Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  21/06/2016
Data da última atualização:  05/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA FILHO, J. G. de; SOUZA, C. R. de.
Afiliação:  Jair Guimarães de Sousa Filho; CINTIA RODRIGUES DE SOUZA, CPAA.
Título:  Estoque e dinâmica de carbono em floresta manejada comercialmente no Amazonas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 61-62.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de uma floresta manejada comercialmente no Amazonas em relação à dinâmica de carbono.
Palavras-Chave:  Estoque de carbono.
Thesagro:  Manejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144626/1/XII-Jornada-IC-61a62.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA34182 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  26/04/2005
Data da última atualização:  18/01/2013
Autoria:  AQUINO, A. R. L. de; OLIVEIRA, F. N. S.; ROSSETTI, A. G.
Título:  Correção do solo para cultivo do cajueiro no cerrado piauiense.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2004.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 81)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cajucultura tem grande importância na economia do Nordeste, principalmente, pela geração de emprego, além de ser uma das principais fontes geradoras de divisas para a região. O caju constitui-se em produto de elevada importância econômica e social, ocupando uma área de produção de 650.000 hectares nos Estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte, proporcionando 15.000 empregos no setor industrial e 35.000 no setor rural. Outro indício da importância dessa cultura na região provém do fato de ser essa, praticamente, a única atividade agrícola com planta perene em regime de sequeiro, viável econômica e agronomicamente, em função das baixas precipitações pluviais que ocorrem nesta parte do Brasil. Outra característica importante da cajucultura é que a colheita, fase de maior intensidade de uso de mão-de-obra, coincide com a entressafra de culturas tradicionais como mandioca, algodão, milho e feijão, apresentando-se, portanto, como uma cultura geradora de empregos, evitando o êxodo rural e proporcionando muito trabalho nas zonas rural e urbana, por meio das usinas de beneficiamento de castanha e processamento do pedúnculo.
Palavras-Chave:  1; 2; 3; Brasil; Cajucultura - Solo - Correcao; Cajueiro; Cajueiro - Cultivo - Brasil - Piaui - Cerrado; Cajueiro-Cultivo; Cerrado Piauiense; Correção; Cultivo; Piauí; Solo-Correção-Cajueiro-Cultivo; Solo-Cultivo-Cajueiro.
Thesagro:  Caju; Corretivo; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8606/1/Dc-081.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT8606 - 1UMTFL - PPFL 033282005.03328
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional