Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/03/2010
Data da última atualização:  15/02/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RISSO, I. A. M.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; SOUZA, C. G.; ESPINDOLA, J. A. A.; POLIDORO, J. C.
Afiliação:  ILZO ARTUR MOREIRA RISSO, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, UFRRJ; Camila Guimarães Souza, UFRRJ; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS.
Título:  Cultivo orgânico do milho consorciado com leguminosas para fins de adubação verde.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Série:  (Embrapa Agrobiologia, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 42).
ISSN:  1676-6709
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial do uso de leguminoas e milho consorciados para adubação verde no campo experimental da Embrapa Agrobiologia. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, num esquema de parcela subdividdia, com quatro repetições. O consórico de mucuna pruriens não reduz o desempenho do milho. Da mesma forma, o desempenho do milho não é influenciado pela utilização do arranjo espacial em linhas duplas. A introdução da leguminosas consorciadas com o milho mostra-se um prática capaz de produzir elevadas quantidades de biomassa e de acumulação de nitrogênio para adubação verde.
Palavras-Chave:  Cultivo orgânico.
Thesagro:  Consorciação de Cultura; Crotalária Juncea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76434/1/bot042-092013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47409 - 1EMBFL - PP14401CNPAB14401
AI-SEDE47409 - 2EMBFL - PP14401CNPAB14401a
CNPAB36330 - 1UMTFL - PP2010.00001201000001
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/05/2012
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; SARTORATO, A.; PEREIRA, P. A. A.
Afiliação:  LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; ALOÍSIO SARTORATO, PESQUISADOR APOSENTADO CNPAF; PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, DE-PR.
Título:  Pré-melhoramento do feijão-comum
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011.
Páginas:  p. 441-485.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. História, origem e distribuição botânica. Importância econômica e nutricional do feijão. Relação entre pré-melhoramento e melhoramento genético clássico. Ferramentas e estratégias em pré-melhoramento. Uso de marcadores moleculares no pré-melhoramento visando resistência a doenças. Mancha-angular-do-feijoeiro comum. Antracnose-do-feijoeiro-comum. Ferrugem-do-feijoeiro-comum. Mofo-branco. Crestamento-bacteriano-comum (CBC). Crestamento-bacteriano-de-halo. VÍrus-do-mosaico-dourado-do-feijoeiro comum (VMDF). Vírus-do-mosaico-do-feijoeiro-comum (VMF). Considerações finais.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31317 - 1UPCPL - PP2011.4472011.447
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional