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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/12/2015 |
Data da última atualização: |
10/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, M. I. de S.; BARBOSA, C. de J.; SANTOS FILHO, H. P.; SOUZA, A. da S. |
Afiliação: |
MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Limpeza clonal de espécies cítricas mediante microenxertia e micropropagação. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa posição de destaque no ramo da produção mundial de citros, sendo responsável por 30% e 59% das produçôes de laranja e suco concentrado, respectivamente. A citricultura tem sido de grande importância para o desenvolvimento socioeconômico, contribuindo com a geração direta e indireta de empregos e com a balança comercial do País. No entanto, como essa cultura enfrenta ameaças por diversas doenças sistêmicas, o uso de material de multiplicação livre de patógenos representa a forma mais econômica de controle dessas enfermidades. |
Palavras-Chave: |
Ápices caulinares; Cultura de tecidos; Propagação in vitro. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01327nam a2200193 a 4500 001 2030778 005 2016-03-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, M. I. de S. 245 $aLimpeza clonal de espécies cítricas mediante microenxertia e micropropagação.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB$c2012 520 $aO Brasil ocupa posição de destaque no ramo da produção mundial de citros, sendo responsável por 30% e 59% das produçôes de laranja e suco concentrado, respectivamente. A citricultura tem sido de grande importância para o desenvolvimento socioeconômico, contribuindo com a geração direta e indireta de empregos e com a balança comercial do País. No entanto, como essa cultura enfrenta ameaças por diversas doenças sistêmicas, o uso de material de multiplicação livre de patógenos representa a forma mais econômica de controle dessas enfermidades. 650 $aCitrus 653 $aÁpices caulinares 653 $aCultura de tecidos 653 $aPropagação in vitro 700 1 $aBARBOSA, C. de J. 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aSOUZA, A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ANDREAZZA, F.; BERNARDI, D.; MARANGON, R. B.; SCHENEMANN, T.; BOTTON, M.; NAVA, D. E. |
Afiliação: |
Felipe Andreazza; Daniel Bernardi, UFPEL; Ricardo Braun Marangon, UFPEL; Tiago Scheunemann; MARCOS BOTTON, CNPUV; DORI EDSON NAVA, CPACT. |
Título: |
Técnica de criação de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) em dieta artificial. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 240). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Uma técnica para criação e obtenção dos estágios de desenvolvimento de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) utilizando dieta artificial foi adaptada para as condições do Brasil. Os adultos foram criados em gaiolas plásticas de polietileno semitransparentes (45,7 cm × 28,0 cm × 32,6 cm) e alimentados com água destilada e dieta artificial contendo açúcar cristal (66,67 g), levedura de cerveja (23,33 g), farinha de milho (41,66 g), ágar bacteriológico (12,0 g), ácido propiônico (5,9 mL), Nipagim? 10% em álcool (11,1 mL) e água destilada (1.233,0 mL). Esta dieta também serviu como substrato de oviposição e propiciou o desenvolvimento larval e pupal. A duração do ciclo biológico (ovo-adulto) foi de 11 dias. O período de pré-oviposição foi de dois dias e o pico de oviposição ocorre entre o 9º e 10º dia após a emergência. A metodologia proposta Técnica de Criação de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) em Dieta Artificial permite o desenvolvimento de uma geração (ovo-adulto) a cada 11 dias, perfazendo aproximadamente 33,2 gerações/ano (ovo-adulto) a 25ºC. A técnica de criação descrita propicia a manutenção de D. suzukii em condições de laboratório, com disponibilidade de insetos de qualidade o ano todo. Termos para indexação: drosófila-da-asa-manchada; criação; praga de pequenas frutas. |
Thesagro: |
Drosófila; Entomologia; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150314/1/Boletim-240.pdf
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Marc: |
LEADER 02129nam a2200229 a 4500 001 2056729 005 2017-09-28 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDREAZZA, F. 245 $aTécnica de criação de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera$bDrosophilidae) em dieta artificial.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2016 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 240). 520 $aResumo: Uma técnica para criação e obtenção dos estágios de desenvolvimento de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) utilizando dieta artificial foi adaptada para as condições do Brasil. Os adultos foram criados em gaiolas plásticas de polietileno semitransparentes (45,7 cm × 28,0 cm × 32,6 cm) e alimentados com água destilada e dieta artificial contendo açúcar cristal (66,67 g), levedura de cerveja (23,33 g), farinha de milho (41,66 g), ágar bacteriológico (12,0 g), ácido propiônico (5,9 mL), Nipagim? 10% em álcool (11,1 mL) e água destilada (1.233,0 mL). Esta dieta também serviu como substrato de oviposição e propiciou o desenvolvimento larval e pupal. A duração do ciclo biológico (ovo-adulto) foi de 11 dias. O período de pré-oviposição foi de dois dias e o pico de oviposição ocorre entre o 9º e 10º dia após a emergência. A metodologia proposta Técnica de Criação de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) em Dieta Artificial permite o desenvolvimento de uma geração (ovo-adulto) a cada 11 dias, perfazendo aproximadamente 33,2 gerações/ano (ovo-adulto) a 25ºC. A técnica de criação descrita propicia a manutenção de D. suzukii em condições de laboratório, com disponibilidade de insetos de qualidade o ano todo. Termos para indexação: drosófila-da-asa-manchada; criação; praga de pequenas frutas. 650 $aDrosófila 650 $aEntomologia 650 $aPraga de Planta 700 1 $aBERNARDI, D. 700 1 $aMARANGON, R. B. 700 1 $aSCHENEMANN, T. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aNAVA, D. E.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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