Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/04/2024
Data da última atualização:  04/04/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA, C. F. DE B.; CRUZ, A. L. P.; DIAS, C. E. dos S.; ALMEIDA, S. F. de; SANTOS, M. F. A. dos; CARES, J. E.; CARNEIRO, R. M. D. G.
Afiliação:  CAIO FELIPE DE BARROS SOUZA, Universidade de Brasília; ANA LUISA PORTO CRUZ, Universidade de Brasília; CARLOS EDUARDO DOS SANTOS DIAS, Universidade de Brasília; SHEILA FREITAS DE ALMEIDA, Universidade de Brasília; MARCILENE FERNANDES ALMEIDA DOS SANTOS, Consórcio Pesquisa Café; JUVENIL ENRIQUE CARES, Universidade de Brasília; REGINA MARIA DECHECHI GOMES CARNEIRO, Cenargen.
Título:  Avaliação do espectro de resistência do porta-enxerto BRS Guaraçá a diferentes populações de Meloidogyne enterolobii.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2024.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 383)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo – Em 2019, foi lançado o porta-enxerto de goiabeira, BRS Guaraçá (Híbrido: Psidium guajava x P. guineense), que mostrou resistência a Meloidogyne enterolobii e compatibilidade de enxertia com goiabeiras comerciais. Os estudos relacionados a esse porta-enxerto foram realizados na região de Petrolina, apenas com a população local do nematoide. Este estudo teve como objetivo avaliar o espectro da resistência desse porta-enxerto a quatro populações do nematoide oriundas de diferentes culturas. Para isso, foram conduzidos dois ensaios em casa de vegetação em diferentes tempos, adotando ‘Paluma’ como padrão de suscetibilidade. Foram utilizadas as populações de M. enterolobii provenientes da goiabeira (Petrolina, Pernambuco), pimentão (Pirajú, São Paulo), batata-doce (Jandaíra, Rio Grande do Norte) e algodoeiro (Paracatu, Minas Gerais). As plantas de ‘BRS Guaraçá’ e ‘Paluma’ foram inoculadas com 10.000 ovos de cada uma das populações e, aos 180 dias, foram avaliados os índices de galhas e de massas de ovos, número de ovos por grama de raiz e fator de reprodução (FR). Todas as populações foram patogênicas à cultivar Paluma, com FRs que variaram de 84,6 a 329,5, sendo a população da batata-doce a mais agressiva (FR médio = 267,5). A população do pimentão foi a menos agressiva (FR médio = 87,9). As populações da goiabeira e do algodoeiro tiveram os FRs médios de 149,3 e 179,9, respectivamente. O porta-enxerto BRS Guaraçá apresentou alta resistência a todas as populações de M. e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nematoide-da-goiabeira.
Thesagro:  Psidium Guajava.
Thesaurus Nal:  Psidium guineense.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163285/1/BPD-383-RECGEN-Avaliacao-do-espectro-de-resistencia-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39404 - 1UPEFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 168
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; CEOTTO FILHO, G.; MUNFORD, M. L.; McHUGH, T. H. Maximização do desempenho de filmes nanocompósitos de quitosana e nanocelulose. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009. São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 162-164.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; CEOTTO FILHO, G.; MUNFORD, M. L.; MCHUGH, T. H. Maximização do desempenho de filmes nanocompósitos de quitosana e nanocelulose. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 162-164. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MIRANDA, K. W. E.; ROSA, M. de F.; NASCIMENTO, D. M.; MOURA, M. R. de. Edible films from alginate-acerola puree reinforced with cellulose whiskers. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 46, n. 1, p. 294-297, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, C. O.; EGEA, M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C. Employing alternative culture media in kefiran exopolysaccharide production: Impact on microbial diversity, physicochemical properties, and bioactivities. International Journal of Biological Macromolecules, v. 246, 125648, 2023. 1 - 10
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de. Desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; SANTOS, D. de V.; AZEREDO, H. M. C. de; WASZCZYNSKYJ, N.; OLIVEIRA, L. A. de. Desenvolvimento e caracterização físico-química de extrato hidrossolúvel de soja com polpa de mamão. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Cuiritba, 2007. Anais... Curitba: SBCTA, 2007. 1 CD ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; SANTOS, D. de V.; AZEREDO, H. M. C. de; WASZCZYNSKYJ, N.; OLIVEIRA, L. A. de. Desenvolvimento e caracterização físico-química de extrato hidrossolúvel de soja com polpa de mamão. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007. Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos [anais]. Curitiba: [s.n.], 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. dos; ANDRADE, M. E. X.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de. Efeito da adição de ácido tânico sobre propriedades de filmes de zeína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [Trabalhos apresentados]. [São Carlos, SP: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. Não paginado. Ref. AME2. Título em inglês: Effect of tannic acid addition on properties of zein films.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; CARMONA, R. M.; WELLNER, N.; CROSS, K.; BAJKA, B.; WALDRON, K. W. Development of pectin films with pomegranate juice and citric acid. Food Chemistry, v. 198, p. 101-106, 2016
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; LIMA, J. R.; BRITO, E. S. de; CÁCERES, C. A. Revestimento de amido e goma de cajueiro: influência sobre a estabilidade de amêndoas de castanhas-de-caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 202).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. dos; SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Revestimento de goiabas com zeína. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 237).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MENDES, K. C. B.; SOUZA, A. C. R.; GARRUTI, D. S.; ANDRADE, M. I. R. Physicochemical and sensory changes during microencapsulation of acerola juice through spray-drying. Fruit Processing, Koln, v.17, n.2, p.80-84, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, R. M.; SÁ, N. M. S. M.; BARROS, M. O.; BORGES, M. de F.; AZEREDO, H. M. C. de. Nanofibrillated bacterial cellulose and pectin edible films added with fruit purees. Carbohydrate Polymers, v. 196, p. 27-32, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MIRANDA, K. W. E.; RIBEIRO, H. L.; ROSA, M. de F.; NASCIMENTO, D. M. Nanoreinforced alginate-acerola puree coatings on acerola fruits. Journal of Food Engineering v. 113, p. 505-510, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; OTONI, C. G.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. In a nutshell: Prospects and challenges on coatings for edible kernels. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 100, n. 6, 2019. 2321-2326
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; OTONI, C. G.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. In a nutshell: prospects and challenges on coatings for edible kernels. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 100, n. 6, p. 2321-2326, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L.; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de. Montmorillonite as a reinforcement and color stabilizer of gelatin films containing acerola juice. Applied Clay Science, v. 165, p. 1-7, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoNIRO, C. M.; MENDONÇA, G. M. N.; PAULINO, L. R.; SOARES, V. F.; AZEREDO, H. M. C. de. Freeze-Dried Banana Slices Carrying Probiotic Bacteria, Foods, v. 12, 2282, 2023. 7 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoMANARELLI, F.; SILVA, R. D.; BOZZO, B. R.; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de; CORREA, D. S. Produção de filmes nanocompósitos a partir de subprodutos integrais do processamento de manga. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2023. Coordenadores:Cintia Righetti Marcondes; Daniel Souza Corrêa 20 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, K. W. E.; ROSA, M. de F.; NASCIMENTO, D. M.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. M. C. de. Tensile properties of alginate-acerola films as affected by cellulose whiskers. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 168
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional