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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/09/2013 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, A. L. R.; PAGANI, M. M.; DORNIER, M.; GOMES, F. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
ANDRÉ L. R. SOUZA, UFRRJ; MONICA M. PAGANI, UFRRJ; MANUEL DORNIER, CIRAD; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Concentration of camu-camu juice by the coupling of reverse osmosis and osmotic evaporation processes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Engineering, v. 119, n. 1, p. 7-12, Nov. 2013. |
DOI: |
10.1016/j.jfoodeng.2013.05.004 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the technical feasibility of coupling two membrane separation processes, reverse osmosis (RO) and osmotic evaporation (OE), in order to concentrate clarified camu?camu juice, focusing on the vitamin C, phenolic compounds and antioxidant activity of the final product. The juice was firstly pre-concentrated by RO, reaching 285 g kg−1 of soluble solids. During this step, the juice?s osmotic pressure showed to be the main factor controlling mass transfer. The juice was then concentrated by OE, reaching 530 g kg−1 of soluble solids. Vitamin C, total phenolics and antioxidant activity levels of 94.6 g ascorbic acid kg−1, 105.2 g galic acid kg−1 and 762 mmol Trolox kg−1, respectively, were achieved in the final product. The use of integrated membrane processes proved to be an interesting alternative to the concentration of thermosensitive juices, reaching concentration levels up to 7 times for camu?camu juice?s bioactive compounds. |
Palavras-Chave: |
Fluxo permeado; Frutas tropicais; Pressão osmótica; Qualidade do suco; Tecnologia de membrana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01774naa a2200253 a 4500 001 1965347 005 2013-09-02 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.jfoodeng.2013.05.004$2DOI 100 1 $aSOUZA, A. L. R. 245 $aConcentration of camu-camu juice by the coupling of reverse osmosis and osmotic evaporation processes. 260 $c2013 520 $aThe objective of this work was to evaluate the technical feasibility of coupling two membrane separation processes, reverse osmosis (RO) and osmotic evaporation (OE), in order to concentrate clarified camu?camu juice, focusing on the vitamin C, phenolic compounds and antioxidant activity of the final product. The juice was firstly pre-concentrated by RO, reaching 285 g kg−1 of soluble solids. During this step, the juice?s osmotic pressure showed to be the main factor controlling mass transfer. The juice was then concentrated by OE, reaching 530 g kg−1 of soluble solids. Vitamin C, total phenolics and antioxidant activity levels of 94.6 g ascorbic acid kg−1, 105.2 g galic acid kg−1 and 762 mmol Trolox kg−1, respectively, were achieved in the final product. The use of integrated membrane processes proved to be an interesting alternative to the concentration of thermosensitive juices, reaching concentration levels up to 7 times for camu?camu juice?s bioactive compounds. 653 $aFluxo permeado 653 $aFrutas tropicais 653 $aPressão osmótica 653 $aQualidade do suco 653 $aTecnologia de membrana 700 1 $aPAGANI, M. M. 700 1 $aDORNIER, M. 700 1 $aGOMES, F. S. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tJournal of Food Engineering$gv. 119, n. 1, p. 7-12, Nov. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/05/2004 |
Data da última atualização: |
16/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; XIMENES, L. J. F.; CARVALHO, R. B. de. |
Afiliação: |
LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; Nelson Nogueira Bastos, CNPC; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; Luciano Jany Feijão Ximenes, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; Rubênio Borges de Carvalho. |
Título: |
A salinomicina para o controle da eimeriose de caprinos leiteiros nas fases de cria e recria. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 3, p. 873-878, maio/jun., 2004. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782004000300033 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A salinomicina foi avaliada no controle da eimeriose caprina em 27 cabritos mestiços distribuídos aleatoriamente em três tratamentos num delineamento inteiramente casualizado: T0, nao medicados (grupo controle); Tl e 72, medicados com doses de l e 2mg de salinomicina/kg de peso vivo/dia, respectivamente. Na fase de cria, não houve diferença estatística (P>0,005) no ganho médio de peso (GP) entre os três tratamentos. Na fase de recria, o grupo T0 apresentou GP significativalnente inferior (P<0,01) aos grupos T1 e T2 entre estes nao houve diferença significativa (P>0.05). 0 número médio de oocistos por grama de fezes (OOPG) do grupo T0 nas duas fases estudadas, foi significativamente maior (P<0,01) ao dos grupos Tl e T2; sendo que os grupos tratados não diferiram (P>0,005) entre si. 0 grupo T0 apresentou rendimento médio de carcaca (RC) significativamente inferior (P<0,05) aos grupos T1 e T2 ; entre estes não houve diferença significativa (P>0,005). O peso médio da massa corporal (MC) do grupo T0 foi inferior (P<0,05) ao do grupo T2 e, não diferiu (P>0,005) do grupo T1 ; entre os grupos T1 e T2, não houve diferença significativa (P>0,005) no peso médio da massa corporal (MC). O uso da salinomicina nas doses de 1 e 2mg/kg, resultou em maior ganho de peso dos animais dos grupos T1 e T2 e, consequentemente, maior valor da margem bruta destes tratamentos. Os resultados obtidos mostraram que os T1 e T2 foram equivalentes para o controle da eimeriose caprina, uma vez que ambos os tratamentos apresentaram maior ganho de peso e oocistigrama inferior ao grupo T0. Conclui-se que o tratamento com a salinomicina na dose de 1,0mg/kg é eficaz, desde que seja administrada a partir da segunda semana de vida. The salinomicin in the control of eimeriosis in dairy goats at pre and post-weaning phases. Abstract: Salinomicin was evaluated for the control of caprine eimeriosis in the pre-weaning (PRW) and post-weaning (POW) phases. Twenty seven crossbred goat kids were randomly distributed among three treatments: T0, not medicated (check group); T1 and T2 daily medicated with 1.0 and 2.0mg/kg living weight of salinomicin, respectively. In the PRW, there were not significant differences (P>0.05) in the daily weight gain among the treatments. However, in the POW, the T0 group presented daily weight gain inferior (P>0.05) to the T1 and T2 groups, which did not statiscally differ (P>0.05) between themselves. The average number of oocistes per gram of faeces in the T0 at the two studied phases was significatively higher (P<0.01) than in the T1 and T2, which did not statiscally differ (P>0.05) between themselves. The average carcass yield was significantly lower (P<0.05) in the T0 group than in the T2, which presented similar results (P>0.05) to the T1 group. The use of salinomicin resulted in higher weight gains by the lambs, and improved the economic yield. The treatments T1 and T2 were equivalent in the caprine eimeriosis control since both treatments presented higher weight gains and lower oocistogram than the treatment T0. However, treatment T1 should be recommended due to its better economic efficiency. MenosResumo: A salinomicina foi avaliada no controle da eimeriose caprina em 27 cabritos mestiços distribuídos aleatoriamente em três tratamentos num delineamento inteiramente casualizado: T0, nao medicados (grupo controle); Tl e 72, medicados com doses de l e 2mg de salinomicina/kg de peso vivo/dia, respectivamente. Na fase de cria, não houve diferença estatística (P>0,005) no ganho médio de peso (GP) entre os três tratamentos. Na fase de recria, o grupo T0 apresentou GP significativalnente inferior (P<0,01) aos grupos T1 e T2 entre estes nao houve diferença significativa (P>0.05). 0 número médio de oocistos por grama de fezes (OOPG) do grupo T0 nas duas fases estudadas, foi significativamente maior (P<0,01) ao dos grupos Tl e T2; sendo que os grupos tratados não diferiram (P>0,005) entre si. 0 grupo T0 apresentou rendimento médio de carcaca (RC) significativamente inferior (P<0,05) aos grupos T1 e T2 ; entre estes não houve diferença significativa (P>0,005). O peso médio da massa corporal (MC) do grupo T0 foi inferior (P<0,05) ao do grupo T2 e, não diferiu (P>0,005) do grupo T1 ; entre os grupos T1 e T2, não houve diferença significativa (P>0,005) no peso médio da massa corporal (MC). O uso da salinomicina nas doses de 1 e 2mg/kg, resultou em maior ganho de peso dos animais dos grupos T1 e T2 e, consequentemente, maior valor da margem bruta destes tratamentos. Os resultados obtidos mostraram que os T1 e T2 foram equivalentes para o controle da eimeriose caprina, uma vez que amb... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antibiótico ionóforo; Controle; Quimeoterapia; Quimioterapia; Quimioterapy; Salinomicin; Salinomicina. |
Thesagro: |
Caprino; Doença animal; Eimeriose. |
Thesaurus NAL: |
Eimeria; Goats. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26837/1/API-A-salinomicina-para-o-controle-da-eimeriose-de-caprinos-leiteiros.pdf
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Marc: |
LEADER 04156naa a2200325 a 4500 001 1530531 005 2013-05-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782004000300033$2DOI 100 1 $aVIEIRA, L. da S. 245 $aA salinomicina para o controle da eimeriose de caprinos leiteiros nas fases de cria e recria.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aResumo: A salinomicina foi avaliada no controle da eimeriose caprina em 27 cabritos mestiços distribuídos aleatoriamente em três tratamentos num delineamento inteiramente casualizado: T0, nao medicados (grupo controle); Tl e 72, medicados com doses de l e 2mg de salinomicina/kg de peso vivo/dia, respectivamente. Na fase de cria, não houve diferença estatística (P>0,005) no ganho médio de peso (GP) entre os três tratamentos. Na fase de recria, o grupo T0 apresentou GP significativalnente inferior (P<0,01) aos grupos T1 e T2 entre estes nao houve diferença significativa (P>0.05). 0 número médio de oocistos por grama de fezes (OOPG) do grupo T0 nas duas fases estudadas, foi significativamente maior (P<0,01) ao dos grupos Tl e T2; sendo que os grupos tratados não diferiram (P>0,005) entre si. 0 grupo T0 apresentou rendimento médio de carcaca (RC) significativamente inferior (P<0,05) aos grupos T1 e T2 ; entre estes não houve diferença significativa (P>0,005). O peso médio da massa corporal (MC) do grupo T0 foi inferior (P<0,05) ao do grupo T2 e, não diferiu (P>0,005) do grupo T1 ; entre os grupos T1 e T2, não houve diferença significativa (P>0,005) no peso médio da massa corporal (MC). O uso da salinomicina nas doses de 1 e 2mg/kg, resultou em maior ganho de peso dos animais dos grupos T1 e T2 e, consequentemente, maior valor da margem bruta destes tratamentos. Os resultados obtidos mostraram que os T1 e T2 foram equivalentes para o controle da eimeriose caprina, uma vez que ambos os tratamentos apresentaram maior ganho de peso e oocistigrama inferior ao grupo T0. Conclui-se que o tratamento com a salinomicina na dose de 1,0mg/kg é eficaz, desde que seja administrada a partir da segunda semana de vida. The salinomicin in the control of eimeriosis in dairy goats at pre and post-weaning phases. Abstract: Salinomicin was evaluated for the control of caprine eimeriosis in the pre-weaning (PRW) and post-weaning (POW) phases. Twenty seven crossbred goat kids were randomly distributed among three treatments: T0, not medicated (check group); T1 and T2 daily medicated with 1.0 and 2.0mg/kg living weight of salinomicin, respectively. In the PRW, there were not significant differences (P>0.05) in the daily weight gain among the treatments. However, in the POW, the T0 group presented daily weight gain inferior (P>0.05) to the T1 and T2 groups, which did not statiscally differ (P>0.05) between themselves. The average number of oocistes per gram of faeces in the T0 at the two studied phases was significatively higher (P<0.01) than in the T1 and T2, which did not statiscally differ (P>0.05) between themselves. The average carcass yield was significantly lower (P<0.05) in the T0 group than in the T2, which presented similar results (P>0.05) to the T1 group. The use of salinomicin resulted in higher weight gains by the lambs, and improved the economic yield. The treatments T1 and T2 were equivalent in the caprine eimeriosis control since both treatments presented higher weight gains and lower oocistogram than the treatment T0. However, treatment T1 should be recommended due to its better economic efficiency. 650 $aEimeria 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aDoença animal 650 $aEimeriose 653 $aAntibiótico ionóforo 653 $aControle 653 $aQuimeoterapia 653 $aQuimioterapia 653 $aQuimioterapy 653 $aSalinomicin 653 $aSalinomicina 700 1 $aBARROS, N. N. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aXIMENES, L. J. F. 700 1 $aCARVALHO, R. B. de 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 34, n. 3, p. 873-878, maio/jun., 2004.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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