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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/09/2005
Data da última atualização:  03/04/2018
Autoria:  SOUZA, A. L. de; GARCIA, R.; BERNARDINO, F. S.; ROCHA, F. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, O. G.; PIRES, A. J. V.
Título:  Casca de café em dietas de carneiros: consumo e digestibilidade.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, supl. 2, p. 2170-2176, nov./dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente de dietas contendo 0,0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25% de casca de café, em base da MS, em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizados 20 carneiros, sem raça definida, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. As dietas isoprotéicas, com 10% de proteína bruta (PB), foram constituídas de 60% de feno de capim-coastcross e 40% de ração concentrada, em base da MS. Os animais foram mantidos em gaiolas de estudos metabólicos por 19 dias (12 de adaptação e sete de coletas). Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), PB, carboidratos totais (CT), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais observados (NDT) não foram influenciados pelos níveis de casca de café utilizados, observando-se valores médios de 1,41; 1,34; 0,15; 1,16; 0,71,0,45; e 0,85 kg/dia, respectivamente. As digestibilidades aparentes da MS, MO, PB, FDN, CT e CNF não foram influenciadas pelos níveis de casca de café utilizados, registrando-se valores médios de 60,1; 62,1; 66,3; 46,9; 61,5 e 84,1 %, respectivamente. A casca de café pode ser incluída em até 25,0% na dieta de ovinos, substituindo o milho da ração concentrada. [Coffee Hulls in the Diet of Sheep: Intake and Apparent Digestibility]. Abstract: Four levels of coffee hulls (0.0, 6.25, 12.5, 18.75 and 25.0% DM) in substitution of ground corn in their concentrate ration were use... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Alimento Concentrado; Carneiro; Casca de Café; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Ração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17973 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/11/2019
Data da última atualização:  22/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARAÚJO, F. S.; BARROSO, J. R.; FREITAS, L. de O.; TEODORO, M. S.; SOUZA, Z. M. de; TORRES, J. L. R.
Afiliação:  FERNANDO S. ARAÚJO, UESPI, Parnaíba, PI.; JOSUÉ R. BARROSO, UESPI, Parnaíba, PI.; LUCAS DE O. FREITAS, UESPI, Parnaíba, PI.; MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; ZIGOMAR M. DE SOUZA, Universidade Estadual de Campinas; JOSE L. R. TORRES, Instituto Federal do Triângulo Mineiro. Uberaba, MG, Brasil.
Título:  Chemical attributes and microbial activity of soil cultivated with cassava under different cover crops.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 8, p. 614-619, 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v23n8p614-619
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Conservationist systems of crop management increases the amount of substrate, alters fertility and increases soil biological activity. The objective of this study was to evaluate the influence of soil management systems on the chemical attributes and microbial activity of soil under cassava crop.
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana do solo; Resíduos vegetais.
Thesagro:  Canavalia Ensiformis; Crotalária Juncea; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205246/1/ChemicalAttributesMicrobialMauroTeodoroAgriambiv23n8.2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32717 - 1UPCAP - DD
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