Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/04/2008 |
Data da última atualização: |
03/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, C. A. F.; CASTRO, J. M. da C. e; SOUZA, F. de F.; VILARINHO, A. A.; FERREIRA, F. R.; PADUA, J. G.; BORGES, R. M. E.; BARBIERI, R. L.; SOUZA, A. das G. C. de; RODRIGUES, M. A. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; JOSE MAURO DA CUNHA E CASTRO, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RO; FRANCISCO RICARDO FERREIRA, Cenargen; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; MARCIENE AMORIM RODRIGUES, UPE/FFPP. |
Título: |
Preliminary characterization of Psidium germplasm in different Brazilian ecogeographic regions. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 3, p. 437-440, mar. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar 119 acessos de goiabeira e 40 acessos de araçazeiro identificados em 35 ecorregiões brasileiras, de acordo com descritores da International Union for the Protection of New Varieties of Plants (UPOV). A maioria dos acessos de araçazeiro apresentou grandes espaços entre as nervuras da folha, enquanto os de goiabeira apresentaram espaços pequenos. Os frutos de araçazeiro foram classificados como pequenos, enquanto os de goiabeira apresentaram tamanho de médio a grande. A maioria dos acessos de araçazeiro (91%) apresentou cor branca para a polpa do fruto, enquanto 58% dos de goiabeira apresentaram cor de rosa-claro a rosa-escuro. As diferenças nos frutos entre Psidium selvagens e domesticados indicam que os frutos foram os mais alterados pela seleção artificial. |
Palavras-Chave: |
Acessos de araçazeiro. |
Thesagro: |
Araçá; Germoplasma; Goiaba; Psidium Guajava. |
Thesaurus Nal: |
Guavas. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37595/1/OPB1770.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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