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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  RAMOS, C. I.; BELLATO, V.; SOUZA, A. P. de; AVILA, V. S. de; COUTINHO, G. C.; DALAGNOL, C. A.
Título:  Epidemiologia das helmintoses gastrintestinais de ovinos no Planalto Catarinense.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 6, p. 1889-1895, nov./dez. 2004.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782004000600034
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido em três propriedades rurais nos municípios de Lages, São Joaquim e Campos Novos, estado de Santa Catarina, com os objetivos de determinar a prevalência, a intensidade e a variação sazonal de helmintos gastrintestinais e pulmonares em ovinos no Planalto Catarinense. Com base nos resultados aintenção é propor um esquema estratégico de controle. Para isso, foram utilizados mensalmente três cordeiros traçadores por propriedade, os quais, antes de serem conduzidos às mesmas, foram estabulados por 30 dias e executados tratamentos supressivos com anti-helmínticos de diferentes princípios ativos, com exames parasitológicos semanais para verificar a total eliminação de infecção parasitária. A seguir, foram encaminhados às três propriedades onde permaneceram em pastejo por 28 dias, sendo posteriormente recolhidos ao estábulo por mais 20 dias. Após foram sacrificados e realizada a coleta de alíquotas de 10% dos conteúdos do abomaso e intestino delgado, todos os helmintos do intestino grosso e pulmão. As maiores infecções por Haemonchus contortus ocorreram durante o período de outubro a março. O parasitismo por Trichostrongylus axei e Trichostrongylus colubriformis teve índices crescentes ao longo dos anos experimentais, apresentando maior pico de maio a outubro de 1999. Predominaram as espécies, no abomaso: Haemonchus contortus (100%); Trichostrongylus axei (98,7%); Trichostrongylus colubriformis (1,3%); Teladorsagia circumcincta (100%); Ostertagia ostert... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nematóide gastrinestinal.
Thesagro:  Epidemiologia; Helminto; Ovino; Verminose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27323 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  01/04/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, M. M. B. de; CHAVES, F. C. M.; BLANK, A. F.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.
Afiliação:  Mariana Maria Barros de Azevedo, UFRJ; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Arie Fitzgerald Blank, UFSE; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Daniela Sales Alviano, UFRJ; Celuta Sales Alviano, UFRJ.
Título:  Bioactivity assessment of essential oils from piper and croton in Cryptococcus neoformans.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 8., 2016, Florianópolis. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2016. p. 845.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Atividade antifúngicida in vitro; Atividade inibitória de óleos essenciais; C neoformans; Croton blanchetianus marmeleiro; Croton Pulegioides velandinho; Croton tricolor sacatinga; Fungo de levedura; Iper marginatum capeba-cheirosa; Piper Hispidum matico falso; Piper sp; Piper tuberculatum pimenta darta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152819/1/resumo-cong-mic-p-845.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13477 - 1UPCRA - DD
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