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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, M. I. de S.; BARBOSA, C. de J.; SANTOS FILHO, H. P.; SOUZA, A. da S.
Afiliação:  MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF.
Título:  Limpeza clonal de espécies cítricas mediante microenxertia e micropropagação.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil ocupa posição de destaque no ramo da produção mundial de citros, sendo responsável por 30% e 59% das produçôes de laranja e suco concentrado, respectivamente. A citricultura tem sido de grande importância para o desenvolvimento socioeconômico, contribuindo com a geração direta e indireta de empregos e com a balança comercial do País. No entanto, como essa cultura enfrenta ameaças por diversas doenças sistêmicas, o uso de material de multiplicação livre de patógenos representa a forma mais econômica de controle dessas enfermidades.
Palavras-Chave:  Ápices caulinares; Cultura de tecidos; Propagação in vitro.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31068 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/11/2016
Data da última atualização:  28/09/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANDREAZZA, F.; BERNARDI, D.; MARANGON, R. B.; SCHENEMANN, T.; BOTTON, M.; NAVA, D. E.
Afiliação:  Felipe Andreazza; Daniel Bernardi, UFPEL; Ricardo Braun Marangon, UFPEL; Tiago Scheunemann; MARCOS BOTTON, CNPUV; DORI EDSON NAVA, CPACT.
Título:  Técnica de criação de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) em dieta artificial.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 240).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Uma técnica para criação e obtenção dos estágios de desenvolvimento de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) utilizando dieta artificial foi adaptada para as condições do Brasil. Os adultos foram criados em gaiolas plásticas de polietileno semitransparentes (45,7 cm × 28,0 cm × 32,6 cm) e alimentados com água destilada e dieta artificial contendo açúcar cristal (66,67 g), levedura de cerveja (23,33 g), farinha de milho (41,66 g), ágar bacteriológico (12,0 g), ácido propiônico (5,9 mL), Nipagim? 10% em álcool (11,1 mL) e água destilada (1.233,0 mL). Esta dieta também serviu como substrato de oviposição e propiciou o desenvolvimento larval e pupal. A duração do ciclo biológico (ovo-adulto) foi de 11 dias. O período de pré-oviposição foi de dois dias e o pico de oviposição ocorre entre o 9º e 10º dia após a emergência. A metodologia proposta Técnica de Criação de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) em Dieta Artificial permite o desenvolvimento de uma geração (ovo-adulto) a cada 11 dias, perfazendo aproximadamente 33,2 gerações/ano (ovo-adulto) a 25ºC. A técnica de criação descrita propicia a manutenção de D. suzukii em condições de laboratório, com disponibilidade de insetos de qualidade o ano todo. Termos para indexação: drosófila-da-asa-manchada; criação; praga de pequenas frutas.
Thesagro:  Drosófila; Entomologia; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150314/1/Boletim-240.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17033 - 1UPCFL - DDFL00368FL00368
CPACT19481 - 1UMTFL - DD
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