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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1641.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, L. G. B.; TORRES, C. A. A.; SOUZA, E. D.; MONTEIRO JUNIOR, P. L. J.; ARASHIRO, E. K. N.; CAMARGO, L. S. A.; FERNANDES, C. A. C.; VIANA, J. H. M. Pregnancy rates and corpus luteum-related factors affecting pregnancy establishment in bovine recipients synchronized for fixed-time embryo transfer. Theriogenology, v. 72, p. 949-958, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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1642.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, L. G. B.; GHETTI, A. M.; AREAS, V. S.; SOUZA, E. D.; ARASHIRO, E. K. N.; CAMARGO, L. S. de A.; FONSECA, J. F. da; VIANA, J. H. M. Predição de não-gestação 20 dias após a IATF pela avaliação do corpo lúteo com Doppler colorido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 26., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçu: SBTE, 2012. p. 490.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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1643.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, L. G. B.; GHETTI, A. M.; AREAS, V. S.; SOUZA, E. D.; ARASHIRO, E. K. N.; CAMARGO, L. S. de A.; FONSECA, J. F. da; VIANA, J. H. M. Predição de não-gestação 20 dias após a IATF pela avaliação do corpo lúteo com Doppler colorido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 26., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçu: SBTE, 2012. p. 490

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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1644.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. A. G.; ARAÚJO, D. D. da S.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A. Proposta de metodologia para estimativa de risco de contaminação por fumonisinas com base na composição física dos grãos de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 18 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 252).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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1645.Imagem marcado/desmarcadoRABELLO, F. R.; VILLETH, G. R. C.; RABELLO, A. R.; RANGEL, P. H. N.; GUIMARAES, C. M.; HUERGO, L. F.; SOUZA, E. M.; PEDROSA, F. O.; FERREIRA, M. E.; MEHTA, A. Proteomic analysis of upland rice (Oryza sativa L.) exposed to intermittent water deficit. The Protein Journal, v. 33, p. 221-230, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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1646.Imagem marcado/desmarcadoFERRO, A. de S.; LOPES, B. F.; GUTTERRES, D. M. A.; LIMA, D. O.; FONSECA, E. B. A.; SOUZA, E. D. de; CORTÊS, N. de A.; ALMEIDA, V. M. de. Projeto vida nova: a subsistência da família rural. Cuiabá: EMPAER-MT, 2003. 71 p. (EMPAER-MT. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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1647.Imagem marcado/desmarcadoFERRO, A. de S.; LOPES, B. F.; GUTTERRES, D. M. A.; LIMA, D. O.; FONSECA, E. B. A.; SOUZA, E. D. de; CORTÊS, N. de A.; ALMEIDA, V. M. de. Projeto vida nova: a subsistência da família rural. 2. ed. Cuiabá: EMPAER-MT, 2004. 71 p. (EMPAER-MT. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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1648.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, S. M.; MALUF, W. R.; OLIVEIRA, A. C. B.; SOUZA, E. R. de; NOGUEIRA FILHO, M. E.; GOMES, L. A. A.; BENITES, F. R. G.; BRAGA, L. R.; AZEVEDO, A. B. de. Reacao de pimentao aos nematoides de galhas Meloidogyne incognita. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.632-633, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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1649.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. T. I.; DIAS-JÚNIOR, C. Q.; COHEN, J. C. P.; CORRÊA, P. B.; MARTINS, H. S.; D'OLIVEIRA, F. A. F.; KUHN, P. A.; CATTANIO, J. H.; SOUZA, E. B.; ARAUJO, A. C. de; TEIXEIRA, P. R.; MORTARINI, L. Simulation of an orographic gravity wave above the Amazon rainforest and its influence on gases transport near the surface. Atmospheric Research, v. 278, 106349, Nov. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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1650.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, L. S.; TORRES, C. A. A.; AMORIM, E. A. M.; FONSECA, J. F. da; SOUZA, E. D.; SIQUEIRA, L. G. B.; BRUSCHI, J. H.; RODRIGUES, M. T.; WALKER, D. J. Sincronização do estro de cabras alimentadas com uréia na dieta. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 35, p. s1016, 2007. Suplemento 3. Edição dos anais da 21o. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões - SBTE, Salvador, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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1651.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D. de; SILVA, C. R. M. da; PINTO, F. A.; CARNEIRO, M. A. C.; PAULINO, H. B.; PACHECO, L. P.; TERRA, F. D.; LAROCA, J. V. dos S. Soil quality indicators after conversion of ?murundu? fields into no-tillage cropping in the Brazilian Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00374, 2019. Título em português: Indicadores de qualidade do solo após a conversão de campos de murundus em plantio direto no Cerrado brasileiro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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1652.Imagem marcado/desmarcadoLAROCA, J. V. dos S.; SOUZA, J. M. A. de; PIRES, G. C.; PIRES, G. J. C.; PACHECO, L. P.; SILVA, F. D. da; WRUCK, F. J.; CARNEIRO, M. A. C.; SILVA, L. S.; SOUZA, E. D. de. Soil quality and soybean productivity in crop-livestock integrated system in no-tillage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1248-1258, Nov. 2018. Título em Português: Qualidade do solo e produtividade de soja em sistema de integração lavoura-pecuária em plantio direto.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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1653.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, G. M. R.; FONSECA, F. C. A.; BOITEUX, L. S.; BORGES, R. C. F.; MILLER, R. N. G.; LOPES, C. A.; SOUZA, E. B.; FONSECA, M. E. N. Stability analysis of reference genes for RT-qPCR assays involving compatible and incompatible Ralstonia solanacearum-tomato 'Hawaii 7996' interactions. Scientific Reports, v. 11, p. 18719, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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1654.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, F. O.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; MACHADO, I. M. P.; STEFFENS, M. B. R.; KLASSEN, G.; BENELLI, E. M.; MACHADO, H. B.; FUNAYAMA, S.; RIGO, L. U.; ISHIDA, M. L.; YATES, M. G.; SOUZA, E. M. Structural organization and regulation of the Nif genes of Herbaspirillum seropedicae. Soil Biology and Biochemistry, Oxford, v. 29, n. 5/6, p. 843-846, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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1655.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. M. do N.; SOUZA, E. M. B. de; SILVA, R. B. da; SILVA, T. R. C. da; ROCHA, W. S. D. da; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C. Respostas produtivas de híbridos de Panicum maximum ao déficit hídrico e ao alagamento. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 12-15.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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1656.Imagem marcado/desmarcadoCHUEIRE, L. M. O.; MARIANOWSKY, T.; SILVA, M. G. G.; CUNHA JUNIOR, N. J.; BANGEL, E.; MEYER, J. V.; SOUZA, E. M.; CRUZ, L. M.; PEDROSA, F. de O.; HUNGRIA, M. Sequenciamento da regiao genica do 16S rRNA. de rizobios de importancia economica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade e competitividade com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 2001. p.96.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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1657.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. L. M. dos; SANTOS, V. da S.; SASAKI, F. F. C.; SOUZA, E. G.; MORALES, C. F. G.; LOPES, J. P.; SILVA, L. E. P.; GOMES, T. C. Seleção de clones de mandioca de mesa com base em características agronômicas e de pós-colheita. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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1658.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. J. A. de; ARAUJO, Q. R. de; NACIF, P. G. S.; OLIVEIRA, G. G.; SOUZA, E. H. de; MARQUES, C. T. dos S.; GAMA, E. V. S. Segurança alimentar e os quintais agroflorestais na região de Amargosa - Bahia. Ilhéus: CEPLAC: CEPEC, 2005. 43 p. il. (CEPLAC. Boletim técnico, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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1659.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. J. S. M.; BASTOS, L. P.; SOUZA, E. H. de; COSTA, G. M. da; ROCHA, M. A. C. da; SOUZA, F. V. D.; COSTA, M. A. P. de C. Spatial distribution and associated flora of Alcantarea nahoumii, a vulnerable endemic species to rocky outcrops of the Serra da Jibóia, Bahia, Brazil. Rodriguésia, v.69, n.2, p.503-514, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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1660.Imagem marcado/desmarcadoHANASHIRO, M. M.; MATSUURA, F. C. A. U.; LIMA, I. A.; BERIAM, L. O. S.; MADDARENA, E. F.; MINITTI, A. F.; COMITRE, V.; PIMENTEL, M. A. A.; SOUZA, E. D. de. Transferência de tecnologias apropriadas para a agricultura familiar: uma experiência de ação integrada no Estado de São Paulo. Cadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 51-80, jan./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/01/2010
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MANFROI, V.; COSTA, G. P.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  VITOR MANFROI, UFRGS; GUSTAVO PIRES COSTA, UFRGS; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; CESAR VALMOR ROMBALDI, UFPEL.
Título:  Aplicação de taninos enológicos na elaboração de vinho Cabernet Sauvignon e seus efeitos sobre a qualidade sensorial.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 1, p. 175-181, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar o efeito do uso de taninos enológicos na composição sensorial do vinho Cabernet Sauvignon. O trabalho foi conduzido em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul (RS), com uvas Cabernet Sauvignon, safra 2004. Trata-se de uma cultivar que se destaca no Brasil pela importância na produção de vinhos tintos de guarda. Porém, em algumas safras, possui dificuldades para uma adequada maturação, o que dificulta a elaboração de vinhos com o perfil sensorial desejado pelos consumidores. Dentre as estratégias para minimizar esse problema, está o manejo do vinhedo, aliado a ajustes tecnológicos nas etapas de elaboração do vinho. Para tal, foram usados taninos de quebracho e castanheira, aplicados em três dosagens (5,0g hl-1, 10,0g hl-1, 20,0g hl-1) e em três momentos de aplicação (maceração, descuba, e após a fermentação malolática). Nos vinhos estabilizados, realizaram-se análises sensoriais, em relação aos atributos ligados aos perfis olfativos e gustativos, com análise de oito descritores olfativos e nove descritores gustativos, além de um conceito geral. Assim, verificou-se que os taninos enológicos imprimiram algumas diferenças, principalmente no perfil aromático dos vinhos, que apresentaram acréscimo de qualidade quando tratados com os taninos enológicos. Da mesma maneira, houve superioridade olfativa e gustativa nos vinhos que receberam tratamentos com taninos na etapa de maceração.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Cabernet Sauvignon; Gosto.
Thesagro:  Análise organoléptica; Aroma; Enologia; Tanino; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cr/v40n1/a435cr2043.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11875 - 1UPCAP - DD
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