Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  21/01/2008
Data da última atualização:  10/07/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. A.; PAIVA, S. R.; FARIA, A. D.; MCMANUS, C.; OLIVEIRA, A. A.; GRATTAPAGLIA, D.; CASTRO, S. T. C.; EGITO, A. A.; ALBUQUERQUE, M. S. M.; MARIANTE, A. S.
Título:  Diversidade genética de 23 locos STRs em cinco populações de ovinos da raça Santa Inês.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006.
Páginas:  p. 184.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracterização; Recursos genéticos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/28736/1/tales2006.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN28736 - 1UPCRA - --575.1E56a2786
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/04/2018
Data da última atualização:  10/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  JULIÃO, M. M. S.; OLIVEIRA, S. T.; ANDRADE, L. B. S.; FIGUEIREDO, M. F.; SALLES, H. O.
Afiliação:  Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brazil.; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC.
Título:  Partial purification and thermal stability of two peroxidases from Pithecellobium dulce (Roxb.) Benth. Aril.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 8, n. 2, p. 1913-1923, nov./dez. 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  [HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO].
Conteúdo:  Abstract: Two peroxidase (POX) forms, named PdPI and PdPII, were partially purified from the Pithecellobium dulce aril, using ammonium sulfate precipitation and anion exchange chromatography. Zymography of the proteins obtained after precipitation in the range of 60-90% ammonium sulfate (F6090 fraction) showed two bands with peroxidase activity. In DE-52 cellulose column, the peroxidase activity was detected in unadsorbed peak (PdPI) and adsorbed peak eluted with 0.2 mol L-1 NaCl (PdPII) suggesting that PdPI (~114 KDa) and PdPII (~77 KDa) are basic and acidic proteins, respectively, being PdPI stable at 80 ºC. This is the first report of partial purification of POX from P. dulce aril, indicating that this species may be a new source of enzymes for use in biosensors and other biotechnological applications. [Purificação Parcial e Estabilidade Térmica de Duas Peroxidases Extraídas de Arilos de Pithecellobium dulce (Roxb.) Benth]. Resumo: Duas formas de peroxidase (POX), denominadas PdPI e PdPII, foram parcialmente purificadas de arilos de Pithecellobium dulce, utilizando precipitação com sulfato de amônio e cromatografia de troca iônica. O zimograma das proteínas obtidas após precipitação com sulfato de amônio na faixa de 60 a 90% de saturação (fração F6090), mostrou duas bandas com atividade peroxidásica. Na coluna de celulose DE-52, a atividade peroxidásica foi detectada nos picos não adsorvido (PdPI) e adsorvido (PdPII) eluído com NaCl 0,2 mol L-1, sugerindo que a PdPI (~114... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade peroxidásica; Biossensor; Zimograma.
Thesagro:  Enzima.
Thesaurus NAL:  Biosensors; Pithecellobium dulce.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176132/1/CNPC-2016-Partial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC36978 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional