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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/03/2010 |
Data da última atualização: |
15/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RISSO, I. A. M.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; SOUZA, C. G.; ESPINDOLA, J. A. A.; POLIDORO, J. C. |
Afiliação: |
ILZO ARTUR MOREIRA RISSO, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, UFRRJ; Camila Guimarães Souza, UFRRJ; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS. |
Título: |
Cultivo orgânico do milho consorciado com leguminosas para fins de adubação verde. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 42). |
ISSN: |
1676-6709 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial do uso de leguminoas e milho consorciados para adubação verde no campo experimental da Embrapa Agrobiologia. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, num esquema de parcela subdividdia, com quatro repetições. O consórico de mucuna pruriens não reduz o desempenho do milho. Da mesma forma, o desempenho do milho não é influenciado pela utilização do arranjo espacial em linhas duplas. A introdução da leguminosas consorciadas com o milho mostra-se um prática capaz de produzir elevadas quantidades de biomassa e de acumulação de nitrogênio para adubação verde. |
Palavras-Chave: |
Cultivo orgânico. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Crotalária Juncea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76434/1/bot042-092013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/05/2012 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; SARTORATO, A.; PEREIRA, P. A. A. |
Afiliação: |
LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; ALOÍSIO SARTORATO, PESQUISADOR APOSENTADO CNPAF; PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, DE-PR. |
Título: |
Pré-melhoramento do feijão-comum |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. |
Páginas: |
p. 441-485. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. História, origem e distribuição botânica. Importância econômica e nutricional do feijão. Relação entre pré-melhoramento e melhoramento genético clássico. Ferramentas e estratégias em pré-melhoramento. Uso de marcadores moleculares no pré-melhoramento visando resistência a doenças. Mancha-angular-do-feijoeiro comum. Antracnose-do-feijoeiro-comum. Ferrugem-do-feijoeiro-comum. Mofo-branco. Crestamento-bacteriano-comum (CBC). Crestamento-bacteriano-de-halo. VÍrus-do-mosaico-dourado-do-feijoeiro comum (VMDF). Vírus-do-mosaico-do-feijoeiro-comum (VMF). Considerações finais. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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