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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/10/2015
Data da última atualização:  15/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, M. T.; FAGUNDES, G. G.; FERRAZ, J. M. G.; HABIB, M.; MATTOS, R.; SOUZA, A. de; SOUZA, P. de; SOUZA, E. de.
Afiliação:  M. T. RIBEIRO, IB/UNICAMP; G. G. FAGUNDES, IB/UNICAMP; J. M. G. FERRAZ, Embrapa Meio Ambiente; M. HABIB, IB/UNICAMP; T. MATTOS, Vila Yamaguishi; A. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia; P. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia; E. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia.
Título:  Avaliação de sustentabilidade sócio-econômica em duas propriedades agrícolas no Município de Jaguariúna/SP.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho avaliou-se o grau de sustentabilidade sócio-econômica e política de duas unidades de produção (UP) orgânicas (UP1 e UP2), no município de Jaguariúna (SP). Para tal foram selecionados 46 indicadores, os quais foram avaliados juntamente com os agricultores e os dados consensuais obtidos para cada UP foram analisados, produzindo-se gráficos radares e um índice de sustentabilidade para cada dimensão (ISs, ISe, ISp). Também se calculou o Índice de Sustentabilidade Global (ISG). Os ISG totais foram 2,67 e 2,46 para UP1 e UP2, respectivamente. P1 apresentou um melhor desempenho relativo, provavelmente devido a sua concepção filosófica, a qual repercute sobre a sua estrutura social e atuação política, e ao seu tempo de transição para a agricultura agroecológica.
Palavras-Chave:  Indicadores; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura orgânica.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131157/1/2006AA-062.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14535 - 1UPCAA - DD2006AA_062
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/06/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  MANSANO, C. F. M.; PEREIRA, M. M.; MACENTE, B. I.; MAKINO, L. C.; JACINTHO, A. P. P.; NAKAGHI, L. S. O.; DE STÉFANI, M. V.
Afiliação:  CLEBER F. M. MANSANO, UNESP; MARCELO M. PEREIRA, UNESP; BEATRICE I. MACENTE, FCAV/UNESP; LILIAN C. MAKINO, UNESP; ANA P. P. JACINTHO, FCAV/UNESP; LAURA S. O. NAKAGHI, UNESP; MARTA V. DE STÉFANI, UNESP.
Título:  Diferentes níveis protéicos na dieta de girinos de rã-touro (Lithobates catesbeianus) e seus efeitos sobre o tecido hepático.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 6, p. 526-532, junho. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para verificação da ocorrência de alterações morfológicas no fígado, foram coletados dez animais de cada dieta, no 30º dia (1º período experimental) e no 60º dia (2º período experimental), sendo esse, o último dia do período experimental e início do clímax da metamorfose. Os girinos foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC) com três tratamentos: dieta experimental com 32,68% de proteína bruta e duas dietas comerciais com 37,92% e 57,53% de proteína bruta. Os órgãos coletados foram fixados em solução de Bouin e depois submetidos às práticas da rotina histotecnológica e coradas com hematoxilina ? Eosina (HE). Na avaliação microscópica do fígado foram encontradas diversas alterações morfológicas como: Desorganização e vacuolização de hepatócitos, infiltrado inflamatório mononuclear periportal, multifocal e difuso, infiltrado inflamatório eosinofílico, congestão, hemorragia, hemólise e necrose. As alterações hepáticas encontradas neste estudo sugerem que as dietas utilizadas para os girinos de rã-touro, não atenderam suas necessidades dietéticas, afetando a homeostasia dos mesmos, comprometendo assim, sua sanidade.
Palavras-Chave:  Commercial diets; Commerciall diets; Dieta comercial; Hepatócitos; Liver histology; Liver morphology; Morfologia hepática; Protein.
Thesagro:  Fígado; Proteína.
Thesaurus NAL:  Hepatocytes; Lithobates catesbeianus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144496/1/Diferentes-niveis-proteicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59648 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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