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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/09/2013
Data da última atualização:  02/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, A. L. R.; PAGANI, M. M.; DORNIER, M.; GOMES, F. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  ANDRÉ L. R. SOUZA, UFRRJ; MONICA M. PAGANI, UFRRJ; MANUEL DORNIER, CIRAD; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Concentration of camu-camu juice by the coupling of reverse osmosis and osmotic evaporation processes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v. 119, n. 1, p. 7-12, Nov. 2013.
DOI:  10.1016/j.jfoodeng.2013.05.004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the technical feasibility of coupling two membrane separation processes, reverse osmosis (RO) and osmotic evaporation (OE), in order to concentrate clarified camu?camu juice, focusing on the vitamin C, phenolic compounds and antioxidant activity of the final product. The juice was firstly pre-concentrated by RO, reaching 285 g kg−1 of soluble solids. During this step, the juice?s osmotic pressure showed to be the main factor controlling mass transfer. The juice was then concentrated by OE, reaching 530 g kg−1 of soluble solids. Vitamin C, total phenolics and antioxidant activity levels of 94.6 g ascorbic acid kg−1, 105.2 g galic acid kg−1 and 762 mmol Trolox kg−1, respectively, were achieved in the final product. The use of integrated membrane processes proved to be an interesting alternative to the concentration of thermosensitive juices, reaching concentration levels up to 7 times for camu?camu juice?s bioactive compounds.
Palavras-Chave:  Fluxo permeado; Frutas tropicais; Pressão osmótica; Qualidade do suco; Tecnologia de membrana.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11873 - 1UPCAP - PP2013/0592013.00059
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/05/2004
Data da última atualização:  16/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; XIMENES, L. J. F.; CARVALHO, R. B. de.
Afiliação:  LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; Nelson Nogueira Bastos, CNPC; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; Luciano Jany Feijão Ximenes, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; Rubênio Borges de Carvalho.
Título:  A salinomicina para o controle da eimeriose de caprinos leiteiros nas fases de cria e recria.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 3, p. 873-878, maio/jun., 2004.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782004000300033
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A salinomicina foi avaliada no controle da eimeriose caprina em 27 cabritos mestiços distribuídos aleatoriamente em três tratamentos num delineamento inteiramente casualizado: T0, nao medicados (grupo controle); Tl e 72, medicados com doses de l e 2mg de salinomicina/kg de peso vivo/dia, respectivamente. Na fase de cria, não houve diferença estatística (P>0,005) no ganho médio de peso (GP) entre os três tratamentos. Na fase de recria, o grupo T0 apresentou GP significativalnente inferior (P<0,01) aos grupos T1 e T2 entre estes nao houve diferença significativa (P>0.05). 0 número médio de oocistos por grama de fezes (OOPG) do grupo T0 nas duas fases estudadas, foi significativamente maior (P<0,01) ao dos grupos Tl e T2; sendo que os grupos tratados não diferiram (P>0,005) entre si. 0 grupo T0 apresentou rendimento médio de carcaca (RC) significativamente inferior (P<0,05) aos grupos T1 e T2 ; entre estes não houve diferença significativa (P>0,005). O peso médio da massa corporal (MC) do grupo T0 foi inferior (P<0,05) ao do grupo T2 e, não diferiu (P>0,005) do grupo T1 ; entre os grupos T1 e T2, não houve diferença significativa (P>0,005) no peso médio da massa corporal (MC). O uso da salinomicina nas doses de 1 e 2mg/kg, resultou em maior ganho de peso dos animais dos grupos T1 e T2 e, consequentemente, maior valor da margem bruta destes tratamentos. Os resultados obtidos mostraram que os T1 e T2 foram equivalentes para o controle da eimeriose caprina, uma vez que amb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antibiótico ionóforo; Controle; Quimeoterapia; Quimioterapia; Quimioterapy; Salinomicin; Salinomicina.
Thesagro:  Caprino; Doença animal; Eimeriose.
Thesaurus NAL:  Eimeria; Goats.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26837/1/API-A-salinomicina-para-o-controle-da-eimeriose-de-caprinos-leiteiros.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC16924 - 1UPCAP - PP
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