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Registros recuperados : 1.797 | |
1641. | | SIQUEIRA, L. G. B.; TORRES, C. A. A.; SOUZA, E. D.; MONTEIRO JUNIOR, P. L. J.; ARASHIRO, E. K. N.; CAMARGO, L. S. A.; FERNANDES, C. A. C.; VIANA, J. H. M. Pregnancy rates and corpus luteum-related factors affecting pregnancy establishment in bovine recipients synchronized for fixed-time embryo transfer. Theriogenology, v. 72, p. 949-958, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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1642. | | SIQUEIRA, L. G. B.; GHETTI, A. M.; AREAS, V. S.; SOUZA, E. D.; ARASHIRO, E. K. N.; CAMARGO, L. S. de A.; FONSECA, J. F. da; VIANA, J. H. M. Predição de não-gestação 20 dias após a IATF pela avaliação do corpo lúteo com Doppler colorido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 26., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçu: SBTE, 2012. p. 490. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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1643. | | SIQUEIRA, L. G. B.; GHETTI, A. M.; AREAS, V. S.; SOUZA, E. D.; ARASHIRO, E. K. N.; CAMARGO, L. S. de A.; FONSECA, J. F. da; VIANA, J. H. M. Predição de não-gestação 20 dias após a IATF pela avaliação do corpo lúteo com Doppler colorido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 26., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçu: SBTE, 2012. p. 490 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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1644. | | PIMENTEL, M. A. G.; ARAÚJO, D. D. da S.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A. Proposta de metodologia para estimativa de risco de contaminação por fumonisinas com base na composição física dos grãos de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 18 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 252). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1645. | | RABELLO, F. R.; VILLETH, G. R. C.; RABELLO, A. R.; RANGEL, P. H. N.; GUIMARAES, C. M.; HUERGO, L. F.; SOUZA, E. M.; PEDROSA, F. O.; FERREIRA, M. E.; MEHTA, A. Proteomic analysis of upland rice (Oryza sativa L.) exposed to intermittent water deficit. The Protein Journal, v. 33, p. 221-230, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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1646. | | FERRO, A. de S.; LOPES, B. F.; GUTTERRES, D. M. A.; LIMA, D. O.; FONSECA, E. B. A.; SOUZA, E. D. de; CORTÊS, N. de A.; ALMEIDA, V. M. de. Projeto vida nova: a subsistência da família rural. Cuiabá: EMPAER-MT, 2003. 71 p. (EMPAER-MT. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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1647. | | FERRO, A. de S.; LOPES, B. F.; GUTTERRES, D. M. A.; LIMA, D. O.; FONSECA, E. B. A.; SOUZA, E. D. de; CORTÊS, N. de A.; ALMEIDA, V. M. de. Projeto vida nova: a subsistência da família rural. 2. ed. Cuiabá: EMPAER-MT, 2004. 71 p. (EMPAER-MT. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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1648. | | AZEVEDO, S. M.; MALUF, W. R.; OLIVEIRA, A. C. B.; SOUZA, E. R. de; NOGUEIRA FILHO, M. E.; GOMES, L. A. A.; BENITES, F. R. G.; BRAGA, L. R.; AZEVEDO, A. B. de. Reacao de pimentao aos nematoides de galhas Meloidogyne incognita. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.632-633, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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1649. | | MORAES, E. T. I.; DIAS-JÚNIOR, C. Q.; COHEN, J. C. P.; CORRÊA, P. B.; MARTINS, H. S.; D'OLIVEIRA, F. A. F.; KUHN, P. A.; CATTANIO, J. H.; SOUZA, E. B.; ARAUJO, A. C. de; TEIXEIRA, P. R.; MORTARINI, L. Simulation of an orographic gravity wave above the Amazon rainforest and its influence on gases transport near the surface. Atmospheric Research, v. 278, 106349, Nov. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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1650. | | AMORIM, L. S.; TORRES, C. A. A.; AMORIM, E. A. M.; FONSECA, J. F. da; SOUZA, E. D.; SIQUEIRA, L. G. B.; BRUSCHI, J. H.; RODRIGUES, M. T.; WALKER, D. J. Sincronização do estro de cabras alimentadas com uréia na dieta. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 35, p. s1016, 2007. Suplemento 3. Edição dos anais da 21o. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões - SBTE, Salvador, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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1651. | | SOUZA, E. D. de; SILVA, C. R. M. da; PINTO, F. A.; CARNEIRO, M. A. C.; PAULINO, H. B.; PACHECO, L. P.; TERRA, F. D.; LAROCA, J. V. dos S. Soil quality indicators after conversion of ?murundu? fields into no-tillage cropping in the Brazilian Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00374, 2019. Título em português: Indicadores de qualidade do solo após a conversão de campos de murundus em plantio direto no Cerrado brasileiro. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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1652. | | LAROCA, J. V. dos S.; SOUZA, J. M. A. de; PIRES, G. C.; PIRES, G. J. C.; PACHECO, L. P.; SILVA, F. D. da; WRUCK, F. J.; CARNEIRO, M. A. C.; SILVA, L. S.; SOUZA, E. D. de. Soil quality and soybean productivity in crop-livestock integrated system in no-tillage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1248-1258, Nov. 2018. Título em Português: Qualidade do solo e produtividade de soja em sistema de integração lavoura-pecuária em plantio direto. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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1653. | | ALBUQUERQUE, G. M. R.; FONSECA, F. C. A.; BOITEUX, L. S.; BORGES, R. C. F.; MILLER, R. N. G.; LOPES, C. A.; SOUZA, E. B.; FONSECA, M. E. N. Stability analysis of reference genes for RT-qPCR assays involving compatible and incompatible Ralstonia solanacearum-tomato 'Hawaii 7996' interactions. Scientific Reports, v. 11, p. 18719, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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1654. | | PEDROSA, F. O.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; MACHADO, I. M. P.; STEFFENS, M. B. R.; KLASSEN, G.; BENELLI, E. M.; MACHADO, H. B.; FUNAYAMA, S.; RIGO, L. U.; ISHIDA, M. L.; YATES, M. G.; SOUZA, E. M. Structural organization and regulation of the Nif genes of Herbaspirillum seropedicae. Soil Biology and Biochemistry, Oxford, v. 29, n. 5/6, p. 843-846, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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1655. | | VIEIRA, G. M. do N.; SOUZA, E. M. B. de; SILVA, R. B. da; SILVA, T. R. C. da; ROCHA, W. S. D. da; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C. Respostas produtivas de híbridos de Panicum maximum ao déficit hídrico e ao alagamento. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 12-15. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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1656. | | CHUEIRE, L. M. O.; MARIANOWSKY, T.; SILVA, M. G. G.; CUNHA JUNIOR, N. J.; BANGEL, E.; MEYER, J. V.; SOUZA, E. M.; CRUZ, L. M.; PEDROSA, F. de O.; HUNGRIA, M. Sequenciamento da regiao genica do 16S rRNA. de rizobios de importancia economica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade e competitividade com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 2001. p.96. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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1657. | | SANTOS, M. L. M. dos; SANTOS, V. da S.; SASAKI, F. F. C.; SOUZA, E. G.; MORALES, C. F. G.; LOPES, J. P.; SILVA, L. E. P.; GOMES, T. C. Seleção de clones de mandioca de mesa com base em características agronômicas e de pós-colheita. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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1659. | | BASTOS, M. J. S. M.; BASTOS, L. P.; SOUZA, E. H. de; COSTA, G. M. da; ROCHA, M. A. C. da; SOUZA, F. V. D.; COSTA, M. A. P. de C. Spatial distribution and associated flora of Alcantarea nahoumii, a vulnerable endemic species to rocky outcrops of the Serra da Jibóia, Bahia, Brazil. Rodriguésia, v.69, n.2, p.503-514, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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1660. | | HANASHIRO, M. M.; MATSUURA, F. C. A. U.; LIMA, I. A.; BERIAM, L. O. S.; MADDARENA, E. F.; MINITTI, A. F.; COMITRE, V.; PIMENTEL, M. A. A.; SOUZA, E. D. de. Transferência de tecnologias apropriadas para a agricultura familiar: uma experiência de ação integrada no Estado de São Paulo. Cadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 51-80, jan./abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1.797 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/01/2010 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MANFROI, V.; COSTA, G. P.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V. |
Afiliação: |
VITOR MANFROI, UFRGS; GUSTAVO PIRES COSTA, UFRGS; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; CESAR VALMOR ROMBALDI, UFPEL. |
Título: |
Aplicação de taninos enológicos na elaboração de vinho Cabernet Sauvignon e seus efeitos sobre a qualidade sensorial. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 1, p. 175-181, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar o efeito do uso de taninos enológicos na composição sensorial do vinho Cabernet Sauvignon. O trabalho foi conduzido em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul (RS), com uvas Cabernet Sauvignon, safra 2004. Trata-se de uma cultivar que se destaca no Brasil pela importância na produção de vinhos tintos de guarda. Porém, em algumas safras, possui dificuldades para uma adequada maturação, o que dificulta a elaboração de vinhos com o perfil sensorial desejado pelos consumidores. Dentre as estratégias para minimizar esse problema, está o manejo do vinhedo, aliado a ajustes tecnológicos nas etapas de elaboração do vinho. Para tal, foram usados taninos de quebracho e castanheira, aplicados em três dosagens (5,0g hl-1, 10,0g hl-1, 20,0g hl-1) e em três momentos de aplicação (maceração, descuba, e após a fermentação malolática). Nos vinhos estabilizados, realizaram-se análises sensoriais, em relação aos atributos ligados aos perfis olfativos e gustativos, com análise de oito descritores olfativos e nove descritores gustativos, além de um conceito geral. Assim, verificou-se que os taninos enológicos imprimiram algumas diferenças, principalmente no perfil aromático dos vinhos, que apresentaram acréscimo de qualidade quando tratados com os taninos enológicos. Da mesma maneira, houve superioridade olfativa e gustativa nos vinhos que receberam tratamentos com taninos na etapa de maceração. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Cabernet Sauvignon; Gosto. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Aroma; Enologia; Tanino; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cr/v40n1/a435cr2043.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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