Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/12/1995
Data da última atualização:  28/10/2003
Autoria:  SOUZA, E. A. de.
Título:  Respostas das culturas da mamoneira, do milho e da soja à adubação e calagem, e efeitos da calagem sobre algumas propriedades químicas de um latossol vermelho escuro-fase arenosa.
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  1970.
Páginas:  90 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Faculdade de Medicina Veterinária e Agronomia de Jaboticabal, Jaboticabal.
Conteúdo:  No presente trabalho, procurou-se: 1) avaliar o efeito do calcario com diferentes graus de finura sobre o valor pH e sobre os teores de aluminio, acidez, calcio e magnesio trocaveis de um solo Latossol Vermelho Escuro - fase arenosa, localizado no Municipio de Jaboticabal; 2) avaliar o efeito de doses constantes de adubacao NPK sobre a producao, em ausencia e em presenca de calcario com diferentes graus de finura. Empregou-se para a mamoneira a variedade "Ana" IAC-38, para o milho o hidrido HMD-7974 e para a soja a variedade Pelicano. O calcario ultizado foi o dolomitico, com 47,41% e CaCO3, 40,00% de MgCO, 10,90% de silica e residuos insoluveis e 1,69% de nao determinados, na dose de 2 t/ha, aplicado em setembro de 1968. Estudou-se tambem o efeito residual do mesmo em 1969/70. Usou-se o calcario com tres graus de finura: F1 (comercial), cuja analise granulometrica apresentou 86,82% passando em peneira no. 10, 67,52% passando em peneira no. 18, 44,37% passando no. 40, 37,00% passando em peneira no. 100 e 24,39% passando em peneira no. 120, F2, com 60% retidos em peneira no. 40 e 40% retidos em peneira no. 50; F3, com 60% retidos na peneira no. 40 e 40% passando na peneira no. 60. O delineamento experimental constou de parcelas sub-divididas no tempo e no espaco, com 5 tratamentos e 3 repeticoes. O tratamento 1 constou de F1 e F1 + NPK, o tratamento 2 constou de F2 e F2 + NPK, o tratamento 3 constou de F3 e F3 + NPK, o tratamento 4 constou de uma sub-parcela testemunha T1 e N... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Faculdade de Medicina Veterinária e Agronomia de Jaboticabal; Latossol vermelho escuro; Tese.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Milho; Soja; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS4674 - 1ADDTS - --70009SOU/701997.02550
CNPSO22325 - 1ADDTS - --1/701/70
CNPT29641 - 1ADDTS - --TS-00610061
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/04/2004
Data da última atualização:  19/09/2007
Autoria:  SÁ, M. E. L. de; ARANTES, N. E.; MORAIS, F. C.
Título:  Sensorial characterization of soybean genotypes.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004.
Páginas:  p. 105.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 228).
Idioma:  Inglês
Notas:  Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Conteúdo:  Of the 52 million tons of soybean produced nowadays in Brazil, about 1% is used directly in human diet. Soybean grain has 40% of protein of excellent quality, being able to be compared with the one of meat. Beyond the nutricional aspect, soybean has the potential to prevent cardiovascular disease, cancer and osteoporosis. The Food and Drug Administration recommends the daily consumption of 25g of soybean protein, in a diet with low indices of cholesterol and saturated fats, to control the cholesterol levels and to reduce the risks of many diseases. One of the limiting factors for the acceptability of soybean is the undesirable flavor caused by the presence of lipoxigenase enzymes. To stimulate the use of soybean in the Brazilian diet it is necessary to develop soybean cultivars without the unfavorable characteristics. Thus, these soybean cultivars can easily be included in daily food. This work had the objective to carry out a sensorial characterization of 19 soybean lines. Ten had yellow tegument and hilum and were derived from at least one parent without lipoxigenase. Nine soybean lines had brown tegument. All of them belong to the germplasm collection of the soybean breeding program developed by the partnership Embrapa, EPAMIG and Fundação Triângulo, in Uberaba, Minas Gerais State. The soybean cultivar BRS 213, that has no lipoxigenase, was used as standard. The test was based on a scale for flavor that varied from 1 (very bad) to 9 (very good) in a completely randomized ... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO23706 - 1UMTPL - --RF 633.34072W927a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional