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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. G. A. de. História da criação do ensino superior no Acre. Brasília, DF: Thesaurus, 2006. 254 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. G. Tratamentos de sementes, emergência e crescimento de plântulas de Cinnamomum Zeylanicum com solução nutritiva. In: SANTOS, I. L. V. de L. Sementes: ciência, tecnologia e inovação. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. G. Tratamentos de sementes e emergência de plântulas de Cinnamomum sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 20., 2017, Foz do Iguaçu. Informativo Abrates, v. 27, n. 2, p. 293, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. G. Do scarification and seed soaking periods promote maximum vigor in seedlings of Hymenaea courbaril? Journal of Seed Science, v.43, e202143030, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F.; BUENO, C. R.; SOUZA, A. G. C. Eficácia de herbicidas no controle de plantas daninhas e seletividade em leguminosas de cobertura e cupuaçuzeiro. Planta Daninha, Viçosa, v. 21, n. 1, p. 137-143, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. G.; SMIDERLE, O. J.; PEDROZO, C. A. Long-time storage of Pochota fendleri seeds with different packaging. Advances in Horticultural Science, v. 33, n. 3, 327-332, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoREISDORFF, C.; LIEBEREI, R.; SOUZA, A. G. C. de. Evaluation of the diversity of cupuacu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum) considering the potential use of the seeds. In: CONFERENCE ON FRUIT PRODUCTION IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 1., 1996, Berlin. Book of abstracts... Berlin: Humbolt-Universitat, 1996. P1/3, p. 57. (Schriftenreihe des Fachgebietes Obstbau, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoREISDORFF, C.; LIEBEREI, R.; SOUZA, A. G. C. Studies on the variability of cupuacu plants (Theobroma grandiflorum (Wild. Ex Spreng.) Schum.) growing in different cultivation systems on a degraded area: state of development and productivity of 3 1/2 years old trees. In: CONFERENCE ON FRUIT PRODUCTION IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 1., 1996, Berlin. Proceedings... Berlin: Humboldt-Universitat zu Berlin, 1996. p.68-77.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoREISDORFF, C.; LIEBEREI, R.; SOUZA, A. G. C. de. Studies on the variability of cupuacu plants (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum) growing in different cultivation systems on a degraded area: state of development and productivity of 3/12 years old trees. In: CONFERENCE ON FRUIT PRODUCTION IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 1., 1996, Berlin. Proceedings... Berlin: Humboldt-Universitat, 1996. p. 68-77.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA, J. M. F. de; SILVA, T. J.; SOUZA, A. G. Emergência de plântulas de Copaifera pubifloraBenth. em relação ao tamanho e forma das sementes. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SCHWENGBER, D. R.; SCHWENGBER, L. A. M.; SILVA, T. J.; SOUZA, A. G. Coloração do tegumento e qualidade das sementes de Centrolobium Paraense coletadas em dois locais de Roraima. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. G. de; VALERIO-WANDERLEY, D.M.; BURALLI, G. M.; ANDRADE, C. R. de. Consolidation of the control of Chagas'disease vectors in the state of Sao Paulo. Memorias do Instituto Oswaldo Cruz, v.79, p.125-131, 1984. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal TOÉ BENINCÁ, T.; STEFFENS, C. A. Fruit quality of Brazilian genotypes of feijoa at harvest and after storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 734-742, ago. 2017. Título em português: Qualidade dos frutos de genótipos brasileiros de goiabeiraserrana na colheita e após o armazenamento.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. G. dos S.; RESENDE, R. S.; CARVALHO, T. B. de. Formação do bulbo molhado do coco. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 220-226. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; XAVIER, V.; SOUZA, A. G. Influencia do substrato na germinação de sementes de açaí de diferentes tamanhos. Informativo Abrates, v. 23, n. 2, 2013. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes, 2013, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. A.; SMIDERLE, O. J.; GOMES, H. H. S.; SOUZA, A. G.; GIANLUPPI, V. Produção e germinação de sementes de sete genótipos de Soja no cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. L. G.; COSTA, C.; VALÉRIO, M. A.; SOUZA, A. G. de; GONÇALEZ, D. A. Produção e distribuição de matéria seca e proteína bruta de cultivares de alfafa (Medicago sativa L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Forragicultura: anais. Fortaleza: SBZ, 1996. v. 2, p. 295-297.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, D.; SOUZA, A. G.; GOMES, H. H. S.; GIANLUPPI, V. Produtividade e germinação de sementes de soja BRS 8381 cultivadas no cerrado de Roraima em diferentes densidades de plantas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 36., 2017, Londrina. Ata... Londrina: Embrapa Soja, 2017. 296 p. (Embrapa Soja. Documentos, 388).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, D.; SOUZA, A. G.; GOMES, H. H. S.; GIANLUPPI, V. Produtividade e germinação de sementes de soja BRS Tracajá cultivadas no cerrado de Roraima em diferentes densidades de plantas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 36., 2017, Londrina. Ata... Londrina: Embrapa Soja, 2017. 296 p. (Embrapa Soja. Documentos, 388).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. G.; PEDROZO, C. A.; LIMA, C. G. B. Nutrient solution and substrates for 'Cedro doce' (Pochota fendleri) seedling production. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.21, n.4, p.227-231, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, S. M. F.
Afiliação:  SARAH MARIA FROTA SILVA, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Filmes compósitos de celulose bacteriana e goma de cajueiro para aplicação em alimentos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018
Páginas:  72 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientadora: Morsyleide de Freitas Rosa
Conteúdo:  A ampla utilização de produtos plásticos no mundo está ocasionando um grande impacto ao meio ambiente, uma vez que este material possui uma elevada dificuldade em se decompor, assim uma alternativa para a substituição deste material é a utilização de polímeros biodegradáveis na elaboração das embalagens. Neste contexto, a goma de cajueiro e a celulose bacteriana (CB) apresentam excelentes características físicas e químicas, tornando-se insumos ideais para a formulação de filmes alimentícios. Portanto, o objetivo deste trabalho foi, a partir da desintegração da celulose bacteriana, desenvolver e caracterizar filmes compósitos elaborados a partir de goma de cajueiro (GC) e celulose bacteriana nanofibrilada (CBNF). Adicionalmente, avaliou-se as diferentes concentrações de CBNF sobre as propriedades de filmes com goma de cajueiro. Foram formulados oito tratamentos com diferentes concentrações de GC e CBNF, e em seguida, os filmes foram caracterizados química, física e morfologicamente. Em todos os tratamentos foram realizadas as análises de permeabilidade ao vapor de água (PVA), testes mecânicos, solubilidade, opacidade, cor e umidade. A partir dos resultados obtidos, selecionaram-se os tratamentos T1, T4 e T8 para serem submetidos às seguintes análises: Microscopia Eletrônica de varredura (MEV), Análise Termogravimétrica (TGA), Espectroscopia no Infravermelho por transformada de Fourier (FTIR) e Difração de raios X (XRD). Os filmes apresentaram-se homogêneos com cor tendendo pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Celulose Bacteriana; Compósitos; Goma de cajueiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189048/1/Dissertacao-Sarah-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15831 - 1UPATS - DD2018.000202018.00020
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