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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Autoria: |
MAIA, G. A. R.; FONSECA, J. B.; SOARES, R. da T. R. N.; SILVA, M. de A. e; SOUZA, C. L. M. de. |
Afiliação: |
George André Rodrigues Maia, Universidade Estadual do Norte Fluminense - Uenf; José Brandão Fonseca, Universidade Estadual do Norte Fluminense - Uenf; Rita da Trindade Ribeiro Nobre Soares, Universidade Estadual do Norte Fluminense - Uenf; Martinho de Almeida e Silva, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária; Cláudio Luiz Melo de Souza, Escola Técnica Estadual Agrícola Antônio Sarlo. |
Título: |
Qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com levedura seca de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1295-1300, set. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality of the eggs of commercial layers fed with sugarcane dry yeast. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da adição de levedura seca (Saccharomyces cerevisiae) à dieta de poedeiras na qualidade dos ovos. Foram utilizadas 120 poedeiras comerciais com 33 semanas de idade, distribuídas em um delineamento estatístico de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0, 7, 14, 21 e 28% de levedura), quatro repetições e seis aves por unidade experimental. Rações isoprotéicas (18% de proteína bruta), isoenergéticas (2.800 kcal de energia metabolizável/kg), isocálcicas (3,8% Ca) e isofosfóricas (0,38% P disponível) foram formuladas à base de milho e farelo de soja. Os níveis de levedura seca não alteraram o peso do ovo (64,35±0,85 g), a altura do albúmen (7,95±0,22 mm), a unidade Haugh (87,42±1,31), os sólidos totais da gema (50,86±0,20%), o extrato etéreo da gema (30,74±0,26%), a proteína da gema (16,92±0,16%), a gravidade específica do ovo (1,0912±0,001 g/mL), o peso da casca (6,67±0,08 g) e a espessura da casca (0,4671±0,003 mm). Foi observado efeito quadrático na variável cor da gema no terceiro ciclo de postura. A inclusão de até 28% de levedura seca nas rações intensificou a cor da gema e foi considerada uma prática viável pela análise econômica. |
Palavras-Chave: |
ave; feed. |
Thesagro: |
Alimento; Nutrição Animal; Saccharomyces Cerevisiae. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; poultry. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23991/1/1295.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | SILVA, P. P.; SOUZA, C. L. M.; ANTUNES, C. G. C.; CRUZ, C. R. P.; DANTAS, B. F. Efeito da restrição hdrico sobre a germinação de Mimosa verrucosa Benth. (Leguminosae - Mimosaceae). Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 23, p. 287. set. 2011. Suplemento. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal; XIV Reunião Latino-Americana de Fisiologia Vegetal, Búzios, set. 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | SILVA, P. P. da; SOUZA, C. L. M.; SOUZA, M. O. de; PELACANI, C. R.; DANTAS, B. F. Efeito de diferentes temperaturas na germinação de sementes de Mimosa verrucosa Benth. (Leguminosae - Mimosaceae) nativas do Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | MAIA, G. A. R.; FONSECA, J. B.; SOARES, R. da T. R. N.; SILVA, M. de A. e; SOUZA, C. L. M. de. Qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com levedura seca de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1295-1300, set. 2002 Título em inglês: Quality of the eggs of commercial layers fed with sugarcane dry yeast.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | ESPÍNDOLA, J. A. A.; COSTA, G. S.; CARVALHO, G. J. A. de; BARRETO, A. J. R.; MACHADO FILHO, O. C.; GUERRA, J. G. M.; SOUZA, C. L. M. de. Conteúdo de nutrientes na cenoura cultivada com diferentes coberturas mortas vegetais no Norte Fluminense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Horticultura tropical em regiões semi-áridas: programas e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. Resumo P175. Resumo P136. Títulos equivalentes: XLIX REUNIÓN DE LA SOCIEDAD INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL e XLIX ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | ROSSI, D. A.; MENEZES, B. R. da S.; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. de A.; LIMA, R. S. N. de; LEDO, F. J. da S.; GOTTARDO, R. D.; CAMPOSTRINI, E.; SOUZA, C. L. M. de. Canonical correlations in elephant grass for energy purposes. African Journal of Biotechnology, v. 13, n. 36, p. 3666-3671, 2014Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | COSTA, G. S.; PESSANHA, F. da M.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; CARVALHO, G. J. A. de; GRAVINA, G. de A.; REIS, L. C.; JORGE, M. E.; SOUZA, C. L. M. de. Desempenho da condessa (Anonna reticulata) em diferentes níveis de fósforo no norte fluminense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Horticultura tropical em regiões semi-áridas: programas e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. Resumo P175. Título equivalente: XLIX REUNIÓN DE LA SOCIEDAD INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL e XLIX ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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