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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
15/01/2024 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. A. N. da; ARCOVERDE, S. N. S.; SOUZA, C. M. A. de; SILVA, C. J. da. |
Afiliação: |
JOÃO ALFREDO NETO DA SILVA, AGRAER/MS; SALVIO N. S. ARCOVERDE; CRISTIANO MARCIO ALVES DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO. |
Título: |
Levels of straw in the soil phisical atributes anda sugar cane production in different seasons. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Engenharia na Agricultura, v. 31, p. 168-181, 2023. |
DOI: |
10.13083/reveng.v30i1.15690 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Práticas conservacionistas de manejo são benéficas à qualidade física do solo e à sustentabilidade agrícola. Objetivou-se avaliar a influência de níveis de palhiço remanescentes (0; 5; 10 e 15 Mg ha1) sobre atributos físicos do solo e componentes de produtividade da cana-de-açúcar (terceiro corte), em três épocas - 1 (variedade RB 855156), 2 (variedade RB 835486) e 3 (variedade RB 835054). Para as análises físicas de densidade, macroporosidade, microporosidade e porosidade total coletaram-se amostras de solo nas camadas de 0,00-0,05; 0,05-0,10; 0,10-0,15 e 0,15-0,20 m. Realizou-se a avaliação da resistência do solo à penetração (RP) até 0,40 m de profundidade, no momento da instalação do experimento (terceiro corte), e após 12 meses, posteriormente ao quarto corte. Avaliaram-se o número de colmos ha1, açúcares totais recuperáveis (ATR), produtividade de colmos industrializáveis (ISP) e de açúcares (TAH). Ao final da colheita de cana (1a época), constatou-se redução de densidade e aumento da porosidade total até 0,20 m, aumento de macroporos, nas camadas de 0,00-0,05 e 0,10-0,15 m, e redução de RP, na camada de 0,00-0,10 m. Ao final da 2a e 3a épocas de colheita, destacam-se os aumentos de RP até 0,30 m. Os níveis de palhiço não influenciaram a produtividade de colmos e de açúcares na 1a e 2a épocas e na 3a época de colheita obteve-se produtividade máxima de colmos e de açúcares com a manutenção de 5 Mg ha1 de palhiço. |
Palavras-Chave: |
Atributos físicos do Solo. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Produção; Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160821/1/7-Artigo-REVENG-Fisica-Dr.-Joao-Publicado-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
16/12/2011 |
Data da última atualização: |
03/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTILHO, J. O. P.; MÜLLER, M.; ANÇA, A. G.; PORCIUNCULA, G. C. da; SUÑÉ, R. W.; FONTOURA, J. C. G. da; GUSMÃO, N. A. da C. |
Afiliação: |
JOSE OTAVIO PINTO CASTILHO; MYLENE MÜLLER; AURIANE GARCIA ANÇA; GABRIELA CAILLAVA DA PORCIUNCULA; RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; JOSÉ CLAUDIO GOULART DA FONTOURA; NELSON ANDRÉ DA C. GUSMÃO. |
Título: |
Composição dos subprodutos do arroz utilizados na alimentação de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2011, Bagé, RS. Anais Congrega URCAMP 2011. Bagé: URCAMP, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Co-produtos do arroz; Farelo de arroz; Pré-limpeza do arroz; Ruminantes. |
Thesagro: |
Dieta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50543/1/307.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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