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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/10/2015 |
Data da última atualização: |
15/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, M. T.; FAGUNDES, G. G.; FERRAZ, J. M. G.; HABIB, M.; MATTOS, R.; SOUZA, A. de; SOUZA, P. de; SOUZA, E. de. |
Afiliação: |
M. T. RIBEIRO, IB/UNICAMP; G. G. FAGUNDES, IB/UNICAMP; J. M. G. FERRAZ, Embrapa Meio Ambiente; M. HABIB, IB/UNICAMP; T. MATTOS, Vila Yamaguishi; A. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia; P. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia; E. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia. |
Título: |
Avaliação de sustentabilidade sócio-econômica em duas propriedades agrícolas no Município de Jaguariúna/SP. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho avaliou-se o grau de sustentabilidade sócio-econômica e política de duas unidades de produção (UP) orgânicas (UP1 e UP2), no município de Jaguariúna (SP). Para tal foram selecionados 46 indicadores, os quais foram avaliados juntamente com os agricultores e os dados consensuais obtidos para cada UP foram analisados, produzindo-se gráficos radares e um índice de sustentabilidade para cada dimensão (ISs, ISe, ISp). Também se calculou o Índice de Sustentabilidade Global (ISG). Os ISG totais foram 2,67 e 2,46 para UP1 e UP2, respectivamente. P1 apresentou um melhor desempenho relativo, provavelmente devido a sua concepção filosófica, a qual repercute sobre a sua estrutura social e atuação política, e ao seu tempo de transição para a agricultura agroecológica. |
Palavras-Chave: |
Indicadores; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131157/1/2006AA-062.pdf
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Marc: |
LEADER 01599nam a2200229 a 4500 001 2026530 005 2015-10-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, M. T. 245 $aAvaliação de sustentabilidade sócio-econômica em duas propriedades agrícolas no Município de Jaguariúna/SP.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4.$c2006 520 $aNeste trabalho avaliou-se o grau de sustentabilidade sócio-econômica e política de duas unidades de produção (UP) orgânicas (UP1 e UP2), no município de Jaguariúna (SP). Para tal foram selecionados 46 indicadores, os quais foram avaliados juntamente com os agricultores e os dados consensuais obtidos para cada UP foram analisados, produzindo-se gráficos radares e um índice de sustentabilidade para cada dimensão (ISs, ISe, ISp). Também se calculou o Índice de Sustentabilidade Global (ISG). Os ISG totais foram 2,67 e 2,46 para UP1 e UP2, respectivamente. P1 apresentou um melhor desempenho relativo, provavelmente devido a sua concepção filosófica, a qual repercute sobre a sua estrutura social e atuação política, e ao seu tempo de transição para a agricultura agroecológica. 650 $aAgricultura orgânica 653 $aIndicadores 653 $aSustentabilidade 700 1 $aFAGUNDES, G. G. 700 1 $aFERRAZ, J. M. G. 700 1 $aHABIB, M. 700 1 $aMATTOS, R. 700 1 $aSOUZA, A. de 700 1 $aSOUZA, P. de 700 1 $aSOUZA, E. de
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/06/2016 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
MANSANO, C. F. M.; PEREIRA, M. M.; MACENTE, B. I.; MAKINO, L. C.; JACINTHO, A. P. P.; NAKAGHI, L. S. O.; DE STÉFANI, M. V. |
Afiliação: |
CLEBER F. M. MANSANO, UNESP; MARCELO M. PEREIRA, UNESP; BEATRICE I. MACENTE, FCAV/UNESP; LILIAN C. MAKINO, UNESP; ANA P. P. JACINTHO, FCAV/UNESP; LAURA S. O. NAKAGHI, UNESP; MARTA V. DE STÉFANI, UNESP. |
Título: |
Diferentes níveis protéicos na dieta de girinos de rã-touro (Lithobates catesbeianus) e seus efeitos sobre o tecido hepático. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 6, p. 526-532, junho. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para verificação da ocorrência de alterações morfológicas no fígado, foram coletados dez animais de cada dieta, no 30º dia (1º período experimental) e no 60º dia (2º período experimental), sendo esse, o último dia do período experimental e início do clímax da metamorfose. Os girinos foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC) com três tratamentos: dieta experimental com 32,68% de proteína bruta e duas dietas comerciais com 37,92% e 57,53% de proteína bruta. Os órgãos coletados foram fixados em solução de Bouin e depois submetidos às práticas da rotina histotecnológica e coradas com hematoxilina ? Eosina (HE). Na avaliação microscópica do fígado foram encontradas diversas alterações morfológicas como: Desorganização e vacuolização de hepatócitos, infiltrado inflamatório mononuclear periportal, multifocal e difuso, infiltrado inflamatório eosinofílico, congestão, hemorragia, hemólise e necrose. As alterações hepáticas encontradas neste estudo sugerem que as dietas utilizadas para os girinos de rã-touro, não atenderam suas necessidades dietéticas, afetando a homeostasia dos mesmos, comprometendo assim, sua sanidade. |
Palavras-Chave: |
Commercial diets; Commerciall diets; Dieta comercial; Hepatócitos; Liver histology; Liver morphology; Morfologia hepática; Protein. |
Thesagro: |
Fígado; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Hepatocytes; Lithobates catesbeianus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144496/1/Diferentes-niveis-proteicos.pdf
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Marc: |
LEADER 02228naa a2200337 a 4500 001 2047225 005 2017-12-29 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANSANO, C. F. M. 245 $aDiferentes níveis protéicos na dieta de girinos de rã-touro (Lithobates catesbeianus) e seus efeitos sobre o tecido hepático. 260 $c2016 520 $aPara verificação da ocorrência de alterações morfológicas no fígado, foram coletados dez animais de cada dieta, no 30º dia (1º período experimental) e no 60º dia (2º período experimental), sendo esse, o último dia do período experimental e início do clímax da metamorfose. Os girinos foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC) com três tratamentos: dieta experimental com 32,68% de proteína bruta e duas dietas comerciais com 37,92% e 57,53% de proteína bruta. Os órgãos coletados foram fixados em solução de Bouin e depois submetidos às práticas da rotina histotecnológica e coradas com hematoxilina ? Eosina (HE). Na avaliação microscópica do fígado foram encontradas diversas alterações morfológicas como: Desorganização e vacuolização de hepatócitos, infiltrado inflamatório mononuclear periportal, multifocal e difuso, infiltrado inflamatório eosinofílico, congestão, hemorragia, hemólise e necrose. As alterações hepáticas encontradas neste estudo sugerem que as dietas utilizadas para os girinos de rã-touro, não atenderam suas necessidades dietéticas, afetando a homeostasia dos mesmos, comprometendo assim, sua sanidade. 650 $aHepatocytes 650 $aLithobates catesbeianus 650 $aFígado 650 $aProteína 653 $aCommercial diets 653 $aCommerciall diets 653 $aDieta comercial 653 $aHepatócitos 653 $aLiver histology 653 $aLiver morphology 653 $aMorfologia hepática 653 $aProtein 700 1 $aPEREIRA, M. M. 700 1 $aMACENTE, B. I. 700 1 $aMAKINO, L. C. 700 1 $aJACINTHO, A. P. P. 700 1 $aNAKAGHI, L. S. O. 700 1 $aDE STÉFANI, M. V. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 36, n. 6, p. 526-532, junho. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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