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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/07/2012
Data da última atualização:  17/07/2017
Autoria:  SOUZA, A. L. de.
Afiliação:  ANITA LIMA DE SOUZA.
Título:  Análise proteômica de semente e pericarpo de guaraná em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  140 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus.
Conteúdo:  O guaranazeiro (Paullinia cupana Kunth var. sorbilis (Mart.) Ducke) é um vegetal amazônico, pertencente a família botânica Sapindaceae, que produz um fruto denominado guaraná. Este por sua vez apresenta grande potencial econômico devido a grande quantidade de bioprodutos que sintetiza, dentre eles, cafeína, taninos, flavonóides, dentre outros. O interesse neste vegetal, tão apreciado pela indústria farmacêutica, estética, e de bebidas, levou ao sequenciamento genômico do fruto a nível transcricional, o qual permitiu a identificação de várias EST que codificam para enzimas envolvidas nas vias de síntese de metabólitos secundários, além de outras enzimas com potenciais aplicações biotecnológicas, como por exemplo, as proteínas relacionadas a patogênese (PRs), as quais desempenham importante papel frente às infecções teciduais. De acordo com a bibliografia consultada, o guaraná é pouco explorado a nível molecular, o que nos levou a investigá-lo a nível proteômico, na perspectiva de detectar a presença de proteínas com potenciais aplicações biotecnológicas. Neste trabalho, utilizou-se a técnica de eletroforese bidimensional seguida da identificação dos spots por espectrometria de massas e posterior caracterização fisiológica do fruto durante a maturação. Dentre as proteínas identificadas, as que participam dos processos de desintoxicação celular foram as enzimas que melhor caracterizaram os tecidos durante a maturação.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Maturação de frutos; Proteoma vegetal.
Thesagro:  Guaraná; Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA24667 - 1ADDTS - CDCD03462012.00229
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  01/12/2017
Data da última atualização:  01/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FULCHINI, C. C.; OLIVEIRA, R. K.; SILVA, L. M. G.; MARCONCINI, J. M.; VENANCIO, E. C.
Afiliação:  JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA.
Título:  Produção e caracterização de nanocompósitos de poli (álcool venílico) contendo polianilina e nanoestruturas de celulose
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 106-109. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fiação por sopro em solução e Nanofibras de Carbono; Nanofibras; Poliacrilonitrila.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167903/1/P-Producao-e-Caracterizacao-de-Nanocompositos-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16445 - 1UPCAA - DDPROCI.17-01232017-0123
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