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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/08/2019 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Autoria: |
AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; BENINCÁ, T. D. T.; STEFFENS, C. A.; CIOTTA, M. N. |
Afiliação: |
Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Alexandra Goede de Souza, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Thalita Dal Toé Benincá, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Marlise Nara Ciotta, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - EMPASC/Estação Experimental de São Joaquim. |
Título: |
Physicochemical attributes and functional properties of flowers of Brazilian feijoa genotypes. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00445, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Atributos físico-químicos e propriedades funcionais de flores de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to characterize entire flowers of the feijoa (Acca sellowiana) genotypes 'Alcântara', 'Helena', 'Mattos', 'Nonante', and the accession 2316 for dry matter, total antioxidant activity (TAA), and the contents of soluble solids, ascorbic acid, total anthocyanins, total flavonoids, and total phenolic compounds (TPC), as well as for the petal surface areas and colors. The TAA was quantified by the ABTS and DPPH methods. Flowers of the accession 2316 and of the cultivars Alcântara and Helena showed the highest contents of anthocyanins and flavonoids, as well as the highest values of TPC and TAA. The feijoa genotypes cultivated in Southern Brazil show high contents of soluble solids and represent a natural source of antioxidants. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Atividade antioxidante total; Composto fenólico total; Sólido solúvel; Soluble solids; Total antioxidant activity; Total phenolic compounds. |
Thesagro: |
Antocianina; Composto Fenólico; Flavonóide. |
Thesaurus Nal: |
Acca sellowiana; Anthocyanins; Ascorbic acid; Flavonoids; Total soluble solids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201101/1/Physicochemical-attributes-and-functional.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 10 | |
1. | | AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal TOÉ BENINCÁ, T.; STEFFENS, C. A. Fruit quality of Brazilian genotypes of feijoa at harvest and after storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 734-742, ago. 2017. Título em português: Qualidade dos frutos de genótipos brasileiros de goiabeiraserrana na colheita e após o armazenamento.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | SOUZA, J. K. D. de; ATHAYDE FILHO, P. F.; SILVA, D. I. de O.; LIRA, B. F.; SANTOS, I. M. G. dos; SOUZA, A. G. de. Desenvolvimento de catalisadores heterogêneos para transesterificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | FURLAN, B. N.; SIMILI, F. F.; REIS, R. A.; GODOY, R.; FERREIRA, D. de S.; SOUZA, A. G. de; FAIÃO, C. A.; YOSHIMURA, M. L. Sobressemeadura de cultivares de aveia em pastagem de capim Tifton-85. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROMBiblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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6. | | FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRÃO, N. E. de M.; BARROS, A. J. M.; SOUZA, A. G. de; SILVA, A. C.; ALVES, H. S.; ANJOS, G. G. dos; OLIVEIRA, D. M. Avaliação dos teores de óleo de algodão colorido BRS Rubi e Safira em relação ao algodão tradicional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Anais...Varginha: UFLA, 2007. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | | FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRÃO, N. E. de M.; BARROS, A. J. M.; SOUZA, A. G. de; SILVA, A. C.; ALVES, H. S.; ANJOS, G. G. dos; OLIVEIRA, D. M. Avaliação dos teores de óleo de algodão colorido BRS Rubi e Safira em relação ao algodão tradicional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Resumos...Varginha: UFLA, 2007. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | SOUZA, A. G. de; DAHER, R. F.; SANTANA, J. G. S.; AMBROSIO, M.; NASCIMENTO, M. R.; VIDAL, A. K. F.; SOUZA FILHO, B. F. de; MELO, L. C.; GRAVINA, G. de A.; SANTOS, R. M.; LEITE, C. L.; FARIAS, J. E. C.; STIDA, W. F.; ROCHA, R. S. Adaptability and stability of black bean genotypes for Rio de Janeiro, by GGE biplot analysis. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 23, n. 2, e43972323, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | VIDAL, A.-K. F.; DAHER, R. F.; FREITAS, R. S.; STIDA, W. S.; LEDO, F. J. da S.; SILVA, V. B. da; ENTRINGER, G. C.; TARDIN, F. D.; GRAVINA, G. de A.; VIVAS, M.; SOUZA, A. G. de; AMBRÓSIO, M.; SANTANA, J.-G. da S.; FARIASA, J. E. C. Growth curve in elephant grass genotypes based on morpho-agronomic traits for energy production. Chilean Journal of Agricultural Research, v. 82, n. 1, p. 78-87, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | VIDAL, A. K. F.; DAHER, R. F.; AMBRÓSIO, M.; SANTANA, J. G. S.; FREITAS, R. S.; GRAVINA, G. de A.; RODRIGUES, E. V.; STIDA, W. F.; SOUZA, A. G. de; LEITE, C. L.; FARIAS, J. E. C.; RANGEL, L. H.; PEREIRA, A. V. Estimation of repeatability and genotypic superiority of elephant grass half-sib families for energy purposes using mixed models. Scientia Agricola, v. 80, e20220103, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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