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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  21/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FREITAS-SILVA, O.; COLEHO, C. C. DE S.; TROMBETE, F. M.; SOUZA, A. M. de.
Afiliação:  OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; FELIPE MACHADO TROMBETE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA.
Título:  Current development in ozone-based food preservation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JAISAL. A. K.; SHANKAR, S. Food packaging and preservation: Antimicrobial materials and tecnologies. Academic Press, 2023. Cap. 13, p. 235-258.
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-323-90044-7.00013-6.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ozone is the triatomic form of oxygen (O3), considered a strong antimicrobial agent with numerous applications in the food industry. It stands out for its high oxidation potential. Its commercial production is carried out by the electrical discharge process, also called the corona process and its application can be carried out either in aqueous or gaseous form. Ozone has been used for decades in many countries and is recognized as safe for food industry applications. Tested by several research groups, ozone proved to be effective in minimizing problems related to food contamination against most microorganisms, acting in the decontamination of the product surface, water treatment, and degradation of pesticide residues. This chapter provides a multidisciplinary view of the state of the art on aspects of ozonation applied in the food industry, addresses regulatory and food safety issues, advantages, and limitations of the technology.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15655 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/01/1999
Data da última atualização:  27/05/2013
Autoria:  BARBOSA, C. de J.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, M. L. A. F. da.
Afiliação:  CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; MARIA LUCIMEIRE A. F. DA CRUZ.
Título:  Endurecimento dos frutos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em foco, 13).
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  Esta doença é causada pelo vírus do endurecimento dos frutos do maracujazeiro ("passion fruit woodiness virus" - PWV). Desde o seu primeiro relato em 1977 até a década de oitenta, o PWV esteve praticamente restrito às regiões produtoras do Nordeste. Mais recentemente foi detectado em São Paulo, Minas Gerais, Alagoas, Distrito Federal, Goiás e Paraná. Em plantios no Ceará e Pernambuco a incidência de plantas afetadas pelo PWV pode ser superior a 80%. Os sintomas do PWV caracterizam-se pela presença de frutos deformados, pequenos e duros, além de mosaico e distorção foliar. Plantas infectadas tem sua produtividade e longevidade comprometidas. O vírus é de fácil transmissão mecânica e por pulgões das espécies Myzus persicae Sulz.: Aphys gossypii Glover, Toxoptera citricidus Kirk, Uroleucon ambrosiae, U. sonshii e Aphis solanella de maneira semi-persistente. O vírus não é transmitido pela semente de maracujazeiros afetados.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Diseases; Endurecimento; Endurecimento do fruto; Endurecimento dos frutos; Futos; Papaya; Passion fruit woodness virus; Plant diseases; PWV; Viroses.
Thesagro:  Carica Papaya; Controle Cultural; Doença; Doença de Planta; Fruto; Maracujá; Passiflora Edulis; Vírus.
Thesaurus NAL:  cultural control; fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF8022 - 1UMTFL - PPF/0134601346
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