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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WRUCK, F. J.; PEDREIRA, B. C. e; MICHETTI, M.; SOUZA, E. D. de; BEHLING, M. |
Afiliação: |
FLAVIO JESUS WRUCK, CPAMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; MIQUEIAS MICHETTI, IMEA, MT; EDICARLOS DAMACENA DE SOUZA; MAUREL BEHLING, CPAMT. |
Título: |
Implantação de sistemas integrados de produção agropecuária em grandes propriedades rurais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão, SC: Copiart, 2018. Cap. 13. |
Páginas: |
p. 229-238 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema Integrado de Produção Agropecuária (SIPA) é definido como uma estratégia de uso do solo com produção sustentável que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, integradas de forma espacial (mesma área) e/ou temporal (Balbino et al., 2011), já amplamente discutido no Capítulo. 2. Enquanto estratégia, o SIPA pode ser adotado por meio de diferentes sistemas de integração, tais como o que integram a lavoura e a pecuária (agropastoril), a pecuária e a floresta (silvipastoril), a lavoura e a floresta (silviagrícola) e os três componentes (agrossilvipastoril). Esses sistemas têm o objetivo de intensificar o uso do solo para atingir patamares cada vez mais elevados de qualidade do produto, qualidade ambiental e competitividade, podendo ser adotados por produtores rurais, independentemente da dimensão do estabelecimento agropecuário, desde que adequadamente planejados, levando-se em conta os diferentes aspectossocioeconômicos e edafoclimáticos das propriedadesrurais (Behling et al., 2013). |
Palavras-Chave: |
Ilpf; Integração lavoura-pecuária-floresta; Mato Grosso; Produção agropecuária; Sistema agrossilvipastoril; Sistema integrado. |
Thesagro: |
Gestão; Logística; Mão-de-Obra; Propriedade Rural. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02085naa a2200301 a 4500 001 2106146 005 2019-02-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWRUCK, F. J. 245 $aImplantação de sistemas integrados de produção agropecuária em grandes propriedades rurais.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 229-238 520 $aO Sistema Integrado de Produção Agropecuária (SIPA) é definido como uma estratégia de uso do solo com produção sustentável que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, integradas de forma espacial (mesma área) e/ou temporal (Balbino et al., 2011), já amplamente discutido no Capítulo. 2. Enquanto estratégia, o SIPA pode ser adotado por meio de diferentes sistemas de integração, tais como o que integram a lavoura e a pecuária (agropastoril), a pecuária e a floresta (silvipastoril), a lavoura e a floresta (silviagrícola) e os três componentes (agrossilvipastoril). Esses sistemas têm o objetivo de intensificar o uso do solo para atingir patamares cada vez mais elevados de qualidade do produto, qualidade ambiental e competitividade, podendo ser adotados por produtores rurais, independentemente da dimensão do estabelecimento agropecuário, desde que adequadamente planejados, levando-se em conta os diferentes aspectossocioeconômicos e edafoclimáticos das propriedadesrurais (Behling et al., 2013). 650 $aGestão 650 $aLogística 650 $aMão-de-Obra 650 $aPropriedade Rural 653 $aIlpf 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 653 $aMato Grosso 653 $aProdução agropecuária 653 $aSistema agrossilvipastoril 653 $aSistema integrado 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aMICHETTI, M. 700 1 $aSOUZA, E. D. de 700 1 $aBEHLING, M. 773 $tIn: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão, SC: Copiart, 2018. Cap. 13.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro |
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Registros recuperados : 113 | |
10. | | OLIVEIRA, D. E.; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D. Nitrogen balance and excretion from grazing lactating cows supplemented with conjugated linoleic acid (CLA). In: ADSA-PSA-AMPA-ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2008, Indianapolis. Abstracts. Indianapolis: ADSA: ASAS, 2008. Disponível em:< http://adsa.asas.org/meetings/2008/abstracts/TOC.htm > Acesso em: 26 mar. 2009. Publicado em: Journal of Animal Science, Champaign, v. 86, E-Supplement 2; Journal of Dairy Science, Champaign, v. 91, E-Supplement 1. P. 487 1 CD-ROM. Ruminant Nutrition: proteins and amino acids - Dairy. O485. Trabalho TH253.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; LANNA, D. P. D.; ALENCAR, M. M. de; BERNDT, A. Características das carcaças de machos não-castrados de diferentes grupos genéticos e composição física da seção lombar de 9 à 11 costelas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Anais... Viçosa : SBZ, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | BERNDT, A.; CRUZ, G. M. da; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; CORDEIRO, C. A. Composição física da 9-11a costelas de tourinhos de diferentes grupos genéticos em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: SBZ, 2001. p.1302-1303.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | BERNDT, A.; CRUZ, G. M. da; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; ALENCAR, M. M. de. Composição química das 9-11AS costelas de tourinhos Nelore e cruzados terminados em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. 5 f. 1CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D. Cow live weight is negatively related to feed efficiency of cow/calf pairs from birth to weaning. In: ADSA-PSA-AMPA-ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2008, Indianapolis. Abstracts. Indianapolis: ADSA: ASAS, 2008. Disponível em:< http://adsa.asas.org/meetings/2008/abstracts/TOC.htm > Acesso em: 26 mar. 2009. Publicado em: Journal of Animal Science, Champaign, v. 86, E-Supplement 2; Journal of Dairy Science, Champaign, v. 91, E-Supplement 1. p. 182 1 CD-ROM. Ruminant nutrition: growing youngstock, calves and heifers. O181. Trabalho 215.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 113 | |
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