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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  24/11/2021
Data da última atualização:  24/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SALMAN, A. K. D.; SOUZA, E. C. de; CARVALHO, G. A. de; TEIXEIRA, O. de S.
Afiliação:  ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; ELAINE COIMBRA DE SOUZA, Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente da Universidade Federal de Rondônia (UNIR); GIOVANNA ARAÚJO DE CARVALHO; ODILENE DE SOUZA TEIXEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul (IFMS).
Título:  Alternativas para mitigar o estresse térmico de bovinos em pastejo no bioma Amazônia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SALMAN, A. K. D.; SCHLINDWEIN, J. A.; PFEIFER, L. F. M. (org.). Avanços da pecuária na Amazônia: pesquisas em desenvolvimento regional em Rondônia. Porto Velho: Edufro, 2021.
Páginas:  Cap. 5, p. 147-176.
Série:  (Coleção Pós-Graduação da UNIR).
ISBN:  978-65-87539-56-0 (digital)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo aborda alternativas para melhorar o conforto térmico dos animais sob pastejo. Neste contexto, evidencia-se que estudos nessa área tornam-se emergentes haja vista a extensão do comprometimento produtivo e do bem-estar de animais criados a campo. Logo, a adoção de estratégias de manejo e sistemas de criação com maior eficiência na produção animal, como o sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) mostra-se como uma alternativa, pois, além dos benefícios para o solo e para a pastagem, pode contribuir para o componente pecuário, em função do sombreamento natural proporcionado pelo componente florestal, cuja presença de árvores está associada ao conforto térmico, otimizando o ganho de peso e, consequentemente, maior produção por animal.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Crop-livestock-forest integration; Integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF); Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Bovinocultura.
Thesaurus Nal:  Agroforestry; Amazonia; Cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228078/1/cpafro-18629.pdf
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Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18629 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ABREU, L. A. de S.; NEVES, C.; VILELA, A. L.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, Bosista da CAPES; FRANCIELE CAIXETA, Bosista CNPQ; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; LUIS FILIPE SERAFIM COELHO, UFLA; LUCIANA APARECIDA DE SOUZA, Bolsista CNPq; CLAUDIO NEVES, UFLA; AMANDA LIMA VILELA, UFLA.
Título:  Aspectos fisiológicos e sanitários de grãos de café submetidos ao processamento, secagem e armazenamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa longevidade de sementes de café tem sido atribuída à sua sensibilidade à dessecação. As alterações físicas, fisiológicas e bioquímicas que ocorrem durante o processamento e subsequente secagem determinam, não só o potencial de sementes de café para a produção de mudas, assim como o potencial para o armazenamento Estudos que contribuam para o entendimento da complexa fisiologia da dessecação e da deterioração de sementes de café durante o armazenamento revestem-se de grande importância, dada à relevância econômica e social desta cultura para o Brasil. Assim, a pesquisa está sendo realizada com o objetivo de investigar as alterações fisiológicas e sanitárias ocorridas nas sementes de café durante o processamento e a secagem, avaliando-se aspetos sobre a qualidade das sementes. Frutos de Coffea arabica L., cultivar Catuaí Vermelho IAC 144 foram colhidos no estádio cereja de maturação e processados por via seca e úmida, para obtenção de sementes secadas nos próprios frutos e sementes desmuciladas mecanicamente e por fermentação em água. As sementes foram submetidas a três métodos de secagem, ao sol, à sombra e em secador mecânico, até atingirem 35% e 12% de umidade. Sementes beneficiadas manualmente foram submetidas às avaliações da qualidade fisiológica e sanitária, imediatamente após os tratamentos e a cada quatro meses de armazenamento em câmara fria a 10 ºC, em embalagens herméticas. Conclui-se que a umidade inicial de 12% e a secagem ao sol e à sombra mantem por mai... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffea arabica L; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Fungo; Longevidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94786/1/Aspectos-fisiologicos-e-sanitarios.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC827 - 1UPCAA - DD
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