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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos.
Afiliação:  Lívia Pinto Brandão, UFRB; Cíntia Paula Feitosa Souza, UFRB; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF.
Título:  Análise da diversidade genética de acessos de bananeira, mediante caracterização morfo-agronômica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1611
Conteúdo:  A banana é a principal fruta no comércio internacional e a mais popular no mundo. Em termos de volume é a primeira fruta exportada, perdendo apenas para as frutas cítricas em termos de valor; além de representar segurança alimentar para muitos países em desenvolvimento. A estimativa da distância genética entre genótipos informa a respeito da organização do germoplasma, aumenta a eficiência da amostragem de genótipos, auxilia na definição de cruzamentos artificiais, na incorporação de genes exóticos (fase de pré-melhoramento) e até na recomendação de cultivares para determinadas regiões, quando o objetivo é aumentar a base genética dos cultivares sob cultivo. Assim, se constitui numa ferramenta auxiliar de grande importância em programas de melhoramento e um importante elo entre a conservação e a utilização dos recursos genéticos disponíveis (Mohammadi e Prasanna, 2003).
Thesagro:  Banana; Genótipo; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36181/1/ID27178pdf1611.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27178 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; SILVA, L. B.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z. Efeitos do processo industrial no potencial antioxidante de quatro cultivares brasileiras de feijão carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 39. CONAFE
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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