizantha (Santa Fe system). Experiments followed a strip.plot design, with four replicates. Fusarium wilt incidence was higher in the no.tillage system. Higher disease incidences corresponded to lower bean yields in 2003 and 2004. Previous summer cropping with U. brizantha, U. brizantha + maize consortium, and millet showed the lowest disease incidence. Therefore, the choice of preceding crops must be taken into account for managing Fusarium wilt on irrigated common bean crops in the Brazilian Cerrado. |
Palavras-Chave: |
Crop livestock integration; Integração lavoura-pecuária; No tillage; Patogeno habitante do solo; Soilborne pathogen. |
Thesagro: |
Doença de planta; Feijão; Fusarium Oxysporum; Phaseolus Vulgaris; Plantio direto; Rotação de cultura. |
Thesaurus Nal: |
Crop rotation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67379/1/pab.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/01/2010 |
Data da última atualização: |
12/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; COHEN, K. de O.; ENCARNAÇÃO, R. de O.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; HAMMES, V. S.; OLIVEIRA, Y. M. M. de. |
Afiliação: |
JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; VALERIA SUCENA HAMMES, CNPMA; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF. |
Título: |
Proposta corporativa para implantação de gestão ambiental na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 97). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as diferenças existentes nos diversos centros de pesquisa bem como as dificuldades para a implantação de um sistema de gestão ambiental, em função da diversidade geográfica da localização de algumas unidades, da cultura local, da percepção ambiental e importância dada à questão ambiental em certas unidades, da qualificação dos recursos humanos para lidar com o tema meio ambiente e , outras vezes, da inadequação das instalações prediais de várias unidades. Como resultado desse esforço, foi construído um modelo de gestão ambiental para a Embrapa, fundamentado em experiências bem sucedidas de algumas unidades e validado pelo corpo técnico da própria empresa. Este modelo deu início à incorporação das questões ambientais na cultura organizacional, por meio dos planos de ação do projeto que originou este documento (Projeto de Gestão Ambiental: uma proposta corporativa da Embrapa), e que abrigavam procedimentos relativos à educação ambiental corporativa, gestão de resíduos laboratoriais, gestão de campos experimentais, gestão integrada de resíduos, gestão de áreas protegidas e realização de plano de manejo para as unidades da Embrapa. MenosEste documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as diferenças existentes nos diversos centros de pesquisa bem como as dificuldades para a implantação de um sistema de gestão ambiental, em função da diversidade geográfica da localização de algumas unidades, da cultura local, da percepção ambiental e importância dada à questão ambiental em certas unidades, da qualificação dos recursos humanos para lidar com o tema meio ambiente e , outras vezes, da inadequação das instalações prediais de várias unidades. Como resultado desse esforço, foi construído um modelo de gestão ambiental para a Embrapa, fundamentado em experiências bem sucedidas de algumas unidades e validado pelo corpo técnico da própria empresa. Este modelo deu início à incorporação das questões ambientais na cultura organiz... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Gestão ambiental; Resíduos. |
Thesagro: |
Educacao Ambiental; Gestão; Meio Ambiente; Protecao Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108222/1/2009-DOC-0097.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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