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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/09/2005 |
Data da última atualização: |
03/04/2018 |
Autoria: |
SOUZA, A. L. de; GARCIA, R.; BERNARDINO, F. S.; ROCHA, F. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, O. G.; PIRES, A. J. V. |
Título: |
Casca de café em dietas de carneiros: consumo e digestibilidade. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, supl. 2, p. 2170-2176, nov./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente de dietas contendo 0,0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25% de casca de café, em base da MS, em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizados 20 carneiros, sem raça definida, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. As dietas isoprotéicas, com 10% de proteína bruta (PB), foram constituídas de 60% de feno de capim-coastcross e 40% de ração concentrada, em base da MS. Os animais foram mantidos em gaiolas de estudos metabólicos por 19 dias (12 de adaptação e sete de coletas). Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), PB, carboidratos totais (CT), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais observados (NDT) não foram influenciados pelos níveis de casca de café utilizados, observando-se valores médios de 1,41; 1,34; 0,15; 1,16; 0,71,0,45; e 0,85 kg/dia, respectivamente. As digestibilidades aparentes da MS, MO, PB, FDN, CT e CNF não foram influenciadas pelos níveis de casca de café utilizados, registrando-se valores médios de 60,1; 62,1; 66,3; 46,9; 61,5 e 84,1 %, respectivamente. A casca de café pode ser incluída em até 25,0% na dieta de ovinos, substituindo o milho da ração concentrada.
[Coffee Hulls in the Diet of Sheep: Intake and Apparent Digestibility].
Abstract: Four levels of coffee hulls (0.0, 6.25, 12.5, 18.75 and 25.0% DM) in substitution of ground corn in their concentrate ration were used to evaluate the effects on intake and apparent digestibility of diets. Twenty, unknown breed, sheeps were used in a randomized block design, with 5 treatments and 4 repetitions. The animals were fed all ad libitum with isoproteic diets, 10% crude protein (CP), contained 60% of coastcross hays and 40% of concentrate in dry matter basis. The sheeps were maintained in a metabolism cage for a period of 19 days (12 days of adaptation and 7 days of data collection). The intake of dry matter (1.41), organic matter (1.34), CP (0.15), total carbohydrate (1.17), neutral detergent fiber (0.71) and nonfiber carbohydrate (0.45) and the total digestible nutrients (0.85) kg/day were not affected by the levels of coffee hulls. Coffee hulls did not affect apparent digestibility of dry matter (60.1%), organic matter (62.1%), neutral detergent fiber (46.9%), CP (66.3%), total carbohydrate (61.5%) and nonfiber carbohydrate (84.1%). From the results it is possible to conclude that coffee hulls can be included up to 25% in the concentrate ration. MenosAvaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente de dietas contendo 0,0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25% de casca de café, em base da MS, em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizados 20 carneiros, sem raça definida, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. As dietas isoprotéicas, com 10% de proteína bruta (PB), foram constituídas de 60% de feno de capim-coastcross e 40% de ração concentrada, em base da MS. Os animais foram mantidos em gaiolas de estudos metabólicos por 19 dias (12 de adaptação e sete de coletas). Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), PB, carboidratos totais (CT), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais observados (NDT) não foram influenciados pelos níveis de casca de café utilizados, observando-se valores médios de 1,41; 1,34; 0,15; 1,16; 0,71,0,45; e 0,85 kg/dia, respectivamente. As digestibilidades aparentes da MS, MO, PB, FDN, CT e CNF não foram influenciadas pelos níveis de casca de café utilizados, registrando-se valores médios de 60,1; 62,1; 66,3; 46,9; 61,5 e 84,1 %, respectivamente. A casca de café pode ser incluída em até 25,0% na dieta de ovinos, substituindo o milho da ração concentrada.
[Coffee Hulls in the Diet of Sheep: Intake and Apparent Digestibility].
Abstract: Four levels of coffee hulls (0.0, 6.25, 12.5, 18.75 and 25.0% DM) in substitution of ground corn in their concentrate ration were use... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Carneiro; Casca de Café; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03428naa a2200301 a 4500 001 1531389 005 2018-04-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. L. de 245 $aCasca de café em dietas de carneiros$bconsumo e digestibilidade. 260 $c2004 520 $aAvaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente de dietas contendo 0,0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25% de casca de café, em base da MS, em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizados 20 carneiros, sem raça definida, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. As dietas isoprotéicas, com 10% de proteína bruta (PB), foram constituídas de 60% de feno de capim-coastcross e 40% de ração concentrada, em base da MS. Os animais foram mantidos em gaiolas de estudos metabólicos por 19 dias (12 de adaptação e sete de coletas). Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), PB, carboidratos totais (CT), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais observados (NDT) não foram influenciados pelos níveis de casca de café utilizados, observando-se valores médios de 1,41; 1,34; 0,15; 1,16; 0,71,0,45; e 0,85 kg/dia, respectivamente. As digestibilidades aparentes da MS, MO, PB, FDN, CT e CNF não foram influenciadas pelos níveis de casca de café utilizados, registrando-se valores médios de 60,1; 62,1; 66,3; 46,9; 61,5 e 84,1 %, respectivamente. A casca de café pode ser incluída em até 25,0% na dieta de ovinos, substituindo o milho da ração concentrada. [Coffee Hulls in the Diet of Sheep: Intake and Apparent Digestibility]. Abstract: Four levels of coffee hulls (0.0, 6.25, 12.5, 18.75 and 25.0% DM) in substitution of ground corn in their concentrate ration were used to evaluate the effects on intake and apparent digestibility of diets. Twenty, unknown breed, sheeps were used in a randomized block design, with 5 treatments and 4 repetitions. The animals were fed all ad libitum with isoproteic diets, 10% crude protein (CP), contained 60% of coastcross hays and 40% of concentrate in dry matter basis. The sheeps were maintained in a metabolism cage for a period of 19 days (12 days of adaptation and 7 days of data collection). The intake of dry matter (1.41), organic matter (1.34), CP (0.15), total carbohydrate (1.17), neutral detergent fiber (0.71) and nonfiber carbohydrate (0.45) and the total digestible nutrients (0.85) kg/day were not affected by the levels of coffee hulls. Coffee hulls did not affect apparent digestibility of dry matter (60.1%), organic matter (62.1%), neutral detergent fiber (46.9%), CP (66.3%), total carbohydrate (61.5%) and nonfiber carbohydrate (84.1%). From the results it is possible to conclude that coffee hulls can be included up to 25% in the concentrate ration. 650 $aAlimento Concentrado 650 $aCarneiro 650 $aCasca de Café 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aRação 653 $aResíduo agroindustrial 700 1 $aGARCIA, R. 700 1 $aBERNARDINO, F. S. 700 1 $aROCHA, F. C. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aPEREIRA, O. G. 700 1 $aPIRES, A. J. V. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 33, n. 6, supl. 2, p. 2170-2176, nov./dez. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ARAÚJO, F. S.; BARROSO, J. R.; FREITAS, L. de O.; TEODORO, M. S.; SOUZA, Z. M. de; TORRES, J. L. R. |
Afiliação: |
FERNANDO S. ARAÚJO, UESPI, Parnaíba, PI.; JOSUÉ R. BARROSO, UESPI, Parnaíba, PI.; LUCAS DE O. FREITAS, UESPI, Parnaíba, PI.; MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; ZIGOMAR M. DE SOUZA, Universidade Estadual de Campinas; JOSE L. R. TORRES, Instituto Federal do Triângulo Mineiro. Uberaba, MG, Brasil. |
Título: |
Chemical attributes and microbial activity of soil cultivated with cassava under different cover crops. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 8, p. 614-619, 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v23n8p614-619 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Conservationist systems of crop management increases the amount of substrate, alters fertility and increases soil biological activity. The objective of this study was to evaluate the influence of soil management systems on the chemical attributes and microbial activity of soil under cassava crop. |
Palavras-Chave: |
Biomassa microbiana do solo; Resíduos vegetais. |
Thesagro: |
Canavalia Ensiformis; Crotalária Juncea; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205246/1/ChemicalAttributesMicrobialMauroTeodoroAgriambiv23n8.2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01160naa a2200253 a 4500 001 2114921 005 2019-11-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v23n8p614-619$2DOI 100 1 $aARAÚJO, F. S. 245 $aChemical attributes and microbial activity of soil cultivated with cassava under different cover crops.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aConservationist systems of crop management increases the amount of substrate, alters fertility and increases soil biological activity. The objective of this study was to evaluate the influence of soil management systems on the chemical attributes and microbial activity of soil under cassava crop. 650 $aCanavalia Ensiformis 650 $aCrotalária Juncea 650 $aManihot Esculenta 653 $aBiomassa microbiana do solo 653 $aResíduos vegetais 700 1 $aBARROSO, J. R. 700 1 $aFREITAS, L. de O. 700 1 $aTEODORO, M. S. 700 1 $aSOUZA, Z. M. de 700 1 $aTORRES, J. L. R. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 23, n. 8, p. 614-619, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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